Доехал из Крыма в Москву на велосипеде
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Доехал из Крыма в Москву на велосипеде

Комбинированный просмотр

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Cool

Цитата Сообщение от Буратина Посмотреть сообщение
    "..Далее маршрут шёл через Крымский мост, снова побережье Азовского моря от Пересыпи до Темрюка...".
    Буратина, лично мне очень бы хотелось увидите фото именно этого отрезка твоего маршрута...
    ..как-никак - это родина моих предков по женской линии, моей родной бабушки Дины, кубанской казачки от рождения.
    К тому же, я сам планирую побывать этой осенью там снова, и заново "протоптать" колесами своего дорожного вела родные до боли дорожки и тропочки нашей любимой станицы, недалеко от славного города Темрюка...

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    лично мне очень бы хотелось увидите фото именно этого отрезка твоего маршрута...
    ..как-никак - это родина моих предков по женской линии, моей родной бабушки Дины, кубанской казачки от рождения
    Нет проблем, дорогой друг Йога145, обязательно расскажу и покажу.
    Итак, проехав Крымский мост, я посетил станицу Тамань, где закупился продуктами, и далее поехал не по новой трассе, а по старой дороге вдоль лимана, ведущей в посёлок Сенной, сейчас она совершенно пустынная. На берегу лимана я и заночевал, обнаружив очень уютный пляжик в конце длинной лесополосы.

Ни одного человека поблизости не было, купался весь вечер и всё утро нагишом, заодно и одежду простирнул в солёной воде.
    В Сенном посетил Пятёрочку и Магнит, а далее выехал к хутору Солёный, от него свернул налево к станице Ахтанизовской, там тоже машин не было вплоть до Пересыпи на берегу Азовского моря.

Сам посёлок Пересыпь особых положительных эмоций не вызвал, весь берег застроен торговыми шалманами и домами отдыха, слоняется куча отдыхающих.

К тому же, в Пересыпи у меня был скандал с охранником одного пансионата. Увидев открытые ворота, я туда въехал, чтобы попасть на пляж и искупаться. Проехал уже метров сто, как сзади с криками бежит охранник: «Ты куда?!»
    Отвечаю, что мне надо на пляж. Он начинает доказывать, что эта территория является частной собственностью и заходить сюда могут только оплатившие проживание в пансионате. Говорю ему: «А как же водоохранное законодательство? За пятьдесят метров до моря всё должно быть свободно для посещения». В Крыму, кстати, это правило выполняется очень жёстко. Все проходы на пляжи открыты через любые дома отдыха и частные домовладения, а вот в Пересыпи на это правило клали с большим прибором.
    Охранник видит мою упёртось и говорит: «Всё равно не пройдёшь, у нас там забор перед пляжем», вот сука. И действительно там заборчик оказался, с великом не перепрыгнешь. Пришлось возвращаться на дорогу, ведущую в Темрюк.

Проехал ещё с километр и наконец-то увидел автокемпинг со свободным проездом к морю, ну сейчас, думаю, искупаюсь. А не тут то было, изумительный песочный пляж был совершенно пустым, никто в тот день не купался. Причиной тому было невероятное нашествие медуз, они буквально плавали бок о бок прямо возле берега, да так, что и в воду войти невозможно было, не обстрекавшись!
    Что характерно, кроме этого места я медуз вообще не встречал, ни в западном Крыму, ни на ЮБК, ни на Казантипе. А тут как с неба свалились, вот засада, так и не дали искупаться напоследок в Азовском море.

Одна тётка с ребёнком пыталась освободить место для купания странным способом – она надела резиновые перчатки и стала выбрасывать огромных медуз на берег, но ничего не получилось, освободившееся пространство тут же заполнялось новыми медузами. Только берег засрала, теперь эти медузы будут вонять и разлагаться:

И такое положение с медузами было вплоть до самого Темрюка, даже в Голубицкой никто не купался.

Дорога от Пересыпи до Темрюка представляет собой адский ад, она узкая и с огромным количеством машин. Тут и КАМАЗы, и дальнобойные фуры, и легковушки отдыхающих прут колоннами, еле доехал, еле жив остался. Откуда они прут непонятно, переправа уже не работает, может в порт «Кавказе» какие базы имеются.

Только после Темрюка удалось раздышаться, там уже ехалось вполне легко и беззаботно. Ну а в Темрюке главная достопримечательность, конечно-же, Военная Горка, этакий местный патриот-парк с военной техникой. Вход на площадки по обе стороны дороги платный, но я и так зашёл. Хорошо прогулялся, но все экспонаты довольно в запущенном состоянии:

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Вот ещё насчёт медуз подробности нашёл:
    http://antifashist.com/item/iz-za-pe...vie-meduz.html
    В этом году это проблема не только темрюкского побережья, но и украинского. Пишут что случилось оно после перекрытия крымского канала, но это вряд ли. Скорее всего из-за строительства Крымского моста.

Цитата Сообщение от Буратина Посмотреть сообщение
    Одна тётка с ребёнком пыталась освободить место для купания странным способом – она надела резиновые перчатки и стала выбрасывать огромных медуз на берег, но ничего не получилось, освободившееся пространство тут же заполнялось новыми медузами. Только берег засрала, теперь эти медузы будут вонять и разлагаться
    Пыталась, для купания, очистить часть моря от медуз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)