Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 965
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat Norco FLUID FS 3

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Не советуете приобретать такую?
    Я не особо разбираюсь) Но вроде и сег настроил как надо и отскок, сильно не перетягиваю осью. Но ощущения такие такие же как ригидной карбоновой, чуть получше конечно, но все равно в руки отдаёт сильно. С корнями вообще не справляется

Цитата Сообщение от CurtisJackson Посмотреть сообщение
    Я не особо разбираюсь) Но вроде и сег настроил как надо и отскок, сильно не перетягиваю осью. Но ощущения такие такие же как ригидной карбоновой, чуть получше конечно, но все равно в руки отдаёт сильно. С корнями вообще не справляется
    На РШ, например, очень значимы рекомендации на наклейке самой вилки по давлению - чуток перебрал и вилка не работает.
    Точнее сказать, переходит в режим работы "для дорог" вместо "для мтб". Вчера, вот, тоже экспериментировал сам. Обычно под каждый вес там есть диапазон "от и до", поэтому попробуйте в своём диапазоне вначале минимум, потом среднее давление, а потом и максимум. Возможно, что и найдёте свою золотую середину.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    не, бензин пахнет приятно, хе-хе, хе-хе-хе, кхе-кхе-кхех...

Относительно в общем
    Пары бензина намного более токсичны. Именно потому, что в них хренова туча всяких присадок. В том, что на заправках; И коже рук он него здипец сразу.
    Очищенный бензин - тот самый калоша, он да, не пахнет сильно.
    Не знаю как у тебя, но я лично запах бензина вообще не выношу, хз почему - но реально мутит почти сразу. А керосин он да, пахнет, но запах не резкий.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от CurtisJackson Посмотреть сообщение
    без замены втулок, колеса?
    нет конечно.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Есть нефрас
    Нефрас 80/120 есть Галоша.
    Пахнет классической галошей. Бывает без запаха. Бывает с китайским запахом. Бывает с примесями запахов кетонов и спиртов. Последних вариантов не должно быть, но они есть. Иногда бывает 70/110. Нефрас 170/210 (примерно так, пишу по памяти) есть уайт-спирит. Запах уже близок к керосину. Как по мне - довольно противный. И да - испаряется долго. 170 градусов жеж (нижний предел температур кипения составляющих фракций). Уайт-спирта не существует. Впрочем, не удивлюсь, если такое встретится на этикетке.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

А, да, другие обозначения: Нефрас С2 - это 80/120, С4 - это 170/210, 70/110 - видимо, С1. Что такое С3, не припомню.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Немножко был неточен. Нефрас С4, как пишут справочники - он типа 150/205 или как-то так. По сути, керосин, "средняя часть" керосина.
    очепятки - значит пишу с елефона

Спасибо за подробности

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Но ведь это приведёт к росту "пластилина" внутри роликов...
    В смысле снаружи роликов? Сейчас не помню - протирал ли ролики тряпочкой или с них всё сваливалось при езде и они были относительно чистые, как и цепь. В идеале надо смазывать минимальным кол-вом масла, примерно 0,25 см2 на один раз, чтобы не налипало и не нарастало снаружи.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Но он же дико вонючий и ещё и жирный. Я после него сушу цепь какое-то время, что ещё добавляет вони) В идеале, конечно, галошу)
    Вот после него и надо ополоснуть в галоше. Тогда обезжирится и сразу высохнет

1. Заскар спорт 2015, замечаю, что после длительного катания начинает скрежетать каретка и как будто с трением крутится. После остывания звук пропадает. В прошлом году возил в местную мастерскую, потестили, сказали, что скрежета нет, прокатился, действительно, нет. Потом заметил, что он обычно на обратном пути проявляется особенно, после минимум получаса активного вкручивания. Сегодня заехал в мастерскую, сказали, что надо каретку менять скорее всего. Вопрос - какую лучше брать для такого коня, и где? И вообще, нужно ли менять?

2. В какую мастерскую лучше везти? Район жулебино. Или там несложные манипуляции?

3. Давно смотрел на разные вилки, стоковая работает, но не особо в восторге. Кто на что меняет ее на заскаре? Выиграется ли что-то кроме веса?

Цитата Сообщение от Khii! Посмотреть сообщение
    после длительного катания начинает скрежетать каретка и как будто с трением крутится.
    При снятой цепи? Цепь, звёзды в порядке?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Ищу инструмент, не могу найти. Как выглядит знаю, как называется не знаю. Поиск по типу hose connector / adapter ничего не дал.
    Представляет из себя втулку диаметром 5-6 мм, в две стороны торчат штырьки с разнонаправленной резьбой. Предназначена эта штука для соединения рубашек и гидролиний. Знает кто как называется и/или где найти?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)