Fixed Gear Club - Страница 1989
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мужуки, подыскиваю себе втулки (фикс, разумеется) для сборки колес (осень-зима) по принципу - "чем дешевле - тем лучше, но только на промах".
    Пока самый дешевый вариант - вот этот https://onlyfix.ru/3216-комплект-вту...pus-pro-2.html
    Может кто знает еще дешевле? (алиэкспресс не смотрел, ибо слишком долго ждать)

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

myxo, вот я и вернулся
    Соберу себе велосипед с полными крыльями, чтоб можно было ездить по любой погоде. Теперь я работаю в 7-ми километрах от дома, но маршрут таков, что на велосипеде ехать 17-20 минут (я не спешу, чтоб не потеть), а на авто утром 25 минут, а домой вечером - хорошо, если час. Так что решено собрать бомж-фикс. На шоссере ездить по мокрому - ну реально жалко

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

обода пока не знаю, эти наверное https://arcadasport.ru/node/11817
    Ниппель F/V -Dunlop
    Presta влезет?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Presta влезет?
    Конечно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

А я на осенневесеннтй период(только не кидайтесь тухлыми яйцами) взял Фет)))
    IMG_20200828_192232.jpg
    Прошу понять и простить)
    Последний раз редактировалось StartPeer; 29.08.2020 в 00:19.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

а почем за кило этот бизон?
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мужуки, подыскиваю себе втулки (фикс, разумеется) для сборки колес (осень-зима) по принципу - "чем дешевле - тем лучше, но только на промах".
    Пока самый дешевый вариант - вот этот https://onlyfix.ru/3216-комплект-вту...pus-pro-2.html
    Может кто знает еще дешевле? (алиэкспресс не смотрел, ибо слишком долго ждать)[COLOR="Silver"]
    US $41.04 28%OFF | Novatec A565SBT A566SBT 32 Holes Fixed Gear Bicycle Aluminum Alloy plating CP Hub With Sprockets And Lock Nuts 15/16/17T
    https://a.aliexpress.com/_eOZO3J

У этого продавца два раза заказывал, втулки в представлении не нуждаются, классика жанра. Звезда на выбор в комплекте. Доставка по разному была, от 2 недель до месяца. В местных магазинах раза в два дороже стоит тоже самое.
    Похожи на оригинал, но отбраковку, у первых заметна несоосность круга насверленных отверстий спиц, гуляет относительно центра при вращении, полностью компенсировалось при сборке колеса и не вызывает проблем. Когда заказывал 2 пару написал об этом деле сообщение продавцу и попросил подобрать поровнее, прислал вроде бы ровные, но колеса ещё не собирал, чтобы покрутить и увидеть, проверить.
    Последний раз редактировалось Mutant; 29.08.2020 в 13:02.

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    US $41.04 28%OFF | Novatec A565SBT A566SBT 32 Holes Fixed Gear Bicycle Aluminum Alloy plating CP Hub With Sprockets And Lock Nuts 15/16/17T
    https://a.aliexpress.com/_eOZO3J

У этого продавца два раза заказывал, втулки в представлении не нуждаются, классика жанра. Звезда на выбор в комплекте. Доставка по разному была, от 2 недель до месяца. В местных магазинах раза в два дороже стоит тоже самое.
    Похожи на оригинал, но отбраковку, у первых заметна несоосность круга насверленных отверстий спиц, гуляет относительно центра при вращении, полностью компенсировалось при сборке колеса и не вызывает проблем. Когда заказывал 2 пару написал об этом деле сообщение продавцу и попросил подобрать поровнее, прислал вроде бы ровные, но колеса ещё не собирал, чтобы покрутить и увидеть, проверить.
    отсюда ждать придется минимум 2 недели, а то и месяц, а я хочу как можно скорее всё собрать (вчера опять под дождь велосипед попал - для шоссейника это так себе условия, особенно для цепи - ржавеет сразу, а где заржавело - там кирдык ресурсу). Да и в принципе жалко гонять шоссер по грязи (осень пришла незаметно).
    А новатек в свое время мне не понравился - была задняя втулка и воспоминания о ней не самые хорошие. Вот велобокс из москвы - вот это супер втулки!

Байк

Денис_Сергеевич, раз пошла такая тема, чем шоссер принципиально отличается от мтб в плане условий эксплуатации? когда еду на нем погонять по грунтам, не редко возвращаюсь не просто мокрый, но и в грязи, т.к. после каждого дождичка на любой дороге говнолин и лужи. но чтоб мыть его каждый раз, никогда такого не было. лишняя грязь сама отваливается. раньше заморачивался на этот счет, теперь уже нет. перебираю втулки и каретку в конце сезона, там смазка даже цвет не поменяла. а про остальное (тросики, гидра, переклюки...) вообще забыл. так неужели шоссер настолько прихотлив, что его только в сухую погоду выкатывать?

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, раз пошла такая тема, чем шоссер принципиально отличается от мтб в плане условий эксплуатации? когда еду на нем погонять по грунтам, не редко возвращаюсь не просто мокрый, но и в грязи, т.к. после каждого дождичка на любой дороге говнолин и лужи. но чтоб мыть его каждый раз, никогда такого не было. лишняя грязь сама отваливается. раньше заморачивался на этот счет, теперь уже нет. перебираю втулки и каретку в конце сезона, там смазка даже цвет не поменяла. а про остальное (тросики, гидра, переклюки...) вообще забыл. так неужели шоссер настолько прихотлив, что его только в сухую погоду выкатывать?
    да нет, вообще не прихотлив (вопреки всеобщему заблуждению, особенно среди фиксеров). Я цепь смазываю раз в 200-250 км - ну это сколько? 10 минут максимум. Ну так я ее и на фиксе мазал, только не так часто (но тут стоит заметить, что я поменял смазку - перешел с масляной на керамическую, а она на цепи ходит меньше, но зато руки не пачкает, как масляная).
    Просто раньше у меня велосипед стоял у меня в кабинете, на моих глазах и было ему сухо и тепло. А теперь он стоит либо на улице, либо в помещении, но в проходном дворе. И вот тут шоссик реально жалко, т.к. на улице может идти дождь, а в помещении мимо него ходят работяги, часто не с пустыми руками - могут и поцарапать случайно (я же на судостроительном заводе теперь, а там чего только не таскают).
    Пока он новый - я его жалею и хочу, чтоб он новым оставался как можно дольше.
    Плюс настала мокрая пора - нужно ставить крылья, причем чем колхознее - тем лучше, чтоб ни одна брызга до ног не долетела. Опять шоссер не в тему.
    Плюс зима в итоге придет и тут шоссер в принципе не вариант.
    Я же так и планировал - придет осень - сяду на фикс
    А летом - нет, фикс шоссеру точно не конкурент (средние скорости под 45-50 на участках меня не оставили равнодушным).

Байк

новый - это понятно. но не на стенку же его вешать. я вот щас вернулся с покатушки, 120км по грунтам. бросил вел в коридоре, какое там мыть? сил нет самому помыться. а шоссера современного у меня ещё не было, вот и интересуюсь. есть стартон, года 3-4 назад купил как есть, так и езжу. но он вообще в сарае на даче круглый год живет. цепь мажу и всё, деталей для него всё равно нет никаких на замену, хотя бегает не мало. но он не в счет, это олдскул, ветеран! как и среди людей, есть такие, что вынесли все муки и ещё другим фору дадут

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а почем за кило этот бизон?
    Я, спасибо авито взял по 910, в магазине в 2 раза дороже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)