Дорожные велосипеды Shulz - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 1282 ПерваяПервая ... 901401601801851881891901911921952002202402903904906901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 12818

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

А я все еще жду ответа по гайкам( хочу гайки и кататься на велосипедике, а не это все(

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Кстати, если кто то хочет LR - есть M в мск, огрехи только косметические, в целом могу в стоке отдать

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    в два креста производитель уже заспицевал, результат пару страниц назад
    Не знаю, что у Вас за настройки, но пару страниц назад - ничего
    В поиске по Вашим сообщениям - тоже

Может уточните, о чём Вы?

Из темы планетариев
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

К вопросу об углах спиц с ниппелем

Вложение 618801

В три креста, и это ещё спицы не по касательной

Вложение 618804
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Может уточните, о чём Вы?
    сообщение #1783 в этой теме

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

сообщение #1783 в этой теме
    Прекрасно
    Цитата Сообщение от RedRider Посмотреть сообщение
    Я когда bdc брал, было ощущение что нужно фреймсет брать, но хотелось в этом году покататься. В итоге рулевую нужно в ближайшей перспективе менять, подшипники зажаты и крутятся как будто шарикам очень плохо, хотя в собранном виде пока не заметно, переключатель задний буду менять так как без фрикциона в лапке, при движении педалей назад цепь попадает между пером и передней звездой, и самое главное колеса их хватило на две недели потом спицы прослабли, после протяжки хватило км на 40 и одна спица вылетела, после замены и протяжки с тензометром ( кстати тогда мне и сказали что колеса в два креста заспицованы) его хватило километров на 30 после чего опять вылетела спица и попав в цепь погнула одно звено. Решил больше не заниматься ерундой и поменять спицы и обода, теперь вот в сомнениях оставлять ли родные втулки.

Там про сборку с кассетой, а не с планетаркой.
    Это "две одинаковые разницы"(с)

Размышления о угле спиц и ниппелей - в планетарной теме около моей цитаты выше.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

В копилку отзывов:

Screenshot_20200829-194024.jpg
    https://www.instagram.com/p/CEekGIdl...d=j05ex8aeg7mk

Screenshot_20200829-194445.jpg
    https://vk.com/wall59292886_2183

Не розжига ради, а статистики для.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    В копилку отзывов:

Вложение 621036
    https://www.instagram.com/p/CEekGIdl...d=j05ex8aeg7mk

Вложение 621037
    https://vk.com/wall59292886_2183

Не розжига ради, а статистики для.
    Очень им завидую( Вот не знаю, видимо меня коснулась полоса невезения) Хотя конечно у них моей проблемы с колесом нет, трансмиссия здорово разгружает этот узел. Да, видимо я буду тут ныть пока не разберусь с проблемой или не продам вел, простите(
    Последний раз редактировалось mnidokin; 29.08.2020 в 20:26.

Если уже ждешь LR и будешь менять на планетарку - сразу спицуй заднее колесо спицами >= 2мм в три (лучше четыре) креста.

У планетарок есть проблема, она даже не в весе > 2кг, а в диапазоне, которого не хватает всем план. втулкам, кроме двух топовых сами знаете за сколько.

У Archer X5 между первой и пятой передачами 225%, попробуй взять у кого-то вел на дирейлере и покататься, используя только 225% (например, только звезды сзади 11-25), хватает для твоих условий катания?

Вот здесь посмотри свой потенциальный Sturmey Archer 5 (225%) и сравни, например, с Shimano Alfine 11 (409%)
    http://www.gear-calculator.com
    нужно кликнуть по менюшке "Gears" и найти модель в списке

Зимние шины бывают и дешевле "Швабле", и нормально держат. Главное чтобы была четырехрядка из шипов, а не двухрядка. Двухрядка не держит ни у кого, Швабля не исключение.

Вообще, мне не хватает воображения, под какие условия катания берется хромолевый туринг LR с переделкой под складные педали/руль и планетарку. Что у вас за дороги там?
    Понятно, спасибо за комментарий. Я брал кататься велосипед с "младшими" планетарками. Действительно не очень. На их фоне стандартный LR едет очень достойно.

Складные педали и руль только чтобы упростить хранение. К сожалению места особого нет. В общем тамбуре коляски и пр. соседской многодетной семьи. Люди они неплохие, но дети, увы, больные. Поэтому мы с ними не спорим, а велосипед я храню дома.

Кстати, про заднее колесо, тут нащупал интересное решение проблемы - планетарка - она также проста в обслуживании, выглядит аккуратно, и даже добавит несколько скоростей. Главный плюс - втулка Shimano Alfine 8 держится на гайках! Сквозь втулку идёт болт с резьбой, а крепление - ГАЙКИ) В общем -стоит попробовать, это стоит 19к, но если что - планетарка останется со мной) А велик будет послан.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

ich-23

Я больше про дороги спрашивал - подъемы/спуски.
    Даже "трешка" вполне может катить, если выбрать что-то одно - скорость на прямых или каденс на подъемах. Звездочки задние копеечные, возьмете несколько под вашу втулку и поэкспериментируйте. Совет: обязательно взять одну с максимально доступным числом зубов.

В расчетах вы пропустили цепь - 9-скоростную необходимо заменить на сингл-спидовую 1/8"
    Неизвестно насколько Штурмей привередлив к чейн-лайну (большинство Шиман привередливы, уточните в тему планетарок), будьте готовы к замене системы на другую под чейнлайн планетарок 44-45 мм, например PRA-11C. FC-NX75. Пластиковая крышка на этих системах если внешне смущает - она просто выкидывается.

Вот пример размыкающейся рамы под ремень, правда он ее после аварии заварил намертво
    https://youtu.be/-8usN545Vt0?t=796
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 30.08.2020 в 11:17.

Вот пример размыкающейся рамы под ремень, правда он ее после аварии заварил намертво
    https://youtu.be/-8usN545Vt0?t=796
    ляпота рассуждает о манетках для планетарки, поржал)) тот еще эгзперд.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от mnidokin Посмотреть сообщение
    Кстати, про заднее колесо, тут нащупал интересное решение проблемы - планетарка - она также проста в обслуживании, выглядит аккуратно, и даже добавит несколько скоростей. Главный плюс - втулка Shimano Alfine 8 держится на гайках!
    не могу понять, зачем все смотрят на эту втулку, когда есть почти такая же дешевле - nexus 8.
    Последний раз редактировалось Oweo; 30.08.2020 в 13:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)