Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 233 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    парадоксы этой страны..
    для мотоцикла и автомобиля права нужны, для электромобиля нужны, а электромотоцикл это типа пешеход с моторчиком
    имха есть мотор, значит средство повышенной опасности, будь добр регистрировать и учииться на права.
    только как всегда все будет через одно место сбором денег

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
    там высказывания были на тему правый ряд только направо... велосипед максимально правее, но ему надо прямо...
    как ни крути по понятиям окружающих получится.. либо через поворачивающий поток с левой рукой, прямо.. но проще повернуть со всеми и через ближайший переход перетащиться куда надо... если переходов нет, то вопрос.. что вел делает на эн той дороге))
    если на авто маневр неисполним, с какого он на веле прокатит?
    Где это там?
    Отсчет моего сообщения начался от этой фразы "Давно хотел узнать общественное мнение на счет того, насколько нормально\допустимо при проезде перекрестка прямо вытягивать левую руку в сторону (типа левый поворот)? Просто я заметил, что если этого не делать (а по пдд и не должен), то все почему то думают, что на перекрестке я обязательно поеду направо (а не прямо) и соответственно создаются неприятные ситуации".
    Скопируйте, выделите жирным цветом фразу из цитаты, где говорится про то, если правая полоса только прымо". Всего прочитать две-три строчки. Это посильно даже некоторым товарищам с форума.
    Название темы не про проезд под знак, где правая полоса только направо. Да и перерыв был в темаьтике, и сообщение (цитата) я расцениваю как счамостоятельный вопрос.
    Или поясните свою логику связи со знаком, где правая полоса только направо. Интересно понять, как думают несомышленники.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

нет ни одной причины (кроме доброй воли) , что бы авто при повороте направо пропускал "обочечника" едущего прямо.
    в этой ситуауци вел получается, как я описал выше.. ряд который левее его может идти прямо либо направо, в своем праве.
    поэтому либо смещаться левее, "выдавливая " авто, либо показывать сзади едущим, что ты хочеш левее (рукой налево) иначе смахнут..
    внезапно авто движется быстрее вела
    зы нас конечно двое, я и телефон, но лучше ко мне обращаться на ты

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

нет ни одной причины (кроме доброй воли) , что бы авто при повороте направо пропускал "обочечника" едущего прямо.
    в этой ситуауци вел получается, как я описал выше.. ряд который левее его может идти прямо либо направо, в своем праве.
    поэтому либо смещаться левее, "выдавливая " авто, либо показывать сзади едущим, что ты хочеш левее (рукой налево) иначе смахнут..
    внезапно авто движется быстрее вела
    зы нас конечно двое, я и телефон, но лучше ко мне обращаться на ты
    Согласно "нет ни одной причины (кроме доброй воли) , что бы авто при повороте направо пропускал "обочечника" едущего прямо", что с вытянутой рукой влево, что с вытянутой рукой прямо-водителю нет обязанности его пропускать.

Всем спасибо за ответы, все прочитал, выводы сделал
    p.s. вопрос был про обычный перекресток, нерегулируемый, без выделенной полосы для поворота направо

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Согласно "нет ни одной причины (кроме доброй воли) , что бы авто при повороте направо пропускал "обочечника" едущего прямо", что с вытянутой рукой влево, что с вытянутой рукой прямо-водителю нет обязанности его пропускать.
    конечно, поворотник не дает никакого преимущества, но окружающие хотя бы будут понимать намерения.

в этой ситуауци вел получается, как я описал выше
    Про вел там вроде как раз есть специальное правило что надо его пропускать. Но лучше на него не рассчитывать (аварийно-опасно) и заранее перестраиваться левее (ну да, и нарушая правило про правый край, но так безопаснее, разумеется если это не автомагистраль).

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Про вел там вроде как раз есть специальное правило что надо его пропускать. Но лучше на него не рассчитывать (аварийно-опасно) и заранее перестраиваться левее (ну да, и нарушая правило про правый край, но так безопаснее, разумеется если это не автомагистраль).
    Я тут сам полагал, что велосипед на орбочине, тротуаре в данном ракурсе такой же как вел на правомм краю или велополосе). Однако усомнился-тротуар и обочина существуют лишь до пересекаемой дороги. Ехать вел по тротуару или обочине-то может, но вот получается-до пересечения с обочиной (тротуаром) проезжей части иной дороги. Вел в этом случае оказывается вне положенных ему мест движения, и ни на правом краю, ни на обочине. Съезд с обочины на проезжую часть-тут велосипедист должен уступить ТС, движущимся в првом ряду у правого края - если съезд делается до начала перекрестка. А на выезде на перкресток-там увы. уже нет обочины, тротуара-там ехать уже нельзя. Это переходу положено пересекать по линии тротуара илим обочины, а велосипедисту такого не прописано.
    Однако это с точки права велосипелиста, а не водителя, поворачивающего, - ему вписана обязанность пропустить велосипелистов, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ГДЕ ОНИ ЕДУТ. Однако только, если упирать на решение верховного суда о приоритете перед теми, кто находится там, где не положено. Ну и с учетом п. 10.1-если выехал в тот момент, когда вел уже был на пересечении и водитель мог его видеть.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Как тяжело становится жить. Недоюристы одолевают и изводят.
    Вместо элементарного "веди себя так, чтобы твоё поведение было понятным и безопасным для тебя и других участников движения" начинается мутная хренотень по поводу того, где обочина, где не обочина.
    Если полоса одна - едем и не паримся. Можно сместиться на её середину (с обозначением смещения жестом), можно просто ехать, контролируя ситуацию.
    Если правая только направо - действия на перекрёстке никаким образом не связаны с требованием ехать по правому краю. Потому что в этом случае велосипедист, которому не разрешено прямым текстом игнорировать знаки и разметку, должен следовать автомобильным разделам 8, 9 и 13. И проезд такого перекрёстка становится манёвром. Это то самое, что любит повторять Совковельщик, приводя в пример трактор, который якобы не может продолжать движение по дороге в целой куче случаев, и то самое, что очевидным образом сказано в "письме Шарфа".
    Этот же момент связан с поворотом налево там, где он разрешается. Невозможно занять "соответствующее крайнее положение", одновременно находясь на ПКПЧ. Но в зоне перекрёстка велосипедист и не должен на нём находиться, если движение в выбранном разрешённом направлении требует от него либо перемещения в пределах полосы, либо перестроения в соседнюю полосу.
    А если едешь по обочине - ну, либо на свой страх и риск уповай на 13.1, либо перед перекрёстком выезжай на ПЧ, но со всеми условиями, которые действуют, скажем, на припаркованный автомобиль при начале движения.

Вообще - я бы на месте законотворцев и редакторов ПДД давно дописал бы туда что-то типа "для движения по проезжей части велосипед должен быть оборудован зеркалом заднего вида с левой стороны и фонарём белого цвета спереди. Допускается также крепление указанных приспособлений на корпусе велосипедиста".
    Было бы гораздо меньше проблем на тему "как маневрировать, если маневрировать - стрёмно, а не маневрируя ехать - опасно".

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    велосипед должен быть оборудован зеркалом заднего вида
    я в той теме скидывал как велосипедист атаковал машину сзади разбив стекло и вообще не тормозя перед этим даже зеркало нужно любям потому что тупят- мне вот не нужно а я вроде 10 лет по дорогам каждый день почти на веле ну вот что назад головой смотреть украткой- что в зеркало. ТОк зеркало может трястись, можна в нем ни фига не увидеть и затупитть- а ситуация дорожная ждать не станет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)