Стрида (Strida) и только она - Страница 574
+ Ответить
Страница 574 из 714 ПерваяПервая ... 74274374474524544564569572573574575576579584604624674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,731 по 5,740 из 7139

Тема: Стрида (Strida) и только она

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Встречаются... Я езжу. Я и на Стриде зимой езжу.
    на чем удобнее зимой на твой вкус?

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ремень, имеющий продольную прорезь, удерживается бортиком по центру шкива.
    Была мысль реализовать такое на стриде. Но пока не получилось.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Была мысль реализовать такое на стриде. Но пока не получилось.
    https://www.gatescarbondrive.com/pro...ewheel-usa-cdx

Вот единственный фривил. Не знаю, подойдет ли для Стриды.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не знаю, подойдет ли для Стриды.
    Каких-то 226 €, примерно стоимость б/ушной стриды.
    Последний раз редактировалось 4321; 18.08.2020 в 15:51.

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    на чем удобнее зимой на твой вкус?
    Да зимы сейчас в нашей местности стали какие-то непоказательные, что ли... Когда снег расчищен,то все равно... Когда есть снега, каши, то пониженная передача на броме приятна, реже в пробуксовку колесо срываешь. Мокрые от снега тормоза брома как-то не очень. Растянутая посадка брома с опорой на руль мне нравится меньше чем у стриды когда руль можно только придерживать проще контролировать какие-то моменты. В целом, для меня практически равновесно если говорить только о перемещении.

В сети нашел интересный комментарий о скрипе ремня. Он получается при попадании пыли на шкив. Лечится нанесением жидкого мыло на шкив. Кто-нибудь уже пробовал или это шляпа? У меня сомнения, т.к. мыло - это щелочь, которая в принципе не полезна ни пластику шкива, ни алюминию фривила, ни самому ремню.
    Последний раз редактировалось ich-23; 27.08.2020 в 12:25.

Цитата Сообщение от lazy525 Посмотреть сообщение
    привет,
    помогите советом, плз.
    Есть мысль купить стриду для такого сценария использования: добираться до метро (мцк) ~2 км и от метро до офиса ~1,5км и обратно. перепад высот 40м (показывает endomondo)
    Почитал форум и сделал вывод, что стоит рассматривать модель 5.2 (во мне 95кг, рост 182).
    При этом хотелось бы прикинуть, насколько комфортно на этой стриде будет ездить по моему маршруту. Есть опыт поездок на giant expressway 2 (использую скорости 2-4).
    Есть ли возможность, понять какой скорости моего велосипеда соответствует единственная скорость стриды? Может быть через передаточное число? какое оно у 5.2?
    Спасибо за советы! В итоге попробовал поездить по маршруту на 4 передаче ганта (с целью имитации шага стриды) - оказалось, что вообще ок. На какое-то время появлялось ощущение, что и на ганте нормально ездить, но сейчас на мцк становится тесновато + в ежедневном режиме с ним все-таки не очень удобно входить/выходить из зданий. В итоге окончательно созрел для покупки. Но за время этих экспериментов стриды закончились) Тк "здесь и сейчас" купить не получится, подскажите, плз, стоит ли ждать скидок каких-то к окончанию велосезона? смотрел бу на авито, но там какие-то мутные варианты.
    + еще вопрос, насколько безопасно где-то оставлять стриду, зафиксированную велозамком. не пользуются ли они повышенным спросом в плане воровства?

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

спросом в плане воровства
    правильно пристегнутая стрида рискует не больше чем любой другой велосипед, на моей памяти было пару угонов из подъезда, одну в финляндии укатили

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за советы! В итоге попробовал поездить по маршруту на 4 передаче ганта (с целью имитации шага стриды) - оказалось, что вообще ок. На какое-то время появлялось ощущение, что и на ганте нормально ездить, но сейчас на мцк становится тесновато + в ежедневном режиме с ним все-таки не очень удобно входить/выходить из зданий. В итоге окончательно созрел для покупки. Но за время этих экспериментов стриды закончились) Тк "здесь и сейчас" купить не получится, подскажите, плз, стоит ли ждать скидок каких-то к окончанию велосезона? смотрел бу на авито, но там какие-то мутные варианты.
    + еще вопрос, насколько безопасно где-то оставлять стриду, зафиксированную велозамком. не пользуются ли они повышенным спросом в плане воровства?
    Скидок на Стриды у оф. дилера обычно нет. В других магазах, типа HC5 часто бывают. В России Стриду вряд-ли сопрут, хотя мало кто оставляет ее пристегнутой на улице. Мне приходилось оставлять 2 пристегнутые Стриды на центральной площади в Вене. Проблем не возникло. Бромтон,к.м.к., вряд ли бы дождался!

Будет ли скидка на "стриду" я не знаю. Бу я не стал бы брать. Поляки, насколько я помню, писали, что могут отправить велосипед в Россию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)