А вот в тему камер вопрос. Нормально ли поставить камеру размером 2.1-2.5 на покрышку 1.75, или надо более подходящего размера подбирать?
По моему опыту, камеры одного формата, бывают разные, в том числе, по поперечной толщине)) в спущенном состоянии. Короче, если камера кажется узкой, пусть на ней написано, что ее можно раздуть до 2,5", логично, можно ставить в 1,75" - она там сама ровно разляжется, и не замнется. А вот если камера в спущенном виде выглядит явно толстой, то может таки замяться.
У меня на мелких колесах замятий еще не было, были на 26", и там замятие у меня протерлось за ~ 3 000 км (есс-но, время протерки зависит от многих факторов). Инерполирую (не спрашивайте за физику - по интуиции)) на 20" колеса: замятие проживет сферические в вакууме 1 - 1,5 килокилометра. Есс-но, опять, зависит от многих факторов, в том числе, качества резины камеры, веса райдера, любимого давления в шине.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.08.2020 в 23:21.
Спасибо!
Посмотрел сейчас.![]()
Если обобщить, то ценник на фреймсеты.
Не тупые, но да, погрязли. И не всегда могут выбраться... А местные обсуждалки - отличное место, чтобы почитать и узнать разные мнения покупателей, "конечных пользователей" продукта.
"Всё-таки"Я теперь в реальном времени могу сравнить "почти стоковый" сингл и то, "что вышло на 8ск." Разница всё же есть. Ну так они и для разных целей. Но что точно одинаковое, так это ощущение некой "особой надёжности под задом". Может любая сталюга так себя ведёт, может геометрия Тилта мне подходит, а может и то и другое. Это не знаю.
А "на душевное увлечение денег не жалко, да".Это правда. У меня хобби такое, велы строить... Кто книжку читает, кто рыбу ловит, а я вот так развлекаюсь... Я перфоманса не ищу, лишь бы всё работало так, как ему положено. Но если есть возможность где-то что-то добавить, то почему бы и нет? Но у "апгрейдов" должен быть (мой) определённый смысл, иначе это превратится в простую (хе-хе, бессмысленную) трату денег и всего остального. Толстый (сингл) Тилт, похоже, на 98% закончен. Чёрный (шоссейный) ещё нет. Сплёл ему 20-ти спицевое переднее колесо на приличной втулке. Надобно куда-нибудь отнести на протяжку... (Колёса с менее чем 21 спицей сам настраивать не берусь). Опять же, звезду побольше надо поробовать... Но это, видимо, уже на следующее лето. Если доживу...
Не-не, "8 ск." сравнивать надо, естественно, не с синглом, а со 120-м![]()
Кстати, я вчера перевернул свой, на котором колеса еще с моего с первого (с аварийного китайца), крутанул переднее колесо, и мне надоело ждать, пока оно остановится, я ушел, и успел чай с бутербродиком за это время сделать, прихожу - а она еще крутится. То есть, втулка, несмотря на пробег в несколько тыс. килокилометров, дожди и помывки байка под горячим душем, и на то, что там грязновато ), крутится отлично.
Вот я тоже думаю, что до следующего байка не доживу)) Тилты неубиваемы (и учитывая мой их запас)), на всю оставшуюся жизнь хватит.
Хотя, комплект шин с первого Тилта у меня уже на границе полного износа (пробег, по очень грубым прикидкам, тысячи три). Как показала практика, стоковые шины стираются все-таки достаточно быстро, и когда уже стерты заметно начинают ловить классические мелкие стеклянные занозы. Респект им за то, что держат шины, эти занозы, плотно = камера спускает не сразу, а через ~пару десятков км.
И камеры стоковые, от китайца, у меня уже износились: несмотря на то, что давление я люблю вокруг 3,5, они стираются, и на них вылезают мелкие не сквозные раковины и волнистые растяжения.
И на мокром грунте, изношенные покрышки стали трэшево скользкими: проезжаю грязь почти полностью в режиме "главное - руль держать ровно", а маневры там - только дрифтом.
ЗЫ. Вчера катал по-вокруг лосинки часа три, по асфальтам, и по грунтам: разных байкеров - как грязи весной, но меня никто не обогнал, кроме одного чОрного карбониевого (судя по дизайну рамы) шоссера. Или Тилт катитили все матрасят.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2020 в 16:51.
А почему так? Рамы одинаковые по материалу и геометрии... Из восьми скоростей передачу можно "совсем рядом" выбрать... Но, если буду сравнивать со 120-м, то только в следующем году... Это я к тому, что боле 100й не возьму.Крылья, батенька, крылья...
(Видел у Seaford крылья есть. Большой бонус... Не ирония, просто замучился заднее стелсокрыло вгонять в Толстый Тилт... А декатлоновские, отдельно продающиеся - потом как-нибудь расскажу. Пока анекдот грустный ... Но "ворона не долбанутая, ворона - упорная"
)... Да и выясняется, что мне два, почти одинаковых байка, собирать по деньгам выгодно, а по мозгам - затратно.
Да ладно, и похлеще доводилось видеть... Но ежели оно крутится, то и славно. А если вел _не переворачивать_, что, крутиться уже не будет?Но на фотке не смог развидеть многократно разрекламированного "сальника из солидола и грязи" с фичей "многосолидола из ушей лезет"...
Вижу щель меж пыльником и корпусом втулки.
![]()
Непорядок?
Захотите попробовать французские стоковые покрышки, Вы знаете где взять...Камеры тоже есть...
У меня же теперь везде Presta...
Потому что сравнивать на передаточном сингла, бесполезно: эта передача, имхо, легкая, с ней и ржавый стелс на квадратных колесах поедет легко.
А подробнее можно, в чем конкретно проблема?..
)) У меня стойки ремонтной нет, а на весу я столько времени, сколько крутится колесо, вел устану держать))
Я его иногда переворачиваю, чтобы выковырять из шин подозрительные занозы, которые там хорошо сидят, и могут со временем достучаться до камеры.
А сальник смылся-стерся постепенно, солидол у меня последние годаА фиговый, из Ашана, жирность=стойкость у него плохая, дожди и большие лужи смывают. И травой "сальники" стираются, я ж по траве езжу напролом нередко. Вчера вот пару раз наматывал на трещотку достаточно сена, чтобы цепь теряла сцепление со звездами. Всегда дилемма: останавливаться и отматывать, или ехать с проскоками цепи, пока цепь не пережует эту траву))
И оси колес эта трава, естественно, тоже неплохо захлестывает - она лишнюю смазку и счищает постепенно.
Зы. Вчера нашел незнакомую съезжалку, крутизной - чес, говоря, недооценил. Крутизну я понял, когда уже поехал вниз (ибо сверху высокая трава как раз, мешала оценить). Тилт-то короткий, а там еще и неровности в виде крупных камней, неслабо торчащих из горки (видимо, отвал старой промышленной свалки)... Тормоза, как оказалось, на таком рельефе не держат, крутизна для стоковых шин слишком. Пришлось ускоряться, чтобы не перевернуться. Камни были такие, что пружины моего дивана пробивались до предела, и трясло меня так, что у меня слетели на землю очки, зацепленные за ворот футболки. Вывешиваться за седло я побоялся: надо было прижимать байк, иначе, контакт шин стал бы вообще никаким, и байк бы просто выкинуло, на очередном камне, вбок, а даже если бы не выкинуло, к концу горки нужно было оттормозиться почти в ноль, потому что под горкой просматривался незнакомый асфальт, вдруг там машина... В общем, адреналинчикИ очки потом пришлось подбирать, они до конца горки сами добрались)
Главное - я не боялся там за то, что Тилт сломается, как бы его не колбасило - это, имхо, дорогого стОит![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.08.2020 в 00:14.
Мы о стоковых сингл 44х16 говорим? Так 52х19 (с трещотки, если там 19Т есть) даёт такую же скорость... Можно же ход сравнить? Или не валидно? Ну тогда будем ждать, когда я 52Т спереди поставлю. ; )))
Без стенда для обслуживания, конечно, можно... Но нужно ли? Я где-то на Али видел "третью руку", которая прикручивается к стене (и складывается, когда не надо). По исполнению держателя - точно как у моего стенда (это хорошо работает). Цена вопроса была в районе 2 тысяч рублей. Я тогда ещё подумал, что "если кому на балкон - самое то".
Про велосипедные крылья 20" на данный момент у меня только непечатное. Ладно, попробую, Репортаж "с колёс"...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)