А есть у кого инфа по очень низким седлам? Чтобы расстояние от рельс до поверхности седла было минимальным.
Надо человеку небольшого роста поставить телескоп. подседел на 150мм.
Bad Fox, Не замарачивайся, это "фантомная проблема". Ответ - Самый лов это пласмаска/карбонка без наполнителя.
месяц как велом владею докатался в итоге до проблем с венами того на чем сидят))) теперь пока не до катания в острой фазе. Но заодно понял что нужно сменить седло, а то сейчас это после прошлого владельца диван мягкий шириной см 20, почитав тему понял что скорее всего проблема в этом. Кости таза у меня узкие похоже, измерил их как тут пишут и понял что не очень понял от чего определять их ширину и к чему прибавлять эти 2 сантиметра.photo_2020-08-25_20-50-42.jpg
Вот результаты измерений, прошу опытных прокомментировать. Зубочистками отмечаны зрительные центры углублений, между ними 10,5см, а от края до края выемок 16см. Да и заодно седло порекомендовать под мои размеры. Вес 70-75. Еще не могу понять с моими конкретно проблемами мне высоко седло поднимать чтобы нога полностью выпрямлялась при кручении, чтобы разгрузить кровоток в тазу при катании. А то по 30-40 км в день проезжал за этот месяц, а о безопасности не подумал) И еще вопрос у меня сейчас педали велго 964, очень мне не нравятся вечно нога с них спадает если не глядя. Хочу широкие педали что лучше поставить, стиль катания 80% асфальт 20% лайтовый кросскантри где придется.
Последний раз редактировалось pachino; 25.08.2020 в 20:58.
Прибавлять к межцентровому расстоянию, 2-3,5см
Простейший способ подобрать высоту седла - разогревшись минут 5 и удобно усевшись, поставить пятки на педали (не меняя положение на седле) и продолжать крутить. Нога в нижнем положении педали должна полностью выпрямляться, при этом таз должен оставаться стабильно горизонтальным, не качаться из стороны в сторону. Лучше если кто-то проконтролирует, наблюдая со стороны.
Господа, выбираю на что бы сменить седло.
Текущее родное Giant contact давит туда. куда давить не должно)
Приглянулись Specialized Phenom Pro Elaston и Saddle 611 ERGOWAVE® Liteville
Понятно, что узнать какое подойдёт лучше можно только экспериментальным путём.
Но всё же может есть уже знания о конкретных особенностях тех или иных сёдел?
По фотками вижу только, что у SQLab места под булки более плоские, а у Спеша более покатые.
Вес 60кг. Ширина между седалищными 10см. Катаю по 30-50км за раз по лесам и тропинкам на подвесе.
https://www.sq-lab.com/en/products/s...ml#description
https://www.specialized.com/ru/ru/ph...ext=27219-2103
Последний раз редактировалось vv25; 26.08.2020 в 13:08.
более 50% велосипедистов мужского пола нормально ездят на диванах (сёдла GS и их клоны)
и менее 50% велосипедистов мужского пола не очень полюбляют диваны
(имхо) ищите что-нибудь потвёрже
седло ХВЗ например
см. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301059
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Я вот пробывал крутить на широком сидле, проблема в том что натирает очень сильно внутреннюю поверхность бедра. Я так понял, что нормально на таком можно крутить только при низком каденсе.
При нормальном(80+) просто анриал и дело не в удобно или не удобно. При правильной технике педалирования будет же натирать или я чего-то не понимаю?
Кто объяснит?
Потому что ваши педали изначально предназначены для установки тукликсов (раньше было что-то подобное на старт-шоссе и др.совковелах).
Попробуйте настоящие платформы с правильными шипами и достаточным их количеством. Ну, типа таких или аналогичные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)