Подскажите по моделям складников - Страница 1632
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от urob0r0s Посмотреть сообщение
    Отличаются ли между собой складники с Т-образным рулём по типу посадки?
    Отличие в посадке будет зависеть от длины рамы: длиннее рама = сильнее тянуться за рулем (при вашем росте 175, на Гоа вы будете чуть тянуться вперед за рулем).

Ну, и, да, выносы: нерегулируемые рассчитаны на прогулочную вертикальную посадку (Гоа в посадке - прогулочная классика), а регулируемые можно сильно опустить, и получить околоспортивную посадку.

Поднимать регулируемый вынос до предела, не стОит: будучи поднятым выше высоты нерегулируемого, регулируемый вынос заметно теряет жесткость, и это снижает эффективность педалирования, потому что вы часть энергии тратите на упругое раскачивание руля (высоко поднятый руль, на регулируемом выносе, качается в хомуте, который отвечает за подъем, там нет идеально жесткого зажима).

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

в полупрямой посадке.
    Это как?.. Какой угол наклона тушки тела имеется ввиду?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2020 в 23:32.

Offroadster, В цифрах не скажу, но чтоб угол наклона давал возможность хоть как-то разгрузить позвоночник.
    Последний раз редактировалось urob0r0s; 31.08.2020 в 06:33.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Ну как бы вытянутся на складне как на МТБ без колхоза сложно. Да и максимально низкий вынос не спасает. У меня средни рост 170 ставил и низкий без лайтпрошного зажима руля (скрюченый как улитка) и с зажимом руля (лучше но кисти уставали) , пришел в конце концов к среднему выносу+лайтрошный 50мм, руль шириной 52. Но получилось что руль стоит на уровне седла, а не на 2 см ниже как всегда на получалось на м-ках "большеколесниках". Да! И эти проблемы были на в то время (2017) самой длинной раме от Лангту. Т.е. рама сама изначально должна быть "длинной".
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

чтоб угол наклона давал возможность хоть как-то разгрузить позвоночник.
    То есть, немаленький угол наклона?.. Тогда, ищите не короткую, а хотя бы среднюю раму (например, Гоа ~ средний по длине) с регулируемым выносом, опускайте вынос, садитесь, и смотрите, чтобы не было ощущения, что вел вас горбатит.
    Или колхоз: удаляем стоковую голову выноса, и ставим вместо нее не вынос от мтв.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Если не торопитесь то самое время покупать велосипед это глубокая осень и начало зимы,там у всех максимальные скидки.
    Пока читайте,думайте,планетарка для спокойных покатушек это очень хорошо и удобно и чисто,но я например за минимум 7ск и таких много,а 8ск еще лучше,но в стоке такой только Шульц Лентус.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Их как раз очень большой выбор,зависит от того где и как планируете кататься и ваши вес и рост.
    есть ещё 24-й Фолдекс с 8-планетаркой в Складничке. Но цена
    кстати, ТС судя по всему сложение потребно в основном для квартиры. Очему бы не рассмотреть прекрасный стандарт 24?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    есть ещё 24-й Фолдекс с 8-планетаркой в Складничке. Но цена
    кстати, ТС судя по всему сложение потребно в основном для квартиры. Очему бы не рассмотреть прекрасный стандарт 24?
    Таки вроде на семерке ? https://www.skladnichok.ru/sports_7/

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Таки вроде на семерке ? https://www.skladnichok.ru/sports_7/
    Вах, да - на семёрке
    жаль ценник оверпрайс(, за бездисковый лисапедик(. Хотя, цены сейчас везде ужос

Вечер добрый, камрады! Всем спасибо огромное за участие и ценную инфу! А мне не мешало бы на медни заглянуть в триал и посидеть на Аутлипе, хотя бы для общего представления о складне.

---------- Добавлено 01.09.2020 в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение 31.08.2020 было в 18:59 ----------

И снова я). Подумав над советами бывалых решил подкорректировать свои хотелки. И всё-таки - планетарка, но 7 или 8 ск. Колесья: 20 - 24. Пока в числе претендентов Shulz Lentus и FoldX Sports 7. Убедительная просьба пополнить список складней заслуживающих внимание. В р-не 40 тыр. Буду ждать скидок, поэтому ценник приподнял. Напоминаю свои данные: рост 175, вес 90. Всем откликнувшимся заранее спасибо!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

urob0r0s, думаю немного развернуть вашу стратегию.
    Возьмите Seaford, попробуйте 11-36
    при желании, сдвижные дропауты дают возможность поставить любую дисковую планетарку 5/7/8/11
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    urob0r0s, думаю немного развернуть вашу стратегию.
    Возьмите Seaford, попробуйте 11-36
    при желании, сдвижные дропауты дают возможность поставить любую дисковую планетарку 5/7/8/11
    MobyDick, я не понял, у него стальная рама?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)