Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 693
+ Ответить
Страница 693 из 1019 ПерваяПервая ... 193393493593643663683688691692693694695698703723743793893993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,930 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Zibers Посмотреть сообщение
    Мой жопец среднего размера с наполнителем между костлявым и средним, нашел свою половинку в виде Selle Italia SLR 135-150 гр версиях с шириной до 135мм. Поменняно более 5 сле-рок по разным причинам: нашол моложе, хочу карбо-титано рельсы, а эта в цвет моего байка.
    У жены стоит такая же, наполнителя конечно же побольше - но если передать ее слова, жены не жопца, едет и не чуствует на чом сидит, как будто в воздухе.
    Байки мтб-ешные, поездки умереные c переходом вау с горки, привет подвеска жопу хрен подниму, ямы-грунтовка регулярно.
    В версиях с цельным куском кожи без вставок, дырок под посцать в дороге - Кожа покрытия по краям худитса от трения булок, покраска по краям страдает, нежна к повреждениям типа "ипать, упала на апхиле на крупном щебне уже не красивая, купи новую". Но есть версии строчками швейными, типа так красиво будет, там покраска устойчивее.

Тем кто дочитал. Не являюсь фанатично преданым идеелогом и пропиханием сего бренда. Седло как седалище и выбор сочетания дело индивидуальное. Мой путь стартовал с оттечественого до английского брукса, от табуреток до диванов, от досок до лежанок, от фиг пойми формы типа триатлон тру айронмен айца не жмут-потеют до обычной стоковой с айшан байка.
    Я после долгих лет также заценил селле италия.Подошла версия флайт суперфлоу.

Bad Fox
    Guest

А есть у кого инфа по очень низким седлам? Чтобы расстояние от рельс до поверхности седла было минимальным.
    Надо человеку небольшого роста поставить телескоп. подседел на 150мм.

Bad Fox, Не замарачивайся, это "фантомная проблема". Ответ - Самый лов это пласмаска/карбонка без наполнителя.

месяц как велом владею докатался в итоге до проблем с венами того на чем сидят))) теперь пока не до катания в острой фазе. Но заодно понял что нужно сменить седло, а то сейчас это после прошлого владельца диван мягкий шириной см 20, почитав тему понял что скорее всего проблема в этом. Кости таза у меня узкие похоже, измерил их как тут пишут и понял что не очень понял от чего определять их ширину и к чему прибавлять эти 2 сантиметра.photo_2020-08-25_20-50-42.jpg
    Вот результаты измерений, прошу опытных прокомментировать. Зубочистками отмечаны зрительные центры углублений, между ними 10,5см, а от края до края выемок 16см. Да и заодно седло порекомендовать под мои размеры. Вес 70-75. Еще не могу понять с моими конкретно проблемами мне высоко седло поднимать чтобы нога полностью выпрямлялась при кручении, чтобы разгрузить кровоток в тазу при катании. А то по 30-40 км в день проезжал за этот месяц, а о безопасности не подумал) И еще вопрос у меня сейчас педали велго 964, очень мне не нравятся вечно нога с них спадает если не глядя. Хочу широкие педали что лучше поставить, стиль катания 80% асфальт 20% лайтовый кросскантри где придется.
    Последний раз редактировалось pachino; 25.08.2020 в 20:58.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Zibers Посмотреть сообщение
    Bad Fox, Не замарачивайся, это "фантомная проблема". Ответ - Самый лов это пласмаска/карбонка без наполнителя.
    Почему фантомная и почему без наполнителя?
    высота в-основном задается рамкой.
    Может кто уже интересовался этим вопросом, есть какой опыт.

Цитата Сообщение от pachino Посмотреть сообщение
    Кости таза у меня узкие похоже, измерил их как тут пишут и понял что не очень понял от чего определять их ширину и к чему прибавлять эти 2 сантиметра.
    Прибавлять к межцентровому расстоянию, 2-3,5см

Еще не могу понять с моими конкретно проблемами мне высоко седло поднимать чтобы нога полностью выпрямлялась при кручении, чтобы разгрузить кровоток в тазу при катании.
    Простейший способ подобрать высоту седла - разогревшись минут 5 и удобно усевшись, поставить пятки на педали (не меняя положение на седле) и продолжать крутить. Нога в нижнем положении педали должна полностью выпрямляться, при этом таз должен оставаться стабильно горизонтальным, не качаться из стороны в сторону. Лучше если кто-то проконтролирует, наблюдая со стороны.

Господа, выбираю на что бы сменить седло.
    Текущее родное Giant contact давит туда. куда давить не должно)

Приглянулись Specialized Phenom Pro Elaston и Saddle 611 ERGOWAVE® Liteville

Понятно, что узнать какое подойдёт лучше можно только экспериментальным путём.
    Но всё же может есть уже знания о конкретных особенностях тех или иных сёдел?
    По фотками вижу только, что у SQLab места под булки более плоские, а у Спеша более покатые.

Вес 60кг. Ширина между седалищными 10см. Катаю по 30-50км за раз по лесам и тропинкам на подвесе.

https://www.sq-lab.com/en/products/s...ml#description
    https://www.specialized.com/ru/ru/ph...ext=27219-2103
    Последний раз редактировалось vv25; 26.08.2020 в 13:08.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

... сейчас это после прошлого владельца диван мягкий шириной см 20
    более 50% велосипедистов мужского пола нормально ездят на диванах (сёдла GS и их клоны)

лично знаю байкера, который по 300км и более в день на таком успешно катает

и менее 50% велосипедистов мужского пола не очень полюбляют диваны

(имхо) ищите что-нибудь потвёрже
    седло ХВЗ например

... у меня сейчас педали велго 964, очень мне не нравятся вечно нога с них спадает если не глядя
    см. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301059
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    более 50% велосипедистов мужского пола нормально ездят на диванах (сёдла GS и их клоны)
    Я вот пробывал крутить на широком сидле, проблема в том что натирает очень сильно внутреннюю поверхность бедра. Я так понял, что нормально на таком можно крутить только при низком каденсе.
    При нормальном(80+) просто анриал и дело не в удобно или не удобно. При правильной технике педалирования будет же натирать или я чего-то не понимаю?
    Кто объяснит?

у меня сейчас педали велго 964, очень мне не нравятся вечно нога с них спадает
    Потому что ваши педали изначально предназначены для установки тукликсов (раньше было что-то подобное на старт-шоссе и др.совковелах).
    Попробуйте настоящие платформы с правильными шипами и достаточным их количеством. Ну, типа таких или аналогичные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)