Подскажите по моделям складников - Страница 1622
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...........
    Последний раз редактировалось o_la_la; 23.08.2020 в 21:22.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не думаю, что Бромптон нужно рассматривать в качестве первого складничка. На 20 колесах его нет. Он вообще сделан вокруг колес, своих собственных, уникальных, Размер там 17 с чем-то.

Никто из местных жителей не пробовал и не знает весь модельный ряд всех производителей. Соответственно, рекомендуют либо то, что имеют сами, либо от фонаря.

Выберете по каталогам 2-3 модели, на которые глаз упал. И обсудите здесь - более продуктивно будет. Хороший каталог у магазина "Складничок".
    Из того что в наличии мне приглянулись следующие модели:
    https://www.skladnichok.ru/mu_uno/
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19008.html
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19021.html
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19018.html

Mu Uno привлекает минимализмом.
    Касательно Dahon Speed я нашел несколько версий, одна на алюминиевой раме, другая на Cro Mo, по идее второй вариант должен быть надежней?
    И Hemingway привлек формфактором.

Буду рад услышать мнение по вышеуказанным моделям.

Байк

.........
    Последний раз редактировалось o_la_la; 23.08.2020 в 21:22.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    До работы- велодорожка. если есть вел куда поставить (например в пазике)- какой смысле в складничке вообще? сказки про вон там в европе- ага звучит. Ну мне расскажите про там в европе- я про там все знаю от тех кто там жил. В реальном времени знаю- они все это писали фоткали и т д

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Есть запись около 50 мин- 28 до турников и прмиерно 22 обратно. Позавчерашняя вроде- я скидывал родственнику за границу потому пересмотрел четам. Там на всей записи тоже ни одного складничка нету кучу велов проехал... вы виртуальные- вас в жизни не встретить кажеться

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

..все складнички в это время пердячатся в метро и в автобусах

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

У соседей складнички детям. Занимают пол коридора- никогда в жизни не складывались вроде. прикол в том что у детей еще самокаты есть модные- ивелы им такие нафик не сдались потому. А мои велы- оч интересны дети мелкие а уже все понимают
    К чему этот вброс?
    Какая-то вялая попытка устроить очередной холивар, которыми тут и так весь форум бурлит? В результате чего найти здесь какую-либо конструктивную информацию весьма непросто.

Байк

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    здесь какую-либо конструктивную информацию весьма непросто
    цифр продаж точных тут никто не знает. так какую информацию можно подчеркнуть из - "а вон там- ууууу!" холивар был на тему что не надо так писать вообще, с последующей отсебятиной конечно, но под спойлером- куда смотрят только желающие по задумке а еще я оч оч часто все это потом стираю- что темы касается не шибко. ну кто обсуждал прочитал может как нить подумал над чем то- а потом это исчезает как не оч нужное для поиска информации. А когда коментят полностью потом нет смысла стирать уже
    Последний раз редактировалось o_la_la; 23.08.2020 в 16:27.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    Из того что в наличии мне приглянулись следующие модели:
    https://www.skladnichok.ru/mu_uno/
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19008.html
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19021.html
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...j-vd19018.html

Mu Uno привлекает минимализмом.
    Касательно Dahon Speed я нашел несколько версий, одна на алюминиевой раме, другая на Cro Mo, по идее второй вариант должен быть надежней?
    И Hemingway привлек формфактором.

Буду рад услышать мнение по вышеуказанным моделям.
    Раз Вы уж рассматриваете совсем не дешевые модели, давайте поговорим о главном, а именно о раме. Здесь нужно попробовать покататься. Пойдите в Шульц, выберете для теста САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ модели и покатайте. Почувствуйте, что такое, когда вел извивается под вами при каждом нажатии на педали. Торсионная жесткость недостаточная. А присядьте на вроде бы такие же с виду, но в два раза более дорогие велы и почувствуйте разницу. Это зависит от многих, совсем не очевидных моментов - материала рамы, профиля труб, изгиба рамы вверх или вниз, воможно - качества замка. Из 20 колес мне в этом смысле нравится серия Verge у Tern. Самые дешевые версии серии стоят как раз около полтинника, дорогие - далеко за 100. Рама одинаковая. Я не поклонник 20-х колес, но у меня подобная рама под 24 колеса - серия Eclipse. Едет как шоссер начального уровня.
    Последний раз редактировалось octoforest; 23.08.2020 в 17:47.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Раз Вы уж рассматриваете совсем не дешевые модели, давайте поговорим о главном, а именно о раме. Здесь нужно попробовать покататься. Пойдите в Шульц, выберете для теста САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ модели и покатайте. Почувствуйте, что такое, когда вел извивается под вами при каждом нажатии на педали. Торсионная жесткость недостаточная. А присядьте на вроде бы такие же с виду, но в два раза более дорогие велы и почувствуйте разницу. Это зависит от многих, совсем не очевидных моментов - материала рамы, профиля труб, изгиба рамы вверх или вниз, воможно - качества замка. Из 20 колес мне в этом смысле нравится серия Verge у Tern. Самые дешевые версии серии стоят как раз около полтинника, дорогие - далеко за 100. Рама одинаковая. Я не поклонник 20-х колес, но у меня подобная рама под 24 колеса - серия Eclipse. Едет как шоссер начального уровня.
    Как-то с ассортиментом на Tern не очень, в плане наличия. Если есть ссылочка на Verge в районе 50к - буду признателен.
    И по рамам Дахона вопрос, если знаете - в чем отличия линейки Speed от Mu?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Вот полевропы (лично видев за португалию, север и центр испании и север франции) на Бромах могу сказать точно. Тилтов как и прочих Рокрайдеров... Растворено в общей массе и глазом не цепляет. М.б. в восточной (почти);европе?
    Да ладно. Вы просто видите то, шо хотите увидеть. Битвинов (и не токмо) больше Бромов на порядок. Просто цепляли глазом Бромы, а остальная масса растворилась. Бывает (клуб по интересам). Сами чё не на Броме исчо?

Это как с корейским авто, вроде едет и не ломается, но и не радует за рулем.
    Корейские авто аналогичны китайским. Блестящих рюшечек много, а инженерной школы - 0 (ноль). Одни заимствования.
    Да и насчет поломок вы погорячилсь. Задиры двига (с последующей заменой блока), слизывание шлицев муфты полного привода, слабая подвеска, и т.д.
    Потому рама того же Битвина (сконструированная инженерами, а не маркетолухами) переживет не одно "брендовое" китайское изделие. Даже не сумлевайтесь.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Я по асфальту не езжу и для комьюта вел не нужен. Был бы нужен для города, то Бром без вариантов.

Про корейцев оффтоп...

Подвеска гав... Редкостное г.... Взял корейца, только из за того, что на морду Октахи смотреть глаза ломало, а ФФ3 по салону выбесил.
    У новой машины наплевав на гарантию заменил аморты и пружины и занизил до евро клиренса т.к. на скоростях в стоке стремно.. Движок без задиров ....что странно (проверен эндоскопом 140 т.км), т к удален катализатор тоже после покупки (покупал зная об этой проблеме) и перепрошит. Динамика овощ, но для будней и пробок пофиг. На выходной есть другое авто. Как бытовой прибор корейцы вполне надежны. После допиливания напильником....Так есть исключения из правил. Но тема корейцев для меня закрыта жду Октаху, надеюсь локализуют Комби и оставят 1.8. Дизельгейтный Кодьяк кстати уже за год достал.... Ездит на нем родственник. Вторым авто взят немецкий англичанен. Вот на него тратить не жалко!
    Последний раз редактировалось ...MW...; 24.08.2020 в 06:56.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Я по асфальту не езжу и для комьюта вел не нужен. Был бы нужен для города, то Бром без вариантов. Подвеска гав... Про корейцев оффтоп... У новой машины щаменил аморты и пружины. Движок без задиров последн ращ проверен проверен эндоскопом 140 т.км т к удален катализатор тоже после покупки и перепрошит.
    Я сколько Бром не рассматривал - ну никак не могу понять эстетику его дизайна, лично для меня он выглядит как Аист горбатый...))
    Последний раз редактировалось Rau M; 23.08.2020 в 19:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)