Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 503 ПерваяПервая ... 55155255305325345350353354355356357360365385405455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 5027

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Встроенный аккумулятор (как в фаверо) с годами устанет, неизбежно.
    Если он выдержит хотя бы сотню циклов по 50 ч, то выйдет 5000 ч.
    У кого из присутствующих такие накаты?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    таких не волнует стоимость фаверо

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    на 100 владельцев векторов-40 недовольны,у них видимо что то с головой,руками или питанием
    на 100 владельцев фаверо-1 недовольный
    Это у тебя. У меня из знакомых, и там, и там по одному, если наберётся, то хорошо.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Николай Л. Посмотреть сообщение
    Утверждай что угодно, я верю своему собственному опыту и опыту своих знакомых.
    Ты, видимо, из этих:

а 90 проц обращений клиентов по неисправностям Гармин,когда что то не работает,это извините последствия некоего современного поведения.RTFM.
    С добавкой вот этого:

которых 99.5 проц пользовталей вообще неведомы.
    При словах Гармин Экспресс или Гармин вебапдейтер на тебя смотрят,как на слона в зоопарке(
    И таки, расскажи про свой опыт. А то я и авто, и с туристическими, и с вело, и разными авиа/море (для малой авиации и всяких яхт) таки немного знаком.

Так что прибереги свои утверждения для тех, у кого гарминов не было. Навскидку проблемы с разными часами гармин
    Мне не надо их беречь, они правдивы, в отличии от твоих.

1) Постоянные сбои синхронизации. Либо коннект не происходит, либо подвисает.
    Синхронизация с чем?
    Я с ходу могу сказать, что знакомых триатлонистом и бегунов у меня человек 50 точно есть. Триатлонисты все с часами гарминовскими. Никто не жалуется, т.к. всех в клубе заставили прочитать инструкции. Вот главные там триатлонисты в клубе, собрали толпу и в обязательном порядке устроили ликбез. Без права отказаться. И сработало.

2) Время от времени может не загрузиться
    Если заряжено и память почищена, то всё загружается. И на часах, и велокомпах. Не надо хранить все свои покатушки и пробежки годами.
    3) Может не включить GPS
    Вот это точно -- инструкцию не читал, как работает GPS (вообще GNS) мало-мальски тоже никакого представления. Но лезу рассуждать.

4) Функция Live Track работает когда захочет.
    Ты представляешь, как она работает? Зачем там всякие BLE и телефон рядом? И почему с телефоном не удаётся соеденится? Кстати, в 99% случаев по вине телефона и тупости хозяина.
    Ваха болт в качестве часов или на велосипед? Ты всегда так сравниваешь? Типа, фигня ваши яблоки, ананасы гораздо сочнее.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    У Ваху live tracking тоже через раз работает.
    Блин, ну не с вахой и гарминов это связано в 99% случаев.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    В фаверо молодцы и исключили проблемы питания и кривых рук встроенным аккумулятором - это подавляющее число жалоб на гармин.
    Как всегда выиграли в одном, проигрышь в другом:
    В плюсе:
    1. Кривые руки ручки и плохие батарейки не влияют.
    2. Водостойкость не нарушается из-за кривыш руч
    3. Смогли залить фактически смолой всё внутрях:
    В минусе:
    1. Аккумы сдыхают.
    2. На том же RAAM-е народ жаловался на то, что подзаряжать не успевают. На Векторах -- сменили батарейки (причём не гонец, а экипаж) во время паузы на 5-10 минут, и дальше едут.
    3. Батарейки, если хорошие, таки дольше аккумов пашут.
    4. Режим перелёта (чтобы не просыпались педальки от тряски) часть народа забывает выключать. Ну и, если едут на гонку часов 5-6 на машине, тоже очень рекомендую этот режим на Ассиоме включать.

Разгермитизация и там, и там -- полный швах. Но Фаверо сразу сообщает, что это не их проблема (у меня в конце июля пришли от них дуопедальки -- по поводу гарантии уже успел пообщаться -- на всякий случай).
    В минусе
    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Не-не-не, есть такая мысля. Из свежего: где-то в марте-апреле они нахер убили точность GPS в Edge 1030,
    С GPS в отличии от ГЛОНАС есть проблемка (архитектурная всей системы). В GPS ничего не передаётся о скорости спутника (вектора скорости). Поэтому это надо всё вычислять. Ну и всякие точки съёма тоже бы надо почаще, то перевычислять много. Энергии берёт достаточно много. А на 1030 один экран жрёт, как не в себя.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Саш, если от подъезда и сразу крутить, то будет 50 часов. Если на машине до места сначла 2 часа, потом обратно, то при невыставленном режиме "перелёт" (через телефончик), он эти 4 часа "весьма возбуждён" и постоянно в процедуре handshake с велокомпом, которые выключен. И потребляет он немного больше в этом режиме. Т.е. эти 4 часа идут минимум за 6 (если правильно намерял), по максимуму за 8. Учитывая, что машины ноне умные с BLE, то и эфир немножко засран (и телефон тоже туда же какает -- у меня он подключён к машине, чтобы звонки и тексты читались вслух, разговоры в режиме "свободные руки"). Поэтому, если ездить куда-то то ни о каких 50 часах речи не идёт (если не включил режим полёта). Гораздо меньше.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    С GPS в отличии от ГЛОНАС есть проблемка (архитектурная всей системы). В GPS ничего не передаётся о скорости спутника (вектора скорости). Поэтому это надо всё вычислять. Ну и всякие точки съёма тоже бы надо почаще, то перевычислять много. Энергии берёт достаточно много. А на 1030 один экран жрёт, как не в себя.
    Когда Гармины начинаешь юзать больше, чем трекер и смарт-часы, то
    они с вероятностью 146% глюкнут.
    В любом подразделе/подменю их приборов можно найти глюк.
    Почти каждый апдейт они ломают работу ConnectIQ
    (у меня есть приложуха и народ, стабильно, раз-два в месяц просят пересобрать под новый SDK ).
    Перед стартом, реально нужно проверять или даже тестировать работу в нужном режиме,
    с задействованием всех функций. Это всё равно, что перед поездкой в Крым, протестировать
    машину накрутив 30 кругов по МКАД.

Из веселого: когда одновременно был Edge 1030 и Tactiх, то при прослушивании музыки c часов,
    у Edge 1030 пропадал спутник, при этом в часах, точнее в наушниках, стоял пердёжжжж.
    https://connect.garmin.com/modern/activity/4987317078
    Вы подумаете, какие-то супер-секретные глушилки? Хрен. Раздельно, по этому же маршруту, работают замечательно.

В апреле '19 катал с этим же Ежом, но с Fenix 5S Plus и тоже с музыкой, по Майорке, ничего не было.
    Если бы оно мне засрало 5 часовой трек по Майорке с заездом на Sa Calobra, я б отх...чил весь Гармин в лице местного дилера.
    Ах да, у Fenix 5S Plus сдох аккум на 4-ом часу.

Нужно покупать по 2-3 прибора по 700-1000$ и врубать одновременно, чтоб гарантированно один выжил и не испоганил трек?

И НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕ ГАРМИНЫ ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ ТРЕКА!!! ОНИ НЕЖНЫЕ, МОГУТ И ОБИДЕТЬСЯ!
    Последний раз редактировалось pavlinux; 21.08.2020 в 02:33.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Интересно, с какого момент ты знаком с продукцией Гармина? А то я знаком с ней с прошлого тысячелетия и утверждаю, что ты врёшь.
    С прошлого тысячелетия - это 21 год, что ли ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    С прошлого тысячелетия - это 21 год, что ли ?
    Минимум 21 год.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Из веселого: когда одновременно был Edge 1030 и Tactiх, то при прослушивании музыки c часов,
    у Edge 1030 пропадал спутник, при этом в часах, точнее в наушниках, стоял пердёжжжж.
    Ты же имеешь отношение к инженерии и науке. Неужели тебе этот опыт ничего не говорит? Типичная нехватка ресурсов с багами, когда восстановится не могут. И это не гармин, это почти везде так в Embedded Systems. Особенно, когда маркетологи хотят всего и сразу (ага, музыку на часах). А в наушниках пердёж -- особенности работы звуковой карты/процессора -- в буфер загоняют для уменьшения джитера, но буфер конечный. Перестала программка засылать новые данные в буфер, карта играет, что есть -- буфер кольцевой.

Типичная нехватка ресурсов
    Была бы это опенсорс прошивка, я б давно забил на них и сам всё доделал бы.

https://connect.garmin.com/modern/activity/4987317078
    Вы подумаете, какие-то супер-секретные глушилки? Хрен. Раздельно, по этому же маршруту, работают замечательно.
    Какие глушилки . Электромагнитная совместимость . У меня глючил 500 гармин в паре с пульсометром . У знакомого глючил итап в паре с каким то умным стопом .
    Последний раз редактировалось rroomm; 21.08.2020 в 19:48.

А что скажете про Giant Power Pro на ультегре? Норм с гарминами дружит? Заказал вел с таким мощемером.
    Последний раз редактировалось vanyas; 21.08.2020 в 22:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)