Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 927
+ Ответить
Страница 927 из 976 ПерваяПервая ... 427627727827877897917922925926927928929932937957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,270 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    катальцев по набережной, и им, как выше верно заметили, самым универсальным будет ситибайк из проката.
    Я говорил про погодные условия и не более, смысл передергивать, каждый раз в сторону тошнотиков. Про них разговор вообще не идет.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    дело в очень частом +
    Похоже, вы помните только одну последнюю зиму, а предыдущие не помните. Ну или в лес не ходили.
    Впрочем, и зимой 2019-2020 снег (не жижа) в лесу лежал больше, чем 2 недели.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.08.2020 в 14:16.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Возможность или желание иметь только один велосипед — это как раз одна из причин, по которой многие выбирают фэт.
    Ясно

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Похоже, вы помните только одну последнюю зиму, а предыдущие не помните. Ну или в лес не ходили.
    Впрочем, и зимой 2019-2020 снег (не жижа) в лесу лежал больше, чем 2 недели.
    Да я про последние зим 10 говорю вообщето, был я в лесу, да снег лежал и даже в прошлую зиму, вопрос про то какой снег(( Я же говорю мокрый снег-тоже снег.
    У всех свое понимание зимы. Хрустящего сухого снега в легкий морозец, при котором сам бы кайфанул на веле по лесу, у нас практически не бывает последние годы. Это тоже факт(. Влажность очень высокая(

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Я говорил про погодные условия и не более, смысл передергивать, каждый раз в сторону тошнотиков. Про них разговор вообще не идет.
    Разговор идет про СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ. Как вы сами в начале заявили, тротуарных гонцов на подвесах и хт в Москве уже даже меньше, чем тротуарных тошнотиков на фэтомакетах.

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Возможность или желание иметь только один велосипед — это как раз одна из причин, по которой многие выбирают фэт.
    В своё время так же точно продал сначала хардтейл, а потом и двухподвес в надежде обойтись круглогодично одним фэтом. Год кайфовал и от свободного места в квартире и от универсальности фэта. ... Но в попытках привлечь кого-то из семьи на совместные выезды, найти так сказать велосообщника, пришлось взять второй вел. И этот второй опять фэт...
    Последний раз редактировалось Евгений43; 14.08.2020 в 14:29.
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Хоть 10, хоть 40 см - по лыжне-то едется
    Лыжня будет в лучшем случае на 10% летних маршрутах. И ехать по ней никакого удовольствия. Ито не всегда, где по 40см сугробам прошло 1-2 лыжника, фэт не поедет.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    по 40см сугробам прошло 1-2 лыжника, фэт не поедет.
    Конечно, не проедет. А вот если слой снега 40 см и много древоногих холопов, то отлично едется. Впрочем, только на фэте, ни на подвесе, ни на циклокроссе всё равно там ловить нечего

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Конечно, не проедет. А вот если слой снега 40 см и много древоногих холопов, то отлично едется. Впрочем, только на фэте, ни на подвесе, ни на циклокроссе всё равно там ловить нечего
    По такому на лыжах в удовольствие, на фэте совсем без радости. Какой кайф ехать по рельсам, ловя малейшее отклонение от лыжной колеи? Другое дело на лесных тропинках летом

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Разговор идет про СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ. Как вы сами в начале заявили, тротуарных гонцов на подвесах и хт в Москве уже даже меньше, чем тротуарных тошнотиков на фэтомакетах.
    Ну я и удивился по этому вопросу. По городу на этих макетах передвигаться нерально, но народ покупает их все более и более. С этого если Вы помните и был задан мой вопрос. Мол с какого перепугу если этот кусок хлама не едет. После чего народ объяснил, кто и для чего берет фэт, а самое главное сколько СТОИТ норм фэт. Как выяснилось это для людей кто катает КРУГЛОГОДИЧНО. Я езжу ТОЛЬКО в велосезон с весны по осень, по возможности относительно сухую(осень и весну). На все вопросы мне ответили ребята вроде. Так бишь о чем мы дискутируем?

То что фэт в нормальную сухую погоду по любым поверхностям кроме нишевых(сыпучих,снеговых,г язевых) это бред(при условии передвижения на скорости конечно, а не просто "проехать"), это и так понятно, но ради универсальности и зимнего периода люди идут на компромисы.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 14.08.2020 в 22:21.

Да я про последние зим 10 говорю вообщето, был я в лесу, да снег лежал и даже в прошлую зиму, вопрос про то какой снег(( Я же говорю мокрый снег-тоже снег.
    У всех свое понимание зимы. Хрустящего сухого снега в легкий морозец, при котором сам бы кайфанул на веле по лесу, у нас практически не бывает последние годы. Это тоже факт(. Влажность очень высокая(
    Какой-то у вас совсем другой климат, чем в Москве.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Снег в морозец в городе хрутит, а не в лесу. В лесу снег хрустит, а точнее скрипит, как раз тогда, когда он нападал при температуре чуть ниже нуля.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.08.2020 в 14:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)