Подскажите по моделям складников - Страница 1626
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

octoforest, у меня передний слева остается - менять ничего не буду. Я тоже обычно торможу двумя. Но в последнее время стал ездить так, что в моих условиях катания хватит одного дискового переднего. Если понадобится, тормозну как обычно двумя: задний на подхвате останется.
    В гололёд не езжу.
    К примеру, вчера ехал по области в самых разных условиях грунтов и переднего хватило за глаза. Ни разу не потянуло на черезрульку.
    Последний раз редактировалось velikman; 24.08.2020 в 13:25.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Вчера на кривых грунтовках с ямами по полметра нагрузка на раму была явно повышена
    Но рама не хрустнула ни разу, не пикнула. Это радует. Вел как цельная пружинка.
    На этих ямах, вел трясло, или лишь качало?.. Если лишь качало - это, при допустимом весе райдера, не превышение нагрузки. Превышение - это когда колеса ударяются.
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не могу понять, зачем этот выбор вообще - задний-передний? В чем сложность тормозить двумя одновременно? Это же очевидно эффективнее и безопаснее, чем любым одним.
    Так: если нужно притормозить (вплоть до серьезно притормозить) при маневре (то есть, когда вел идет не по прямой) - использование заднего тормоза исключает срыв переднего колеса (срыв переднего - непоправим, в отличие от срыва заднего же).
    Понятно, что если заднего не хватает, то и передний подключаем. Но - передний как вспомогательный, на нем усилие заметно меньше, иначе, риск того самого срыва переднего колеса=риск неизбежно прилечь.

Я пробовал передний ставить под правую руку, и тогда количество неожиданных черезрулек сильно увеличилось)) ибо правая рука быстрее и сильнее, тем более в "Ой, стоп!"-неожиданных ситуациях)

ЗЫ. За год, живьем на дорогах, вижу с десяток крашей мотоциклов по одной и той же схеме: внезапная помеха перед мото = мото жмет тормоз (оч. похоже, что передний), и делает черезрульку еще до того, как въехал в помеху.
    Ну, не знаю, что больнее на мото: черезрулька (на помеху, или на асфальт), или тупой въезд в помеху в процессе торможения задним тормозом Помеха обычно попутная, так что, скорость столкновения не такая большая, а вот скорость, и высота, падения через руль, а потом еще мотоцикл, падая следом, может добавить...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.08.2020 в 14:02.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На этих ямах, вел трясло, или лишь качало?
    Старался, чтобы качало. Трясет меня обычно по разбомбленному асфальту или гравийке. Был вчера и такой - Заводскую улицу около Электроуглей еще не совсем заасфальтировали (но в основном, там уже нормальный асфальт).

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Старался, чтобы качало.
    Это плавные нагрузки = не жестко, и немногим сильнее ушатывает байк, чем силовое педалирование в горку.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    Читал, что часто у многих рам появляется люфт в замке после сезона-двух эксплуатации. Не хочу в последствии заниматься допилом и заказывать специфические детали в токарных мастерских.
    Производители ставят разные замки на разные свои модели. Если интересует замок, нужно обращать внимание на тип замка:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7390056
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.08.2020 в 15:18.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Отдельная проблема - расположение заднего и переднего тормоза на руле. На моих переломках передний везде под правую руку, как на моте. Это обусловлено логикой катания в сложенном виде, в том числе - удержания на эскалаторе.
    На шоссере и на Стриде их поменять местами гораздо сложнее. Поэтому бывает диссоциация.
    Ну, на моте передний правый тормоз обусловлен конструктивно, да и логика есть: отпустил газ - нажал тормоз. Как на АКПП.
    А в чем фишка перестановки переднего велотормоза слева направо?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ну, на моте передний правый тормоз обусловлен конструктивно, да и логика есть: отпустил газ - нажал тормоз. Как на АКПП.
    А в чем фишка перестановки переднего велотормоза слева направо?
    Мы везем сложенный велосипед за седло. Правой рукой. На ЗАДНЕМ колесе. При этом в зоне доступа нашей левой руки левая ручка руля. На которой у нас должен быть....ЗАДНИЙ тормоз, т.е. того колеса, на котором мы едем. Таким образом, правой рукой за седло мы толкаем вел вперед, а левой притормаживаем в случае необходимости. Это крайне актуально на эскалаторе, что бы вел не укатился вниз.

Мы везем сложенный велосипед за седло. Правой рукой. На ЗАДНЕМ колесе. При этом в зоне доступа нашей левой руки левая ручка руля. На которой у нас должен быть....ЗАДНИЙ тормоз, т.е. того колеса, на котором мы едем. Таким образом, правой рукой за седло мы толкаем вел вперед, а левой притормаживаем в случае необходимости. Это крайне актуально на эскалаторе, что бы вел не укатился вниз.
    А руль вы не складываете чтоли при этом? Если сложен то как до него дотянуться,а если не сложен то как не мешает сложению рамы?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А руль вы не складываете чтоли при этом? Если сложен то как до него дотянуться,а если не сложен то как не мешает сложению рамы?
    Нет, конечно не складываю руль. Разворачиваю с колесом на 180 град, сложению рамы ничего не мешает. А что? Бывает по-другому?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Нет, конечно не складываю руль. Разворачиваю с колесом на 180 град, сложению рамы ничего не мешает. А что? Бывает по-другому?
    Бывает. Как бэ, у складных велов и руль складывается, и седло опускается. И многие ентим пользуются. Можете фото запилить, как вы с полусложенным велом перемещаетесь? По описанию не совсем понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)