Замена втулок TX 505
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Замена втулок TX 505

По умолчанию Замена втулок TX 505

Всем привет!

В конце весны стал счастливым обладателем Merida Big Nine 500 (2020).
    На велосипеде исключительно катаюсь без какого-либо экстрима. Средний пробег в неделю 120-140 км.
    Надоела проблема с втулками моего велосипеда. Из за характера грунта моей местности (много песка) втулки требуют постоянного обслуживания.
    Хочу заменить на что-нибудь более надежное, но процесс выбора новых поставил меня в ступор.

Исходные данные:
    1. Велосипед Merida Big Nine 500 (2020) на вилке и на заднем креплении колеса открытые дропауты
    2. Втулка передняя Shimano TX505 (100x9 WHF; 32 SPH; Centerlock)
    3. Втулка задняя Shimano TX505 (135x9 WHR; 32 SPH; Centerlock)
    4. Бюджет до 10 тысяч.

Желаемый результат
    1. Хотелось бы производить ТО втулок не чаще пары раз в сезон
    2. Оставить без изменения обод колеса и спицы
    3. Улучшение наката (но это не главное

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jozzyk Посмотреть сообщение
    Из за характера грунта моей местности (много песка) втулки требуют постоянного обслуживания.
    А какие проблемы появляются?

Бюджет до 10 тысяч
    С таким бюджетом бывают непозорные вилсеты на сезонных распродажах.

Ну, или вот. Подороже, и доставка еще. Но можно дождаться бесплатной доставки, у них такое часто до вируса бывало.

[QUOTE=D'Artagnan;8551131]А какие проблемы появляются?

Чувствуется, что они изменили свои ТТХ после обслуживания. Ухудшается накат, если игнорировать начинается хруст из за попадания мелкофракционного песка в область подшипников. В tx505 имеется "пыльник", но он как по мне, исключительно декоративный.

Чувствуется, что они изменили свои ТТХ после обслуживания.
    Может вы их готовить не умеете? У меня такой же велосипед 19 года, настроил втулки сразу по методике которую не раз показывал в своих видео Lexapskov и не доставляют проблем они... песков правда у меня немного, но вы же не по ось в этих песках роете. Втулки про запас по акции купил на али новатек 041 и 042 за 3051 руб, но я планирую и обода другие и спицы...

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    Может вы их готовить не умеете? У меня такой же велосипед 19 года, настроил втулки сразу по методике которую не раз показывал в своих видео Lexapskov и не доставляют проблем они... песков правда у меня немного, но вы же не по ось в этих песках роете. Втулки про запас по акции купил на али новатек 041 и 042 за 3051 руб, но я планирую и обода другие и спицы...
    также использовал его в ролики в повышении квалификации))) Я убежден, что дело в условиях эксплуатации и имеющаяся модель втулки просто под нее не подходит

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

При установки втулок "novatec d041sb d042sb" также требуется замена тормозных дисков?

При установки втулок "novatec d041sb d042sb" также требуется замена тормозных дисков?
    Да, но пара "народных" "авидовских" тормозных дисков с али, сильно проще и дешевле чем втулки на промах под центролок. https://aliexpress.ru/item/400002342...archweb201603_

Да, но пара "народных" "авидовских" тормозных дисков с али, сильно проще и дешевле чем втулки на промах под центролок. https://aliexpress.ru/item/400002342...archweb201603_
    Насколько я понимаю, у меня органические колодки, они пойдут для предложенных Вами роторов?

Насколько я понимаю, у меня органические колодки, они пойдут для предложенных Вами роторов?
    В описании прямых запретов нет, как и жалоб в отзывах... а посему будем считать ротор универсальным.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Желаемый результат
    1. Хотелось бы производить ТО втулок не чаще пары раз в сезон
    2. Оставить без изменения обод колеса и спицы
    3. Улучшение наката (но это не главное
    Вот и бери деор/slx/xt, будет тот же размер PCD и те же тормозные роторы.

Обратил внимание, что под моим весом колеса как бы "гуляют" в повороте на скорости - такое ощущение, что прочности не хватает. Восьмерок не появляется, но реально такое чувство, как будто заднее колесо из под меня в сторону пытается вылезти. В связи с чем - задумался о возможности подобрать колеса "покрепче". Есть такой вариант?
    Сейчас стоковые колеса на втулках как у топикстартера. Можно ли воткнуть на Merida BigSeven 100 без расточки дропов колеса попрочнее? Может втулка потолще, спицы потолще, обод прочнее? Я хз вообще - может с колесом все в порядке и ничего менять не нужно, а это просто мои ощущения с непривычки?
    И еще, есть втулки с нормальными закрытыми подшипниками под такую раму? Я тут вчера перебирал свою втулку и затолкал в нее густую смазку штилевскую для садовой техники - подшипник, насколько я понимаю, насыпной, даже без рамки как в советских велах было. Короче, смущает меня втулка эта, но опять же, может это мои личные ощущения и на самом деле там все ок?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)