Уточнение:
"12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
12.5. Стоянка запрещается: вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;"
Думаю. Тут нужно еще гост поднять на применение знаков. Факт в том, что не все дороги обозначены знаком 2.1 на каждом перекрестке (и далеко перекрестки не всяких лесных дорог, а основных дорог). Ладно там асфальт с обочиной, а грунтовые дороги? У них обочины вообще нет по сути. Но на таких я не видел и знаков 2.1 на каждом перекрестке. Знак 2.1 ставиться или перед перекрестком, или в начале участка главной дороги. Как водителю узнать, главная дорога или нет, если он выезжает не с главной? То есть возникает лазейка для водителя или белое пятно по исполнению.
Не знаю суть п. 12.3-если есть обочина. Авто стоит на обочине, по сути опасности не представляет. Ладно было бы запрет стоянки вне НП на проезжей части. Или так, мера на "если ..."?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)