Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Отличие в посадке будет зависеть от длины рамы: длиннее рама = сильнее тянуться за рулем (при вашем росте 175, на Гоа вы будете чуть тянуться вперед за рулем).
Ну, и, да, выносы: нерегулируемые рассчитаны на прогулочную вертикальную посадку (Гоа в посадке - прогулочная классика), а регулируемые можно сильно опустить, и получить околоспортивную посадку.
Поднимать регулируемый вынос до предела, не стОит: будучи поднятым выше высоты нерегулируемого, регулируемый вынос заметно теряет жесткость, и это снижает эффективность педалирования, потому что вы часть энергии тратите на упругое раскачивание руля (высоко поднятый руль, на регулируемом выносе, качается в хомуте, который отвечает за подъем, там нет идеально жесткого зажима).
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Это как?.. Какой угол наклона тушки тела имеется ввиду?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2020 в 23:32.
Offroadster, В цифрах не скажу, но чтоб угол наклона давал возможность хоть как-то разгрузить позвоночник.
Последний раз редактировалось urob0r0s; 31.08.2020 в 06:33.
Ну как бы вытянутся на складне как на МТБ без колхоза сложно. Да и максимально низкий вынос не спасает. У меня средни рост 170 ставил и низкий без лайтпрошного зажима руля (скрюченый как улитка) и с зажимом руля (лучше но кисти уставали) , пришел в конце концов к среднему выносу+лайтрошный 50мм, руль шириной 52. Но получилось что руль стоит на уровне седла, а не на 2 см ниже как всегда на получалось на м-ках "большеколесниках". Да! И эти проблемы были на в то время (2017) самой длинной раме от Лангту. Т.е. рама сама изначально должна быть "длинной".
То есть, немаленький угол наклона?.. Тогда, ищите не короткую, а хотя бы среднюю раму (например, Гоа ~ средний по длине) с регулируемым выносом, опускайте вынос, садитесь, и смотрите, чтобы не было ощущения, что вел вас горбатит.
Или колхоз: удаляем стоковую голову выноса, и ставим вместо нее не вынос от мтв.
Таки вроде на семерке ? https://www.skladnichok.ru/sports_7/
Вечер добрый, камрады! Всем спасибо огромное за участие и ценную инфу! А мне не мешало бы на медни заглянуть в триал и посидеть на Аутлипе, хотя бы для общего представления о складне.
---------- Добавлено 01.09.2020 в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение 31.08.2020 было в 18:59 ----------
И снова я). Подумав над советами бывалых решил подкорректировать свои хотелки. И всё-таки - планетарка, но 7 или 8 ск. Колесья: 20 - 24. Пока в числе претендентов Shulz Lentus и FoldX Sports 7. Убедительная просьба пополнить список складней заслуживающих внимание. В р-не 40 тыр. Буду ждать скидок, поэтому ценник приподнял. Напоминаю свои данные: рост 175, вес 90. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
urob0r0s, думаю немного развернуть вашу стратегию.
Возьмите Seaford, попробуйте 11-36
при желании, сдвижные дропауты дают возможность поставить любую дисковую планетарку 5/7/8/11
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)