Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 694
+ Ответить
Страница 694 из 1019 ПерваяПервая ... 194394494594644664684689692693694695696699704724744794894994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,931 по 6,940 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от pachino Посмотреть сообщение
    месяц как велом владею докатался в итоге до проблем с венами..к чему прибавлять эти 2 сантиметра.
    Велы и посадка бывают настолько разными, что никто не ответит на ваш вопрос, а 2см прибавляются к ширине у междувж.пных бугров, после чего получается рекомендуемая ширина седла. Опять же, для вертикальной посадки это не 2, а до 4-х см, для лежачей 0см, для промежуточных это другие цифры.

Ну вот и прошло две недели тестов.
    Приходил с тем, что одна часть задницы отдавливается сильнее другой и слегка натирает, но когда каждый день по 2 часа активно катаешь - это невероятно енприятно, плюс волосяные фолликулы воспаляются и болят.
    первым делом сменил седло на карбоновую почти дощечку 130мм с али (хотя есть опасения что сломается), вторым шагом сдвинул шипы на обуве максимально назад, к пятке.
    Спустя две недели заметил что уже практически нет такого, что я отдавливаю одну часть задницы сильнее другой, стало в целом жёстче, так как седло твёрдое и не пружинит и, как понимаю, какое-то влияние оказало перемещение шипов, ноги завёл ещё дальше за таз.
    Так что попробуйте начать с шипов, закончить сидукшой, разница ощутимая, сейчас после двух часов на велике практически нет неприятных ощущений и совершенно ничего не натёрто.
    Ну и да, я не перестал приставать с седла, всё же надо регулярно привставать и давать свободу кровотоку .
    Ещё сделали царский подгон и подарили Brooks Cambium C13 на карбоновых рельсах, на нём задница вообще наверное запоёт .

Здравствуйте сейчас стоковое седло wtb Silverado. Оно жёсткое для меня (по сравнению с, недавно катался на forward'е на стоковом диване там было очень мягко)
    Всё таки интересно мягко должно быть или жёстко (или средне) ?
    Может что посоветуете, мой вес 90-100. Катаюсь в среднем 25-70 км. После часа езды стараюсь слезть размяться...
    Последний раз редактировалось Dimitar; 27.08.2020 в 11:04.

Dimitar, Сменить положение крепления рельс, выровнять по горизонту - для тест драйва.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    более 50% велосипедистов мужского пола нормально ездят на диванах (сёдла GS и их клоны)

(имхо) ищите что-нибудь потвёрже,
    седло ХВЗ например

см. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301059
    вот примерно такое у меня и стоит и в целом я проблемы не видел, катался и катался посадка у меня как я вижу в витрины где-то 45градусов спина наклонена.
    Но проблема то пришла не в том что натирает ноги, а в том что обострился гем***й) о котором я уже лет пять как не слышал. Просто и работа стала в последние два месяца сидячая и на велике начал кататься, вот и не знаю что винить или все в комплексе. Как я понимаю мягкий диван пережимает кровоток, а это само по себе пагубно влияет на проблему как минимум.

"(имхо) ищите что-нибудь потвёрже", это именно в "моем" случае? я готов и на деревянном ездить, лишь бы это не усугубляло. На этом фоне то что ноги трут или еще что это такая мелочь. Сейчас смотрю на какой-нибудь дубовый Брукс или что-то типа того, осталось только выбрать какой. Как я понял что с моей посадкой и велосипедом мне не С-17 брукс нужен А с-13? Это же у ниж ширина седла в см я так понимаю?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Потому что ваши педали изначально предназначены для установки тукликсов (раньше было что-то подобное на старт-шоссе и др.совковелах).
    Попробуйте настоящие платформы с правильными шипами и достаточным их количеством. Ну, типа таких или аналогичные
    Да такие и хочу в смысле по форме
    Последний раз редактировалось pachino; 27.08.2020 в 12:49.

Всё слишком индивидуально что бы можно было советовать, закажите карбодощечку с али, даже если быстро затрещит, то даст понять подходит это решение или нет, на авито что-то более спортивное посмотрите и бюджет не пострадает и проверите, а то купите брукс, а с ним ещё хуже.
    Последний раз редактировалось lopatakal; 27.08.2020 в 12:48.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Велы и посадка бывают настолько разными, что никто не ответит на ваш вопрос, а 2см прибавляются к ширине у междувж.пных бугров, после чего получается рекомендуемая ширина седла. Опять же, для вертикальной посадки это не 2, а до 4-х см, для лежачей 0см, для промежуточных это другие цифры.
    Велик обычный МТБ Rossingol X-Fight

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

проблема ... в том что обострился
    вряд ли это из-за седла

Как я понимаю мягкий диван пережимает кровоток, а это само по себе пагубно влияет на проблему как минимум.
    да, это основная версия

(имхо) можно брукс В66
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от lopatakal Посмотреть сообщение
    Всё слишком индивидуально что бы можно было советовать, закажите карбодощечку с али, даже если быстро затрещит, то даст понять подходит это решение или нет, на авито что-то более спортивное посмотрите и бюджет не пострадает и проверите, а то купите брукс, а с ним ещё хуже.
    Вот из прочитанного пока нашел вот эти варианты которые доступны в наличии:
    https://trial-sport.ru/goods/1225537.html
    https://trial-sport.ru/goods/988559.html

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    вряд ли это из-за седла

да, это основная версия

(имхо) можно брукс В66
    Что-то я запутался, если вряд ли это из-за седла, но так как мягкое седло пережимает кровоток, то это основная версия) вроде одно из другого и вытекает) Сейчас гляну этот брукс
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 27.08.2020 в 13:12.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Что-то я запутался

гемор у мужиков случается после нервотрёпки

не просто ж так появилось выражение "нафига мне этот гемор?"
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)