Подскажите по моделям складников - Страница 1624
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня,также сильно подбешивают сопли проводки.
    ...
    На удивление - толково проложены, ни за что не цепляют.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    На удивление - толково проложены, ни за что не цепляют.
    Да начинаю понимать уже,пытаюсь так же начать переговоры с жабой и доказать ей плюсы не смотря на цену и объяснить что клещевые тормоза это круто,что руль козлоподобный это стильно,хоть и не повесишь на него ничего толком,что использовать нормально можно только передний багажник и пр..

Да начинаю понимать уже,пытаюсь так же начать переговоры с жабой и доказать ей плюсы не смотря на цену и объяснить что клещевые тормоза это круто,что руль козлоподобный это стильно,хоть и не повесишь на него ничего толком,что использовать нормально можно только передний багажник и пр..
    Да никак не договориться. Нужно понять что от вела нужно, какие функции востребованы и как эти востребованные функции реализуются и предлагаются на других велах. Вполне возможно, что бром на самом дел и нужен будет. Сценарий использования. Мне нужен был "семейный грузовичок", при этом компактный. Я его получил. Каких-то особых открытий у меня после покупки не было, большинство плюсов и минусов я знал и попробовал заранее. Единственное новое для меня открытие - очень приятно ездить без необходимости везти рюкзак (любой) за спиной. Для меня это маст хэв.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    Как-то с ассортиментом на Tern не очень, в плане наличия. Если есть ссылочка на Verge в районе 50к - буду признателен.
    48 тыщ пару лет назад стоил Verge N8. Но, видимо это было очень давно... Даже не пропорционально доллару...
    На авито их обычно много, но сейчас нет. Есть очень хороший Эклипс за 34 тысячи. В Питере. Если-б не было у меня уже два таких - ломанулся бы на Сапсан прямо сейчас. Я такой по весне жене покупал за 40.

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    И по рамам Дахона вопрос, если знаете - в чем отличия линейки Speed от Mu?
    Скажу сразу, я не изучал сопромат и не пробовал эти велы. Но чисто теоретически торсионная жесткость должна быть выше у той рамы, у которой более сложная форма. Выполненная с помощью гидроформинга. В данном случае это Mu.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.08.2020 в 09:56.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Купите TG-16 за 20 тыр "на попробовать". Он даже понадежнее (педали на ходу не разваливаются), и посовременнее, в т.ч. при сложении (нет нахлеста колесьев, безрезьбовая рулевая и т.д.). Алю рамы вы не боитесь жеж, верно? Попробуете, чё и как. Ежели прям понравится, купите оригинал, а алю-сабж детям подарите, или выставите на Авито за пятнаху, потеряв на продаже 5 тыр, а не 50, как владельцы лондонского изделия.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Купите TG-16 за 20 тыр "на попробовать". Он даже понадежнее (педали на ходу не разваливаются), и посовременнее, в т.ч. при сложении (нет нахлеста колесьев, безрезьбовая рулевая и т.д.). Алю рамы вы не боитесь жеж, верно? Попробуете, чё и как. Ежели прям понравится, купите оригинал, а алю-сабж детям подарите, или выставите на Авито за пятнаху, потеряв на продаже 5 тыр, а не 50, как владельцы лондонского изделия.
    Это конечно как вариант.Самый косяк на нем я понимаю что цепь наружу при сложении.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Это конечно как вариант.Самый косяк на нем я понимаю что цепь наружу при сложении.
    Ужо пояснял раз пятьдесят, шо открытый отрезок цепи зело короток (цепь жеж складывается), и прикрыт шатунами и натяжком. То бишь, испачкаться можно токмо спецом, и то придется потренироваться. На обычных складнях, коих 99%, цепь наружу не смущает жеж, верно?

клещевые тормоза это круто
    Мне кстати клещи гораздо больше по душе, чем вибрейки). Чем Ви нереально бесят - это микрозазорами в настройках. Чуть дождь или обод сместился, начинается шорканье и маты с настройками в самый неподходящий момент. Для городской езды - если не конструировать прям ракету на спуски - клещи вполне норм. На даче иногда катаюь на старом Туристе ,прям милота). Хоть кулак просовывай в зазоры

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Я перестал тормозить задним вибрейком. Теперь торможу только передним дисковым даже с горок. Это кайф! Дисковый полностью обеспечивает полноценное торможение. Знал бы, изначально ещё при покупке, поставил на Хоппер 3 стальную вилку и дисковый тормоз.
    Последний раз редактировалось velikman; 24.08.2020 в 11:02.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Теперь торможу только передним дисковым даже с горок. Это кайф! Дисковый полностью обеспечивает полноценное торможение.
    Не-а, не всегда. Это вы со мной не катали)) Передним, при активной динамике, не отделаетесь: будет то юз колеса вбок из-за потери сцепления (не, даже не надо блокировать. Сцепление с асфальтом хорошо тормозящего переднего колеса (независимо от формата протектора) такое фиговое, что оного сцепления, для оного маневра, может быть недостаточно, и можно прилечь плашмя), то ой!-риск черезрульки))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.08.2020 в 11:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)