Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2810
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

В попавшемся сравнении на ютубе говорится, расстояние между сиденьем и рулем меньше, посадка более вертикальная, высота педального узла выше у трейла. Вилка имеет бОльший наклон. На сколько это хуже кросс-кантри велосипеда, при простых или даже городских условиях?
    Руль шире и вынос меньше, я так понимаю что бы был острее при повороте руля

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Речь о велосипеде с одним амортизатором спереди
    Последний раз редактировалось ramaratovich; 15.08.2020 в 06:20.

Цитата Сообщение от ramaratovich Посмотреть сообщение
    В попавшемся сравнении на ютубе говорится, расстояние между сиденьем и рулем меньше, посадка более вертикальная, высота педального узла выше у трейла. Вилка имеет бОльший наклон.
    + покрышки шире, все для более комфортного катания вниз; когда нет денег на подвес )))
    На сколько это хуже кросс-кантри велосипеда, при простых или даже городских условиях?
    больше энергии уходит на "раскачку", из-за широких колес выше "сопротивление качению" выше; "кантрийник" резвее на хороших дорогах...
    у вас же на Камчатке леса и горы, на трейловом точно комфортнее будет катать...

В общем сходил в триал посмотрел велы, очень понравился gt аваланч, дали прокатиться по залу, сначала сел 27 колеса рама L, на мой рост 185 показалось неудобно, продавец порекомендовал под мой рост взять 29 колеса и L рама, либо 27 и рама xl (не было в зале), так вот сел на 29 и сразу как влитой, очень понравилось, но возник вопрос по комплектациям:
    взять comp - великолепный оранжевый цвет рамы, но вилка простая xcm
    взять elite - менее привлекательный и на мой взгляд скучный цвет, но вилка по-лучше xcr, стоит на 10к дороже.
    Стоит ли заморачиваться ради такой вилки? Я так понимаю они обе весьма посредственные, лучше взять раму в нужном цвете и потом при необходимости доставить нормальную вилку? Продаван сказал на мой вес 73кг xcm пойдет для спокойной езды по пересеченной местности.
    Мангустов в наличии вообще не было, оценить не смог, еще нашел в городе merida, стоят прилично дорожео, остальное в наличии это форварды, стелсы, либо брать под заказ, не посидев предварительно. Я думаю, оранжевый аваланч comp на 29ых оптимальный вариант. Спасибо.
    Последний раз редактировалось R9YAG; 15.08.2020 в 11:35.

alextikh, когда выбираешь велик сидя перед пк, просматривая ютуб, там все такие крутые ролики, спорт динамика, смотришь попивая кофе и бутер в руках и думаешь, да это же я, совершенно точно это мой вариант, а по факту 99% по городу катаются.
    Я только что продал скотт аспект 740 из-за того, что рама мне очень большая. Присматриваю что-то новое но 1/12 и возник вопрос, стоит ли переплачивать за трейл, или не выпендриваться и кросс-кантри

Цитата Сообщение от R9YAG Посмотреть сообщение
    оранжевый
    с цветом меньше всего нужно замарачиватся при выборе вела, разве что "красный - быстрее"...
    вилка по-лучше xcr
    "воздушная", но конкретно у сантур, говорят, есть сложности с заменой в случае поломки "картриджа";
    так шты оптимально этот аваланч брать (с нормальной ремонтопригодной вилкой),
    ну и трансмиссия "моднее": https://trial-sport.ru/goods/51516/1490874.html
    merida, стоят прилично дороже
    там 135 фтуль; 141 QR у аваланча не самый надежный вариант, еще потенциальный попадос по бабосам с заменой на приличную потом...

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    с цветом меньше всего нужно замарачиватся при выборе вела, разве что "красный - быстрее"...

"воздушная", но конкретно у сантур, говорят, есть сложности с заменой в случае поломки "картриджа";
    так шты оптимально этот аваланч брать (с нормальной ремонтопригодной вилкой),
    ну и трансмиссия "моднее": https://trial-sport.ru/goods/51516/1490874.html

там 135 фтуль; 141 QR у аваланча не самый надежный вариант, еще потенциальный попадос по бабосам с заменой на приличную потом...
    Этот вариант выходит из бюджета.
    От обычной спокойной езды развалится втулка, сколько они стоят? Прыгать на нем по горам не планирую, просто езда спокойная.
    Вопрос 10к за вилку xcr вместо xcm имеет смысл? Она вроде отдельно 10к теже и стоит

От обычной спокойной езды развалится втулка, сколько они стоят?
    под вашим весом, вряд ли это произойдет быстро. прогнозируемый ресурс ее около 7т.км, при периодическом обслуживании.
    у меня "умерла" ч/з 10 мес и 3,5тыщ пробега. но я под центнер вешу и вне асфальта в основном катаю.
    в триале стоят 1000-2000 руб...
    просто езда спокойная.
    тогда вопрос вилки не актуален. при возможности, заменить на жесткую, вел будет легче и обслуживать не нужно...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

стоит ли переплачивать за трейл, или не выпендриваться и кросс-кантри
    если катачка преимущественно в городе, по хорошим дорогом, то mtb не нужен.
    исходя из размеров города "Петропавловск-Камчатский" кататься по нему быстро надоест. вокруг крутые склоны сопок и вулканов.
    отсюда оптимально брать вел доставляющий удовольствие на спусках (с т.з. управления и комфорта), а не "скачаший" как мячик по камням/кореньям под ездоком зубодробильный аппарат. маршрутов без наборов/спусков у вас имхуется немного?
    не увидел инфы про ваш вес? если до 80и, то и на кантрийном веле можно за счет меньшего давления в покрышках (шириной 2,25") и рабочей вилке,
    получить сходную с трейловым велом возможность управления велосипедом на спусках. если вы тяжелее, и планируете выбираться "загород", то трейловый вел хороший вариант для локации Камчатка. не забывайте про песчаные пляжи, поэтому брал бы "трейл" с плюсовыми покрыхами...

alextikh, вес 68, у нас все в сопках, горках, даже в городе за поездку 20км набираешь 350м подъема https://www.strava.com/activities/3891012202

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

А вилка Manitou Markhor Comp считается нормальной?
    И на бигтрейл 600 Marzocchi Z2?
    Последний раз редактировалось ramaratovich; 15.08.2020 в 12:21.

вес 68,
    значит берите кантрийный вел, легче будет на сопку залезть )))

Этот вариант выходит из бюджета.
    От обычной спокойной езды развалится втулка, сколько они стоят? Прыгать на нем по горам не планирую, просто езда спокойная.
    Вопрос 10к за вилку xcr вместо xcm имеет смысл? Она вроде отдельно 10к теже и стоит
    Xcr вполне себе вилка. Хсм редкостное г, которое нужно избегать любой ценой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)