Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2831
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

rr32e,
    bwn,
    Спасибо, господа! Пока склоняюсь к заскару. Съездим, померим раму по фигуре.
    Вижу, что их еще много в наличии, есть смысл пока не спешить и подождать скидок побольше. А там глядишь и на карбон накоплю ))
    Кстати, не слежу в последние годы за триалом, он как и раньше до 40% делает скидки в сентябре-октябре и ранней весной?

Friar, в этом году дефицит велосипедов - при чем по всему миру
    так что не знаю, не затягивайте
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Friar Посмотреть сообщение
    он как и раньше до 40% делает скидки в сентябре-октябре и ранней весной
    Сейчас со скачками курса рубля вообще не понятно.
    В 2015м году, например, они сделали в начале июля скидки 45% и так дальше и не увеличивали (мб в октябре ещё 5 процентов накинули). В какие-то года более-менее планомерно цены снижают. В этом вообще хз, как будет)
    Если смотреть модели 2019го года, то на них больше скидок быть не должно.

Все понял.
    Немного потерплю, вдруг скинут еще. Но буду следить за наличием, чтобы не пролететь.
    Спасибо

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    если вы пообещаете (самому себе) ездить крайне осторожно и потихоньку, а колёса изначально будут от известного производителя, с двойным ободом и пистонированные.
    Ну, мои старые 26'' не дорогие, живут без каких-то проблем, восьмерки только от сильных ударов, а всякие бордюры и камни переживают спокойно. Неужели такая разница?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    выбор типа велосипеда - дело рук самого выбирающего. И никак иначе!
    Мне интересно именно мнение людей о применимости типов велов под задачу. Одно дело - созданный маркетологами образ. Другое - как оно реально катается. Одно дело, если гравийник заметно быстрей. Другое - разница в 1,5 км/ч. Да еще смотря как мерить. Толку тогда возиться? С другой стороны, есть мнение о бесполезности кантрийника в городе.
    Последний раз редактировалось Vivicector; 26.08.2020 в 15:09.

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Я не смотрю пока конкретных моделей, а скорей типы велосипедов. А там уже модели смотреть. Мне кажется, надо искать среди хардтейлов найнеров с нужными креплениями, но может гревел даст заметные преимущества на асфальте?
    Вообще, пока думаю брать около 50к, рос 170, вес 130 кг.

Ну и да, раз вопрос подняли. Гидравлика на DOT нормально минуса переносит? Амо вилка - пружинные обычно ходят, если бушинги не переклинит с металлом из-за разной степени сужения на холоде. А пружинно-маслянная или воздушка - как? И какой шанс именно убить вилку такой ездой?
    В Вашем случае с учетом всесезонки и бюджета это ХТшка, тут вариантов других нет к сожалению(

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    ХТшка
    В смысле?

В смысле?
    Хард Тейл)

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Хард Тейл)
    Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае с учетом всесезонки и бюджета это ХТшка, тут вариантов других нет к сожалению(
    Понятно. Значит, буду поддерживать стереотипы о том, что в РФ даже по городу только на MTB ездить можно

За 50к можно адекватный надежный хардтеил взять уже ведь?
    ЗЫ: И все же, 29 колеса этак 150 кг сверху не вывезут (я и там вещи в сумке)?

Понятно. Значит, буду поддерживать стереотипы о том, что в РФ даже по городу только на MTB ездить можно

За 50к можно адекватный надежный хардтеил взять уже ведь?
    ЗЫ: И все же, 29 колеса этак 150 кг сверху не вывезут (я и там вещи в сумке)?
    Адекватный и надежный это все сугубо субъективно особенно если проецировать на бюджет. Одно точно можно сказать что за такие дееьги ХТ найти "адекватный" будет легче чем Гревел, если он вообще есть за эти деньги. Про подвес молчу.

Про колеса это отдельно. 150кг это ппц до..на. Я со своими 75кг даж близко ничего не подскажу..Возможно ребята подскажут какие обода и педали под такой вес.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.08.2020 в 17:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)