Как бы переюрист обосновал занятие середины полосы при проезде перекрестка.![]()
Как бы переюрист обосновал занятие середины полосы при проезде перекрестка.![]()
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Последний раз редактировалось o_la_la; 23.08.2020 в 19:21.
Пробовал зеркало, там либо всё трясётся, ничего не разберёшь и пока разбираешь - спереди ничего не видишь, либо там прекрасно видно свою руку и больше ничего.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Потому что зеркало должно быть на жёсткой металлической штанге
Примерно лет 10-12 на велосипеде стояло зеркало. С покупкой нонешнего велосипеда (в 2012 г.) - езжу без зеркала. Ставить не стал . С зеркалом, с одной стороны, как будто удобней. Но с др. стороны, лично я перед манёвром, если надо менять траекторию движения, всегда оглядывался назад и с зеркалом, потому что мне было спокойней и уверенней увидеть все своими глазами воочию и в широком ракурсе, чем смотреть в зеркало.
В зеркало, как по мне, можно глянуть, кто там сзади натужно и громко ревёт мотором ну или когда что-то беспокоит. Но я привык крутить головой и в этом случае, поэтому отсутствие зеркала даже не заметил.
ЗЫ. Да, и оно таки трясется и ощутимо смазывает картину. Ну или надо "лопух" ставить, а это на веле не удобно.
Про нашлемные в курсе, но это не моё, не нравиться.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 23.08.2020 в 21:20.
У меня на руле прижились уже давно вот такие (множественное число - потому что продаются комплектом, рано или поздно бьются, три штуки раздарил по знакомым, и в итоге дома одно запасное левое, пять правых и две железные палки с гайками и пружинами.))) Если пластиковый хомут поменять на железяку - стоит вообще мёртво, но при падениях велика легко бьётся. Со штатным пластиком на расколбасе мотается, но не криминально; зато при падении либо зеркало проворачивается, либо хомут ломается, и корпус зеркала и само стекло имеют шанс уцелеть.
Видно, если нормально настроить, всё, что нужно в спокойные моменты. Примерно так (снимал фотоаппаратом, стараясь взять в кадр примерно то же, что видно глазом). Ясно,что верчение башкой тоже присутствует, но не постоянно. А вот картинку сзади мониторю непрерывно. Помогает и в городе при перестроениях перед перекрёстками, и в случае непонятных звуков сзади, и за городом, если ситуация требует съезда на обочину (скажем, дорога неширокая и на ней сплошная или впереди встречка, а сзади фура) - вижу проблему или того, для кого сам буду проблемой, и заранее, показав поворот, съезжаю. Опять же для возврата на асфальт не кручу башкой а спокойненько еду, наблюдая в зеркало обстановку.
Нашлемное не прижилось - валяется на шкафу.