If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Какие размеры велосипедов стоит примерять с моими параметрами?
Рост 178 см
Инсим 83см
Рука (от верха плеча до низа предплечья) - 57 см
Для велосипедов
велокросс
гравел
фитнес-байки(с флэтбаром, например merida speeder)
Хочу купить велосипед (пока есть скидки)для асфальтовых покатушек онли.
Когда-то давно по отличному совету продавца консультанта в триале купил себе велокросс Norco Threshold в ростовке аж 58см (вот с такой геометрией https://www.norco.com/bike-archives/...hold-a-tiagra/)
Несколько раз прокатился даже на трешхолде с установленными контактами - очень понравилось в условиях города, но посадка что-то слишком лежачая, получается размер совсем не мой?
Последний раз редактировалось Vlady; 28.08.2020 в 20:13.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Примерил сегодня два велосипеда. Так и не понял, какой лучше подоходит. Один выглядит как-то слегка непропорционально, второй выглядит норм, но мне не очень удобно (возможно из за слишком задранного вверх барана-руля)
Jamis Renegade 2019 51cm (кодовое обозначение - маленький)
По ощущениям понравилась посадка больше, чем на другом. Гео к сожалению найти не смог, может такое быть что у рамы 2019 года геометрия такая же , как у рамы нового года?
Фото посадки
Jamis Renegade С2 2020 54cm
Геометрия
Покрупнее, но я так и не понял - не очень удобно сидеть с непривычки, или из за повёрнутого слишком вверх барана, или просто он мне большой.
Фото посадки
Из вариантов для примерки ещё осталась наверное джитишка шоссер в размере 54см и фитнес-байк от мериды, тоже в размере 54. В мериде https://www.merida-bikes.com/ru/bike...peeder-limited смущают только колёса на эксцентриках, как-то несерьёзно без осей за такие деньги, не?
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
Я вот сегодня померил 53см норку трешхолд 2020 года, думаю что даже не на два размера, а поболее...
Последний раз редактировалось Vlady; 31.08.2020 в 10:22.
Поправил урл для Jamis Renegade comp 2019 51cm - теперь открывается
54 - ваш размер.
Вот их геометрия, рамы длинные, поэтому по длине и 51 размер вам нормальным показался, там еще и вынос короче стоит в стоке, но если много катать скоро поймете, что он вам мал.
Последний раз редактировалось kluff; 31.08.2020 в 16:42.
По ощущениям в 54 размере как на забор залезаешь, и к рулю тянешься. На 51 размере ощущение иные - сел, слегка наклонил корпус, руки вперёд вытянул, оп - и руль уже в руках, на месте. Может это конечно неправильно или из-за того, что на 54 велике не был отрегулирован руль и дуалы задраны, не знаю.
Плюс 51 рама ниже, и проще на неё залезать/спешиваться, а я байк я ищу не для лесов-полей, а в основном для города и комютинга с осмотром достопримечательностей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)