Offroadster, да, именно так я и понимаю крейсерскую скорость.
Offroadster, да, именно так я и понимаю крейсерскую скорость.
дебильная тема, нахера складнику скорость
если электро то конЭчно
афтар закусывай иногда ,хорош гнать "паражняк"))
имхо
Последний раз редактировалось 1O_0; 31.07.2020 в 14:03.
velikman, понятие крейсерской скорости исходит не из гонок и не из спорта, а из практичного передвижения транспортных (а не спортивных)) средств. Или военных. Буквально, судно класса "Крейсер" - это судно, заточенное на сохранение определенной долгой стайерской скорости (причем в любых не экстримальных условиях).
Это понятие нужно для расчета оптимальных расходов (оптимального сочетания сожженной энергии\скорости) на долгие расстояния.
И недаром среди велосипедов есть класс "Круизеры" - на них оптимально ездить именно так: выбрав оптимальную монотонную скорость (никаких спуртов, спринтов, резких маневров, форсажей - все эти элементы антикрейсерские = приводят к неоптимальным затратам энергии)).
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Складник - тожечеловеквелосипед)) А электро - это не велосипед, а мопэд, или полу-мопэд)
Кстати, и электровеникам, понятие крейсерской скорости по факту должно быть известно: если ехать крейсерски, то заряда аккума хватит на заметно бОльшее расстояние.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.07.2020 в 14:04.
Ну вот вики не совсем согласна.
Я так понимаю, что это скорее максимальную, но комфортную скорость, с которой можно ехать десятки км (для велосипеда), чем про 5 км. Похоже, это тот самый sweet spot - 85 - 95 % от FTP. Либо 4-я зона по пульсу.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
в разделе "покатушки и флуд" - самое то!![]()
Все правильно. То есть, это все-таки не матрасная скорость, а скорость уверенного достижения далекой цели)) не учитывающая (в отличие от средней скорости) вынужденные затупы.
Да, крейсеркая скорость должна быть комфортной, но не расслабленной. 5 км монотонного хода - имхо, минимум для обычного неспортивного велосипеда, чтобы выявить крейсерскую. Для спортивного в основе (шоссера, например), я бы сказал имхо, крейсерскую выявят монотонные 20-30+ км.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.07.2020 в 14:14.
Применительно к живому существу, я бы предположил, что это зона аэробной нагрузки. Не превышение лактатного порога. Работа на жирах, но не на гликогене. Стайераская дистанция.
Кстати, ознакомившись с Вашей Стравой я предположу, что именно так Вы и ездите свои коммютерские 8 км. до работы. Средняя ЧСС где-то около 140. Это и есть лактат на выходе не более 2.
Последний раз редактировалось octoforest; 31.07.2020 в 14:40.
Моя средняя на коммьютерской дистанции - с массой светофоров, с плотным трафиком, с парой минут на разгрев - это отличный пример средней температуры по больнице. Чтобы проехать со ССД 30 - 31 (что редко, но случалось на этом маршруте), нужно прямо рвать задницу и пилить там, где возможно 35-40 (да и сегодня тоже, чтобы получить 27,6 км/ч). Там все очень неровно получается. Макс пульс 156 это уже чуть выше моего лактатного порога. (где-то 145 - 150)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
переведите. Двух чего?
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
верхний ее предел. Она же весьма широкая.
Однако ж, сколько тут веселого и причудливого успели понаписать.
На данное конкретное предложение пока отвечу - нет. Как в силу объективных причин (свежая травма ноги), так и в силу субъективных - искать где-то чужой шестискорстной бром с низкой посадкой - как то не тянет чисто организационно. У меня трехскорстные бромы с высоки м рулем звездами 50/15 против 50/13 54/13 штатного. По калькулятору 35 км/ч на шестой передаче с звездами 50/13 достигается на каденсе 72.
Однако ж, перечитывая тему в ретроспективе нельзя не порадоваться прикольным ужимкам и переобуваниям в прыжке от участников.
Я сейча даже не буду комментировать мутные предпочтентя/ожидания Оффроада от брома и других велах пр полной игнорировании реально й возможности попробовать эт велы. Предложения были.
Далее и было высказано недоумение "а как это на броме человек ехал более 40"?
Показали и теоретические обоснования по калькулятору и практически е отзывы тех кто это видел и потом еще и видео появилось.
Опять странный вопрос " а можно ли на броме ехать "с крейсеской" 35 км/ч раз у меня на тилте так не получается ибо каденс зашкаливает". Показали калькулятор. Честно говоря возникает сомнение может ли он им пользоваться,поставить параметры своего и чужих велов, помнять разные варианты комплектации и сделать выводы. Потом возникает вопрос, представляю ли я как это сложно - ехать на 35 км/ч. Я отвечаю что представляю ибо ездил так на броме с низкой посадкой (и это были 6-скорстные велы).
Есть видео с соревнований (и это не профессиональные спортсмены, а увлеченные любители) где народ массово еде выше этих пресловутых 35 км/ч.
А дальше начинается цырк с горбатыми конями... А можно ли это делать на расслабоне покуривая? (блин попробуй и реши можешь ли ты, конкретно ты курить)
И как бы негде в реальном городе ехать долго и беспрепятственно эти самые 35 км/ч на протяжении хоть какого-то вменяемого времени если только не искать себе специальный маршрут для тренировок. Как бы это отличается о ранее декларируемого - качу куда хочу.
Теперь цырк продолжается в направлении "а что такое крейсерская скорость"? (в стороне остается вопрос кому она нужна и как практически применяется) и вот уже выдается что это на монотонной дистанции 20-30 км... Не то чтобы бред если смотреть на начало разговора но дух Кафки и картины Босха здесь явно присутствуют.
Можно было бы еще рассмотреть "красную нить№ АлександриТа, но она здесь традиционно тупо уныла и приелась своей банальностью.
Как-то так...![]()
У вас прекрасная выдержка. Можно только позавидовать. Не думали в политику идти?
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
это тоже туда же - в профессионально важные качества политика.
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Тема - огонь!
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Никакого цирка. Довольно быстро пришли к консенсусу, что это такое - основываясь на определении из публичного источника.
В разрезе езды на шоссейнике. А что не так?
ммоль/л
Ну разумеется! Полный покой, сон тоже в аэробном режиме происходит.
Я Ваш лактатный порог, естественно, не знаю. А свой измерял неоднократно.
Субъективно комфортная (можно разговаривать) нагрузка при беге соответствует ЧСС примерно 139-142. Лактат при этом где-то 2,4 (ммоль/л)
С учетом нашего одинакового возраста и Вашей, по-видимому, большей тренированности, не исключено, что и 150 для Вас в аэробной зоне. Для меня это будет лактат-3,5-4. Переносимо, но многовато.
Последний раз редактировалось octoforest; 31.07.2020 в 15:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)