Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4622
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    На 10 не помню.
    Так же комплектовались.
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 29.07.2020 в 18:41.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от kazmadan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, где можно купить гайку каретки отдельно? Велосипед в описании. У моей грани слизались, затянуть нормально не могу.
    Вы б фоту лучше.... а то лазить где то, искать ссыли.... да ещё и реальная комплектуха с интернет оБписаниями может не совпасть.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Картридж должен быть установлен, правая чашка несъёмная.
    У меня стоит каретка SHIMANO BB-UN26 LL123, вот её фото, зелёной стрелкой отметил гайку которая мне нужна отдельно, второй стрелкой выделил какие конкретно грани слизались, не могу нормально закрутить, каретка щёлкает из за этого, где купить гайку отдельно? Новый каретку покупать не хочу, и так месяц назад её поставил новую. Спасибо за понимание, с уважением Василий.
    Изображения Изображения

где купить гайку отдельно?
    Да вроде не продаются отдельно.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от pw0k Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    стоит переклюк, шифтер sram sx, шифтер тактильно не нравится. Вопросы:
    можно ли поменять только шифтер на gx, например, заработает ли ? Получу ли от этого какой-то профит ?
    upupup

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

kazmadan, в соколях, в трубе - галерея спорта, 50-100 руб попросят.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

зелёной стрелкой отметил гайку которая мне нужна отдельно
    Пластиковая левая чашка.
    месяц назад её поставил новую
    По какой причине повредилась резьба?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

где купить гайку отдельно?
    город?

Цитата Сообщение от pw0k Посмотреть сообщение
    upupup
    если шифтер будет той же по скоростям то конечно можно; По поводу профита ХЗ но GX - хорошая серия.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Всем привет
    Подыскиваю тут себе подходящий руль занедорого, на авито бывало пару раз проскакивали неплохие варианты "без пробега" снятые с нового велосипеда (Истон, Труватив; совсем неведомые китайские брать как-то не хочется), но увы, как обычно, не успевал купить.
    Сейчас вижу в продаже за ту же около-тыщу рублей Нюкпруф Вархэд, с дизайном как на картинке. Погуглил ради интереса, нашёл такой дизайн в каталоге за 2012й год, позже, по видимому, дизайн обновлялся, они разные на картинках попадаются под одним и тем же названием. Подъём, углы загиба, люминь 7075 - всё нравится, внешне не сильно затёртый, вот только ширина у него 720 (по видимому упилен, изначально там 760мм, кажется), мне многовато. Поэтому пара вопросов: фирму слышал, хорошие рули по качеству? Реально ли обрезать его до, скажем, 660мм хотя бы, визуально вроде ручки и всё прочее должно встать? Ну и ещё один момент: мне хоть и не для экстрима ни разу, спокойно кататься по плоскачу; но немного смущает возраст и пробег (неизвестно, как и сколько он эксплуатировался), или тут не стоит загоняться всякими там "накапливанием усталости" и подобного?

8.jpg

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Chute, в руль вы упираетесь ладонью и большим пальцем.
    Откуда вы знаете?
    Если говорить именно про мой хват руля, то упор в грипсы (когда он требуется) идёт ближе к запястью, а большой и указательный палец (если убрать его с тормоза) легко обхватывает грипсу кольцом, типа как "ОК". То есть кулак обхватывает грипсу под углом, не прямо.
    Если зажимать прямо, то все удары передаются на зажатый большой палец, это неприятно и чревато травмами этого сустава, они к сожалению были.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от borbon Посмотреть сообщение
    Реально ли обрезать его до, скажем, 660мм хотя бы, визуально вроде ручки и всё прочее должно встать? Ну и ещё один момент: мне хоть и не для экстрима ни разу, спокойно кататься по плоскачу; но немного смущает возраст и пробег (неизвестно, как и сколько он эксплуатировался), или тут не стоит загоняться всякими там "накапливанием усталости" и подобного?
    Можно, но лучше не резать, по крайней мере сразу, 720 мм это по нынешним временам совсем немного для любого применения, да и короткий руль будет жёстче и менее комфортный.
    По второй части - всё верно, неизвестно ничего. Но если внешне он не сильно видавший жизнь, и "спокойно кататься" - то наверное можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)