Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2478
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Кто на что гаразд...
    Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    в Ш8 с родной подсохшей смазкой 11мл. трансмиссионки
    Есть трешка, S7, и восьмерка.В трешку и семерку доливаю через боковое отверстие, в восьмерку через выкрученный конус , несколько раз в год .Лью транчсмиссионку , зимой декстрон.
    Восьмерка уже больше 20000км ездит, за этот год уже 4500км.Ни одну втулку не разбирал. Семерка в начале лета немного глючила, неделю назад подлил немного масла, отрегулировал конус, вроде переключает.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    и восьмерка
    Это которая штурмейка? В Ш8 я зимой подлил, так втулка даже не вспотела, думаю таким макаром новому хозяину на несколько лет хватит, раз оно не выливается и не испаряется. А вот Ш7 чую часто смазывать придётся, она не герметична совсем, потеет сильно. У нас в Москве кстати террено 70 без пробега выставили, самый консервируемый вел наверное, много людей купили и не ездили https://www.avito.ru/moskva/velosipe...lka_1931755063

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

Коллеги! Так как же правильно переключать передачи на планетарке(ременная передача, если это важно)? Нужно ли не крутить педали в этот момент?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    Нужно ли не крутить педали в этот момент?
    Нет, хотя бы на миг нужно полностью прервать педалирование. Привод не имеет значения, хоть кардан.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    На 26" колесах идеал 2 креста. Но вот засада, спицы сильно уж не стандарт.
    А какой стандарт? У нас в сервисах спицы идут с шагом 1-2мм. А на али вообще кастомную нержу какой хошь длины тебе накатают, правда цена больше будет, в закладках ссылку себе отложил...
    Я щас мот старый ИЖ Планету 5 перебираю, долго искал на Али спицы с нержавейки, и нашёл, цена правда кусачая, но зато у ниппелей, тоже с нержавейки, в торце отверстие под шестигранник, вечные будут, и собираться на раз колёса обещают...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.08.2020 в 12:38.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Это которая штурмейка?
    Она, лью с избытком, заодно небольшая промывка. Салфеткой на ночь замотал, излишки вытекут.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Собрал наконец-то и обкатываю старый "новый" карболюм на Ы7. Идёт приятно. Особенно порадовал китайский "Брукс" за 5 рублей с Алиэкспресса. Ну, собственно, вилка, вынос и подседел карбоновые тоже оттуда, как и втулка под диск , рукоятки с гриплоками и рожками, рулевая, линзовый светодиодный прожектор с блоком лития. Багажник, крылья, задний аккумуляторный фонарь, обода с покрышками с Аллегро. Рама не деревянная, вопреки опасениям, она б/у с системой под квадрат. Но вот прямой карбоновый ригид не способствует устойчивости, постоянно подруливать требует. Не ожидал этого от 28" колёс. Адаптер для переднего диска неправильно сначала поставил, на фото оси как раз вверх ногами стоит, у меня уже их пригоршня целая, и не на всех написано, под какой диск и где верх
    Ах, да, новый разборный тайваньский обвес от Sunrace на Ы7 победить не смог, пришлось снять оригинальный СРАМовский последнего образца со своего МТБ ТРЕКа. У него хода троса другие, не хочет правильно переключать, и кликбокс с ревошифтом от оригинала по отдельности не подходят. Я, конечно, буду ещё его ковырять, хода троса измерю, но неделю колупался - и никак, максимум 4-5 передач включаются. Пружина там спиральная в кликбоксе с круглым витком, не такая как в Ы7, пластинчатая, "распредвал" другой. Обидно, 4,5 потраченных рубля пока не оправдали возложенных надежд...
    IMG_20200725_181723.jpg IMG_20200703_215035.jpgIMG_20200703_213826.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.08.2020 в 14:25.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    хода троса измерю
    А что с ними-то? Если кликбокс и рукоятка из одного набора, то всё с ними ок должно быть.
    Ну и я б Ы7 разобрал и посмотрел, как там сухари двигаютсо.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А что с ними-то? Если кликбокс и рукоятка из одного набора, то всё с ними ок должно быть.
    Ну и я б Ы7 разобрал и посмотрел, как там сухари двигаютсо.
    Не, в Ы7 я уверен, собрал правильно, всё отлично работает с родным обвесом нового образца, даже старого образца б/ушный замученный кликбокс. Эта втулка за 2 рубля досталась от камрада Zyloc, с велика его дочери из Польши. Перемыв и пересмаз показал состояние почти нехоженной. А вот в кликбоксе Штурмея заметил, что 7-я скорость не хочет включаться, как будто пружина перетянута, опять из-за навивки тросика на ролик. Пробовал и на 1 оборот взводить её, и на 2 - никак. на 2 оборота, если как родной взводить - такое усилие на 7, как будто сейчас что-то сломается, и недовключается передача. Пробовал и 90мм свободную длину троса от гайки кликбокса до зажима, и 92мм - не реагирует, и усилие переключения раза в 2 больше, чем у родного... переставлял и кликбокс от СРАМа на штурмейку, и её кликбокс с ревошифтом СРАМа - они невзаимозаменяемы, хотя похожи внешне. Трос и оболочка новые, даже поменял на красную оболочку, тоже новую. Я думаю, вы бы вместе с Александром Иванычем решили эту головоломку
    Для тех, кто не понял, о чём речь - об новодельном обвесе на Ы7 Штурмей-Арчер от тайваньской Санрейс.
    IMG_20200507_113114.jpgIMG_20200507_113257.jpgIMG_20200507_113348.jpg]IMG_20200507_131904.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.08.2020 в 14:56.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Особенно порадовал китайский "Брукс" за 5 рублей с Алиэкспресса. ]
    Так вроде настоящие б\у Бруксы на Авито примерно за такие же деньги... зачем в эту лотерею сыграли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)