Про скорости на складниках - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 113 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да, сравнить на ходу, по различным локациям (желательно не только городской лес типа Битцы, но и дворы, задворки районов, занудные апхилы, как по Варшавскому, например, и пр.).
    Повторюсь: мне интересно, на каком байке все это проехать легче и удобнее, то есть, с меньшими затратами сил и телодвижений, а не в спортивно-потогонном-на-пределе режиме. Короче и конкретнее: если жары нет, то кто вспотел - тот проиграл. Ну, и не тупим до матраса, конечно.
    Тут всё индивидуально. "Лишние телодвижения" у каждого свои, кто-то быстро задалбывается привставать на бордюрах, кто-то может спокойно простоять на педалях большую часть покатушки.. Здесь всё решает подготовка, точно так же, как и по прямой по шоссе.

Сравнивать можно только себя с собой, или с максимально приближенной копией себя, иначе байки будут ни при чём..

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Да, сравнить на ходу, по различным локациям (желательно не только городской лес типа Битцы, но и дворы, задворки районов, занудные апхилы, как по Варшавскому, например, и пр.).
    Повторюсь: мне интересно, на каком байке все это проехать легче и удобнее, то есть, с меньшими затратами сил и телодвижений, а не в спортивно-потогонном-на-пределе режиме. Короче и конкретнее: если жары нет, то кто вспотел - тот проиграл. Ну, и не тупим до матраса, конечно.
    Shulz E-Goa или любая другая электричка порвет всех.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    монстры на Бромтонах рассекают чтобы по ровному за 40 выходить.
    И опять вольная надуманная трактовка.
    Написано:
    от велосипеда по городу разницы в среднем времени перемещения по своим маршрутам не заметил, что на шоссейном что на броме что на КК-подвесе.До 35-40км/ч разницы почти нет (потом вклад аэродинамики посадки уже существенный)
    - это что значит? Это значит что средняя городская скорость на всех трех типах велосипедов одинаковая. А раз время перемещения получается одинаковое, то значит скорости ниже этих самых 35-40.

Но желающим устроить в теме "подскажите по моделям складников" флейм про мощемерство и скорость и тд, сразу сообщаю, ничего монструозного не наблюдается:
    средняя скорость при поездках по городу от 18 до 25 (понятно что пиковые скорости больше 40 не проблема, иначе не компенсировать перекрестки светофоры и тд). И мощность обычная "бытовая", фтп 290Вт, и VO2Max всего 47.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Сравнивать можно только себя с собой, или с максимально приближенной копией себя, иначе байки будут ни при чём..
    +1000

Сравнивать можно только себя с собой,
    Это да. Но по телодвижениям едущего параллельно другого байкера, можно прикинуть, как едет его байк - в том числе, понять особенности байка, заставляющие его райдера исполнять те телодвижения, которые он исполняет)
    Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Shulz E-Goa или любая другая электричка порвет всех.
    До конца недели я свободен. Едем. Посмотрим, как электричка справляется с дворовой динамикой, с крутыми маневрами в трафике, с бордюрами... Если чья-то рама там сломается, я не виноват))
    Я периодически "гоняюсь" с электросамокатерами. Сделать меня в динамике на моих маршрутах, могут лишь те, у кого пружины, колеса, клиренс, как у минитрактора, двухкоронка, и пр. мясо мясистое. Остальные так: на прямых они быстрее, в трафике и на пересечениях ПЧ и пешеходок - я)) Есс-но, на мелком складне я оч. часто меняю траектории - в этом прикол и профит универсальной (а не только под ОТ заточенной) мелочи. А по прямым траекториям я езжу на большеколесном складнике))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 15:27.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    эт пару сезонов назад баттл был на Воробьевской набережной.
    40+км/ч на коротком отрезке показали Nanoo и Бром.
    на Броме пилот был с ИМТ ~22 без грамма жира)))
    На прямой граммы жира мешают только на разгоне, для скорости важна мощность и снижение потерь. Они гонялись на прямой, там вес не имел значения. А в подъемы уже да, важны Вт/кг.

Это да. Но по телодвижениям едущего параллельно другого байкера, можно прикинуть, как едет его байк - в том числе, понять особенности байка, заставляющие его райдера исполнять те телодвижения, которые он исполняет)
    Можно прикинуть только если у вас подготовка примерно одинаковая, иначе можно только нафантазировать за другого )
    Если человек привык катать в Битце, он вряд ли будет сидеть как мешок и на тротуарах, просто потому что есть сложившиеся привычки и движения, которые уже не требуют особых усилий

Если человек привык катать в Битце, он вряд ли будет сидеть как мешок и на тротуарах, просто потому что есть сложившиеся привычки и движения, которые уже не требуют особых усилий
    А если он, на тротуарах, не будет делать тех битцевских движений, он сможет точно в том же темпе ехать?..
    Зачем делать движения, которые не нужны?.. Если же они нужны, значит, без тех движений, байк не едет также хорошо. Имхо
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 15:31.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Вот в этой теме описана наша встреча с измерением скоростей складников различными инструментами. Товарищ на Броме несколько раз выдавал "за 40". Я ехал рядом, отслеживал по своему велокомпу, поэтому уверен, что это правда.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=392680

При желании можно еще раз устроить баттл складников на скорость. Лосиный остров. Раннее воскресное утро. Я участвую. На Терне и на Стриде.
    Измерения скорости на этот раз будем проводить не электронными инструментами, а часами. Время старта и финиша на ровном прямике длиной 2,2 км.
    Заезд туда - разворот (фото)- обратно. В сумме будет 4,4. Судья сидит на лавочке около старта и тупо фиксирует время.
    Паш, эти Баттлы по сути бессмыслены. Что они докажут? Всего лишь физуху. Релеванто лишь сравнение одного человека на той же дистанции на разных аппаратах. Или достоверно известные ТТХ у спортсменов - при более менее равных результатах в соревнованиях, их можно стартовать в гонках и оценивать.

Сильный ездун сделает Бром на Тилте и наоборот). Вот если ты прокатишь поочередно на: Тилт, Стрида, Бром, Терн на той же дистанции, потом господин Офф сделает тоже самое, потом ещё кто-то - тогда будет ясно, чья железяка круче. И то, нужно учитывать усталость между прогонами и прочие нюансы. Но в массовом поочерёдном сравнении какие-то выводы уже сделать можно. Всё остальное - пустая бессмыслица.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Тут всё индивидуально. "Лишние телодвижения" у каждого свои, кто-то быстро задалбывается привставать на бордюрах, кто-то может спокойно простоять на педалях большую часть покатушки.. Здесь всё решает подготовка, точно так же, как и по прямой по шоссе.

да, тоже самое написал)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

притом каждый лисапед одеть как минимум в одинаковые по протектору покрышки, в общем в данном формате это утопия, кто будет этим заниматься..

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Паш, эти Баттлы по сути бессмыслены. ..
    Миш...Ну что ты в самом деле...Разумеется, бессмысленны. Просто туса.

Любое спортивное состязание бессмысленно. Ну какая для Вселенной разница, в чьи ворота мячик прилетит?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вот если ты прокатишь поочередно на: Тилт, Стрида, Бром, Терн на той же дистанции, потом господин Офф сделает тоже самое,
    Тут немалеький нюанс: а можно ли на Броме проехать все разнообразие(!) пути также, как на Тилте, и наоборот.

Вангую, что Бром может быть быстрее там, где рельеф более гладкий (ну, кидайте в меня тапками, но я скажу имхо: внутримкадная Битца раскатана до гладкого рельефа, и поколбаситься там можно лишь на "волнах" вдоль оврага, если набрать скорость отрыва. А корни там никакие, так что, дворовый рельеф гораздо лучше выявит способности байка катать колбасно).
    Почему я соглашался на Бром vs. Тилт хотя бы в Битце - потому, что там, поворачивая с тропы на тропу (а не приедерживаясь одного раскатанного трейла), можно хотя бы понять, кто лучше маневрирует.
    Протекторы у Брома и Тилта (у меня сток: городская лысота с водоотводными канавками)) почти одинаковые, не?.. Или кто-то катает на злых протекторах на бромоколесах, и при этом он все равно может "40 км\ч" не потея?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 15:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)