Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1611
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    а начальный трейл
    Почему именно трейл хочется ? И, кстати, раму отдельно подходящую найти и навесить на нее со старого вела, а потом постепенно прообновиться - не вариант ?

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Мсье знает толк в извращениях
    Он вряд ли , а вот я - не первый год катаю без перпера с двумя звездами впереди 32-40, поскольку режим катания - или долго много по асфальту или столько же по грунтам, поэтому перекинуть пару раз за весь день не трудно, на меньшую звезду вообще ногой скидывается.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Он вряд ли , а вот я -
    Как угодно
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

И, кстати, извращение не в отсутствии перпера ,а в том, что звезд две - на грунтах в траве, грязи цепь закусывает

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Почему именно трейл хочется ? И, кстати, раму отдельно подходящую найти и навесить на нее со старого вела, а потом постепенно прообновиться - не вариант ?
    Не вариант. Это основной вел для покатушек, на расстояния и к разным интересным объектам.
    Оффроадное катание, - это клумбы недалеко от выезда за город. Нишевое и под настроение, когда основной вел, когда фэт. Ну и старый на 26", 30-скоростной с богомерзким тройником, на котором аж 44т есть , поживы с него никакой.
    Трейл потому что любая гео для внизсъезжания разработана не только для самого спуска вниз, но и для пожирания на пути своего следования всякой гадости в виде корней, ям и подобного.
    И потому что мои клумбы начали меняться и перемещаться в холмистые места, где достаточно езды под уклон. Прокачивать психику с олдкантрийной мордой уже надоедать стало.

Цитата Сообщение от feoni
    Не вариант. Это основной вел для покатушек, на расстояния и к разным интересным объектам.
    Оффроадное катание, - это клумбы недалеко от выезда за город. Нишевое и под настроение, когда основной вел, когда фэт. Ну и старый на 26", 30-скоростной с богомерзким тройником, на котором аж 44т есть , поживы с него никакой.
    Трейл потому что любая гео для внизсъезжания разработана не только для самого спуска вниз, но и для пожирания на пути своего следования всякой гадости в виде корней, ям и подобного.
    И потому что мои клумбы начали меняться и перемещаться в холмистые места, где достаточно езды под уклон. Прокачивать психику с олдкантрийной мордой уже надоедать стало.
    Недавно Мистер Велолайн на своем канале раскритиковал новую моду на заваленые рулевые (малые углы). Очень убедительно. Возразить вообще нечего. Кроме практики конечно.
    Я недавно где-то на форуме (может даже здесь) разглагольствовал про длинную базу и малый угол рулевой. Длинная база - удобна, сидеть ближе к середине, а не на заднем колесе - удобно, не тянуться вперед к рулю а иметь его перед собой - удобно. Это всё удобство сейчас стало возможно только с появлением новых рам, где собрано это всё вместе.
    Я слабый ездок, но я перестал бояться заносов заднего колеса: в повороте, или при переезде по диагонали корня (когда заднее колесо не переезжает а просто сваливается-скользит вбок. Мне проще, я даже не прикладываю усилий - вел сам не падает, просто с небольшим креном поворачивается весь кроме переднего колеса, потому что я сижу не на заднем колесе - и это позволяет заднему колесу немного посвободней и с меньшими последствиями преодолевать, или не преодолевать а отъезжать, препятствия.

Если хочется комфортно, просто для себя, для интереса, преодолевать сложный рельеф - то длинная база, серединная посадка и малый угол рулевой в этом помогают. Кто бы чтобы не писал или не говорил. А на ровном эта геометрия рамы мне не мешает. Раньше начинает мешать сопротивление воздуха, это заметно, если руки положить на руль поУже. Для неспортсмена все эти разговорчики про неподходящесть вышеописанной геометрии рамы на равнине - это всё полная ерунда. Это может быть ИМ не подходит в их спортивных достижениях. А мне, самому обычному криузерщику - подходит лучше всего.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Если хочется комфортно, просто для себя, для интереса, преодолевать сложный рельеф - то длинная база, серединная посадка и малый угол рулевой в этом помогают.
    Вот! И по прямой, по кривым грунтам, ямам и ухабам такой вел едет без напрягов) Сейчас я еду не поднимая жопки в тех местах где раньше трясло вел и всё тело)

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Вот! И по прямой, по кривым грунтам, ямам и ухабам такой вел едет без напрягов) Сейчас я еду не поднимая жопки в тех местах где раньше трясло вел и всё тело)
    А это тоже может быть плохо Я перестал думать - "проеду ли я тут?"
    , вел просто едет везде где мне надо без особого напряга с моей стороны. Зад я поднимаю очень часто, и при педалировании тоже упор на педали а не на седло. Но чувство приключения при катании в данных условиях исчезло. Вместо "проеду или не проеду" мысли что "опять всё протирать потом тряпочкой". Выезжать стал реже. До новых интересных мест надо намного дальше ехать, а нет ни времени ни особого желания. Так что, наверно надо поменьше ко мне прислушиваться и веложизнь будет насыщенней и интересней.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Мсье знает толк в извращениях
    Ни каких извращений... оффроудный вел ездит в основном на мелкой. И только если так уж получилось, что по асфальту надо, то раз в месяц не влом закинуть цепь на большую звезду. При этом обратно слегка ножкой вильнул и она обратно перескочила на малую)))) А ради раз в месяц переключится ставить переклюк и манетку...нафиг надо...

Если буду ставить себе вторую звезду, то естественно NW, и тогда тоже не будет обламывать вручную на нее цепь перекинуть когда впереди участок дороги, где она более подходит, нежели меньшая 32. Пальчик вот только пачкатся будет
    Последний раз редактировалось DumSpiroSpero; 29.07.2020 в 21:19.

DumSpiroSpero, мой опыт с двумя звездами и перекдыванием руками мне не понравился. В грязи цепь начинала зажевываться между второй звездой и пером. Хотя один мой знакомый даже приноровился пререкидывать цепь ногой на ходу, так что по идее можно даже не тормозить при определенной сноровке. Попробуй может тебе этот вариант подойдет, но учитывай возможные проблемы в грязи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)