Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 268
+ Ответить
Страница 268 из 407 ПерваяПервая ... 68168218238258263266267268269270273278298318368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,680 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Ахаха, абсалон, шуртер, оба 68 кг. В конце списка. Кстати хороший пример как далеки любители с их турами водокачки от спортсменов. Тех что спортсмены-спортсмены. При всем уважении и к тем и другим.

Хотя я сейчас тоже под 80. И цепи тянутся так же как при 68. В другом значит собака порылась.
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тогда можете без бензина обойтись. Только надо сделать подобное: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426, масляные цепи отлично отмываются в растворе фейри и т.п., можно подогреть для эффективности. Сушить после мойки придётся, конечно. Либо нагревом, либо спиртом.

Ещё вариант, перейти на сухие смазки и забыть про мойку как процесс. Вернее, помыть надо, но один раз при переходе. Как раз для жителей человейников)).
    Посмотрел всю тему, спасибо Приспособа прикольная, буду думать, как реализовать с минимальными затратами для себя. Трясти и постоянно менять бензин достало) А машинка для чистки цепи не снимая была, ох и геморрой тот еще был, да и пришло понимание, что так чистится только снаружи. Причем опыт это подтвердил, когда я после такой чистки потом засунул в бензин и протряс хорошо.
    Но пока останусь на масляной смазке, тем более еще полфлакона есть)

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    машинка для чистки цепи не снимая была, ох и геморрой тот еще был, да и пришло понимание, что так чистится только снаружи. Причем опыт это подтвердил, когда я после такой чистки потом засунул в бензин и протряс хорошо.
    Вот именно.
    Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Кстати хороший пример как далеки любители с их турами водокачки от спортсменов.
    Даже дальше , чем ты думаешь). Поэтому речь шла сугубо про первых.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    я сейчас тоже под 80. И цепи тянутся так же как при 68. В другом значит собака порылась.
    Я сейчас 68, цепи хватает на 1.5ткм. (на масле). А раньше, когда начинал и весил 77, хватало на 2ткм.. Цепи хуже стали или мощИ больше?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.08.2020 в 04:16.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    А машинка для чистки цепи не снимая была, ох и геморрой тот еще был, да и пришло понимание, что так чистится только снаружи. Причем опыт это подтвердил, когда я после такой чистки потом засунул в бензин и протряс хорошо.
    Засунул в бензин - пришло понимание. Серьезно? Стадия понимания со снятием цепи и бултыханием ее в бензине называется "колхоз".

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Стадия понимания со снятием цепи и бултыханием ее в бензине называется "колхоз".
    а НЕ колхоз - это как?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    а НЕ колхоз - это как?
    Как маркетологами завещано!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    а НЕ колхоз - это как?
    Полно видео на ютюбе, уже писал на предыдущей странице. Вымыть цепь - нужен сначала дегризер, затем мыльное моющее, затем споласкивание водой.
    Самое главное - делать это регулярно, иначе твой байк автоматически превращается в ашан.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Как маркетологами завещано!
    У тебя, наверное, и инструменты все самодельные? Не хочешь платить брендам? Какие проблемы: накупил кучу химии и смешал по рецепту.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 19.08.2020 в 11:24.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

У тебя, наверное, и инструменты все самодельные?
    Инструменты, которые не работают? Я тогда лучше свой сделаю... хотя в данном случае автобултыхалка даже по моему оверкилл и мне вполне хватает банки из-под молока.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    мне вполне хватает банки из-под молока.
    Я смотрю как вы страдаете херней со своими бултыхлкаками и плакать хочется, честное слово. Сам бы хоть глянул как командные механики моют.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Сам бы хоть глянул как командные механики моют.
    А вы командный механик?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)