MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 213
+ Ответить
Страница 213 из 660 ПерваяПервая ... 13113163183203208211212213214215218223243263313413513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 6593

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Кстати в качестве антирекламы скажу что мне продали велик тока с синей книжкой, без отметок о продаже и все такое . Очень странная схема при продаже новых велов , пробовал узнать по другим продавцам, вроде та же история. Похоже их в серую возят, очень странная история с великом за нормальны деньги.
    Последний раз редактировалось MihaNN; 26.07.2020 в 23:45.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от DoktorArt Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, какие шириной 29 колёса становятся с нормальными грязевыми зазорами?
    Для ММ идеально 2.0 (50 мм). Но и 2.2 (55 мм), в общем-то, встают нормально с зазором 5 мм.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

И добавлю - с ободами какой ширины лучше применять 29 покрышки бескамерно.
    Если брать условно 2.2, то обода 23-25 мм внутр. ширины.

Катался тут с товарищем, который недавно купил себе Marin Lombard, и заметил, что у него рубашки тросов закреплены к раме обычными чёрными стяжками. При покупке своего Muirwoods такое же было, но я подумал, что это бывший владелец такое соорудил.
    Все Марины приходят в таком виде, или это инициатива конкретного магазина - в данном случае Горные Вершины в СПб?
    Последний раз редактировалось elsid; 27.07.2020 в 14:06.

Цитата Сообщение от elsid Посмотреть сообщение
    Катался тут с товарищем, который недавно купил себе Marin Lombard, и заметил, что у него рубашки тросов закреплены к раме обычными чёрными стяжками. При покупке своего Muirwoods подумал, что это бывший владелец такое соорудил, да и заменил самостоятельно на нормальные клипсы.
    Все Марины приходят в таком виде, или это инициатива конкретного магазина - в данном случае Горные Вершины в СПб.
    У меня такой был в завоской коробке, это марин, нужно привыкать, он особенный.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Для ММ идеально 2.0 (50 мм). Но и 2.2 (55 мм), в общем-то, встают нормально с зазором 5 мм.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

Если брать условно 2.2, то обода 23-25 мм внутр. ширины.
    Спасибо.А обода для 2.0 лучше 23 мм?И посоветуйте , пожалуйста, покрышки для соотношения дорога \ гравий 70\30

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Спасибо.А обода для 2.0 лучше 23 мм?И посоветуйте , пожалуйста, покрышки для соотношения дорога \ гравий 70\30
    Думаю, 21 или 23.
    Покрышки из того, что пробовал сам, Швальбе Марафон Мондиаль в кевларовой версии - неубиваемая классика. Eщё хвалят Allmotion.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Мне самому очень интересны полуслики Vittoria Terreno в версии 2.1". Но видел негативный отзыв на немецком сайте - мол, плохо встают бескамерно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.07.2020 в 21:04.

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Мне самому очень интересны полуслики Vittoria Terreno в версии 2.1".
    есть ещё WTB Nano 2.1" (думал жене поставить, но побоялся что не влезут в её S-ку). WTB немного нудно сопливят герметом вначале (или у меня он слишком жидкий и просроченный), но потом всё хорошо

поддался моде и я :-) МадХаггер откровенно хорошь! только по-моему я его высоковато повесил, но переделывать пока лень
    IMG_20200728_175349_749.jpg
    Последний раз редактировалось FastForward; 29.07.2020 в 11:00.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Владельцы Marin 2020 года рам L XL XXL, отзовитесь!
    Кто поставил широкие шины, например 2,25 дюйма?
    Какие зазоры остались?
    Обода стоковые или пошире взяли?

Мой кастомный Marin Muirwoods 2017 (их у меня было 4 штуки, 2013 года, 2015 и пара 2017 года) обрел вторую жизнь в Севастополе. И новый владелец полон желания его кастомизировать дальше. Вот такая у велосипеда судьба

Ну а я, прикупив по случаю Author Ronin 2018, все равно мечтаю о пятом Marin Muirwoods

Байк

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    поддался моде и я :-) МадХаггер откровенно хорошь! только по-моему я его высоковато повесил, но переделывать пока лень
    Отлично смотрится. Насчет "высоковато" - так ведь зазоры какие-то должны оставаться. Плюс еще заниженные перья - тут уж никуда особо не денешься. У меня крыло слегка пригибает к колесу багажник.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Ну а я, прикупив по случаю Author Ronin 2018, все равно мечтаю о пятом Marin Muirwoods
    Ага, а я уже ждал, чем разрешится эта интрига. Расскажите о впечатлениях от вела! Можно в сравнении со стоковым ММ, чтобы формально не было оффтопа.
    Пятый Муирвудс... Мне вот интересно, собираются ли они в дальнейшем как-то менять гео или дизайн рамы? Я бы на их месте всё-же увеличил рулевой стакан и ширину перьев еще хотя бы на 5 мм. Но вряд ли они на это пойдут, особенно на последнее. Скорее уж заузят, как поступили с 4С.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Ну а я продолжаю делиться предварительными впечатлениями от катки на 27,7+ колесах. Место: Карельский перешеек, с грейдерами и ухабами, а также лес.

1. Сначала попробовал комбинацию 2.6 сзади и 2.8 спереди бескамерно. Спереди качал 1.5 бар, сзади набил 2.0 бар и больше не подкачивал. Сначала всё это было с грузом.

- Заднее колесо.
    Вместе с моим весом нагрузка на заднее колесо была настолько приличной, что даже визуально было заметно, как сильно прогибается шина. Соответственно, и амортизация сзади была весьма приличной. В дальнейшем колесо немного приспустило, но, катая уже с пустым багажником, я давления не добавляю.
    В целом, мелкие неровности асфальта и щебенки глотаются на ура - только слышу шорох, не более того. А вот от ям и выбоин жирная резина не спасает. Тут нужна подвеска, и я уже грешным делом задумался о седле Брукс Флайер с жесткой пружиной. Но повторю, что это на злых грунтах, а асфальт любого качества проходится плавно и ровно.
    По зазорам: я уже рассказывал, что срезал боковые шипы на покрышке Виттория Мецкаль. А после протяжки колеса зазоры стали почти симметричными, примерно 3 мм. Ровно столько, чтобы закрыть этот вопрос. Поскольку глины на моем пути не встречалось, никаких проблем в этом плане не имею.

- Переднее колесо.
    Забил 1.5 бар. Кое-какие вещи возил на руле и вилке, но от переднего багажника и сумок воздерживался. В отсутствие демпфирующего груза амортизации спереди откровенно не хватило. На грейдере руки отбивало, на других покрытиях - ничего, но все равно без восторга.

Катимость. По чистому асфальту Мецкаль катит отлично.

2. Поэтому на днях снова перевел переднее колесо в бескамерный режим (по неопытности расплескал кучу лишнего герметика, уделав пол-гаража на даче - спасибо еще, что был запасной). Соответственно, снизил давление до 1 бар.
    Сказать, чтобы разница с камерным вариантом и 1.5 бар была огромной, не могу. Но она есть. (Особенно на асфальте - но уже в отрицательную сторону). В дальнейшем можно попробовать понизить давление еще.
    На асфальте колесо с меньшим давлением ожидаемо сильнее шумит. Возможно, тут дело в высоких шипах RoRo. Но зато эти шипы очень здорово вывозят меня по грязи.

Общий вердикт. В моих условиях обитания и в моем режиме катания (только неспешный туризм и прогулки по гребеням) вилсет 27.5+ оправдывает себя на ура.
    Планирую сравнить его с найнеровским вилсетом в камерной установке - хотя данная идея особого энтузиазма и не вызывает. Колеса на бескамерке ощутимо легче камерных. Но понять эффект можно, наверное, после сотни км, а так много на этих колесах у меня еще не получилось проехать за раз - максимум 70.
    Ну а на хорошем асфальте в городе - как и раньше, ничего хорошего: трактор. Чтобы держать крейсерскую 20-23 км/ч, мне уже надо несколько напрягаться. С найнеровским 29-вилсетом велосипед бегает пободрее. Но как говорят, это гораздо лучше фэта.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.08.2020 в 14:31.

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Ну а я продолжаю делиться предварительными впечатлениями от катки на 27,7+ колесах.
    ну а вот вам моя заметка про 2.8 - след, натёртый цепью ощущается даже наощупь уже
    IMG_20200801_132404_589.jpg

зря я позарился на скидочный Апекс дабл - чейнлайн получился ~47.5мм - маловато для плюсовых

не повторяйте моей ошибки - только МТБ шатуны, а лучше - МТБ-шный буст для плюсов

По чистому асфальту Мецкаль катит отлично.
    кстати, подумываю насчёт неплюсового 29 вилсэта - толи Мецкаль, толи ВТБ Нано...
    Последний раз редактировалось FastForward; 01.08.2020 в 18:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)