см. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71511
и далее Кто на практике проверял воздействие литол+ вода на алюминий в течении многих лет?
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
![]()
см. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71511
и далее Кто на практике проверял воздействие литол+ вода на алюминий в течении многих лет?
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed,снимаю шляпу) спасибо! Почитаю.
Еще вот нашел тут хвалят MOTOREX BIKE GREASE, не пойму почему 400грамм дешевле
https://motoprox.com/p-smazka-mnogot...se-2000-100gr/
https://motoprox.com/p-smazka-mnogot...se-2000-400gr/
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Похоже Divinol Fett TOP 2003 и есть аналог MOTOREX
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Всем привет, купил мериду Crossway 500..Чем посоветуете чистить(гараж есть,пока не снесли,так что если бензином то можно там) и чем смазывать.. Езжу во основном по асфальту,редко по лесу,по сухой погоде(от внезапного ливня конечно никто не застрахован)... километров 40-50 в день
Почитал страниц наверно 10 темы, как обычно срачики и разговоры о выяснении умственных способностей, попытки найти за наименьшие деньги аналог наиболее лучшей смазки и так далее.
Плюнул на всё и купил motorex 2000 (тупо потому что топ), WOLVER TRITON WR2 и Azmol Cerana (просто глянул на кальциевой основе, что есть по наличию в магазинах), за всё порядка 18$ отдал, вообще не понял зачем эту тему создавать, 400мл смазки стоят от 4 до 8 долларов, не та сумма чтобы тратить тут мозговые импульсы на выяснения отношений. А разговоров развели на 553 страницы.
Taks,
цепь-парафин, перед этим промыть систему чисткой для карбюраторов или калошей,
каретка/оси/рулевая и т.д. - любая на кальциевой основе.
И скорее отписывайся от этой темы, потому что профессоры сейчас посоветуют еще и посрутся друг с другом.
Последний раз редактировалось freema; 16.08.2020 в 21:37.
Ouninpohja, ну ты ж понял о чем ятема такая лишь бы потрындеть и поумничать. Я в смазках вообще не разбирался, почитал, увидел цены на рынке и подумал зачем я вообще спрашивал тут, покупка смазки - копейки.
freema, по идее, тема гораздо глубже, чем купить одну универсальную смазку, нужны еще несколько специальных, по-хорошему. Но как обычно, все свелось "буду мучится, колхозить, но удавлюсь купить фирменное".
Например для рулевых, кареток и линков лучше брать что-то погуще и более водостойкое, чем для втулок, а для трещоток, наоборот, менее вязкое может потребоваться. Для сборки тормозов нужна сборочная смазка для болтов и ДОТ совместимая для резинок. Тросики и бочонки тоже чем попало не смажешь ну и т. д. не говоря уже про вилки, аморты и цепи.
Сужу по себе.
За 4 сезона с новы велосипедом ни разу не смазывал тросики, более того нормальные рубашки уже идут со смазкой внутри.
Вилки и аморты я сам не обслуживаю, это уже задротство, отдаю механику раз в сезон и он делает полную переборку с заменой пыльников если надо, аналогично с гидравликой тормозов, не вижу смысла держать дома литры масла чтобы раз в 5 лет прокачать тормоз (именно через столько SLX тормоз передний на одном из велосипедов пришлось прокачать), у нас эта процедура стоит около 4 долларов![]()
Рулевые, каретки, оси мазал шимановской зеленой смазкой в течении последних 7 лет на трех велосипедах, вышеозвученные мной смазки ничем не хуже/лучше шимано, так что думаю уж как-то справлюсь. А в линках что мазать, промподшипник? На двух подвесах ниразу туда не лазил.
Я думаю втулки DT переживут любую смазкуболее того, если почитать отзывы людей, то мало кто покупает например специальную смазку за 10 евро 10мл, можно любой смазкой для подшипников смазывать ретчет, ЕСЛИ не будет ездить в мороз.
PS Я не езжу зимой, не езжу по болотам, не езжу специально под дождем и по грязи.
1. NLGI2(motorex, Mobilux и все в таком духе) для резьбы, подшипников и других неспецифических трущихся деталей типа педалей. около 90% велосмазки, которая продается, это NLGI2, разница в цвете и вкусе. Берите хоть что, лишь бы не солидол.
2. Смазка для цепи (тут идет миллион разных производителей, +- все они одинаковые в вашем случае, все равно цепь ушатается в основном от пыли).
Аморты , вилки, телескопические подседелы - мазать по рекомендациям производителей, чтобы не болела голова. Аналогами сильно не с экономишь, учитывая что оригинальные смазки/масла продаются расфасованные по 100-150р за шприц.
Краткий список:
1. Любая смазка NLGI2.
2. Смазка для цепи.
Невошедшие:
NLGI3(Wakos V160 или подобное для суппортов авто) - для PF кареток при монтаже.
Спец смазка для резинок тормозов на ДОТ. Но ДОТ зло, ездить на шимано и не париться.
Смазки для тросиков.
Смазки типа Слез Наливаича для ног вилок.
Сухой PTFE для спец грязевых случаев на педали.
Смазки для shadow+
NLGI0(sram butter, slick honey и тп) для вилки, для храпового механизма задней втули и других мест где нужно чтоб крутилось максимально лего и без залипаний.
Масло(редукторное, синие сопли Fox, моторное,какое нашлось) для любителей наливать его в заднюю втулку.
Шиманопаста белая для сборки или медная паста или подобные - для резьбы или еще куда где может скрипеть, чтобы совсем по феншую, но по факту смысла особого не имеет, те же смазки NLGI2 сделают почти тоже самое. Белая шиманопаста более жидкая и не такая липкая как Смазки NLGI2, легче вытирается.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 17.08.2020 в 10:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)