Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 233 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Я считаю, что велосипедистов должны оставить в покое. Это безмоторное транспортное средство, поэтому езди как хочешь и где хочешь, если вне ПЧ. Эти фонари, звонки нафик не нужны, в том числе в светлое время суток на ПЧ. Хватит паранойу разводить, а водителей моторных ТС приучать к безалаберности. Видите ли, в морду им фонарем светить надо, чтоб тебя на дороге заметили... нихрена себе... Стробоскопы еще на голову нацепить, б.я, ...задолбали уже своими нововведениями ... А если ездишь по ПЧ в сумерках или по темноте - так не будь ипланом и прицепи фонарь.И езди у правого края ПЧ, а не показывай свой гонор (упоротость по факту), катя посреди полосы.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 28.07.2020 в 22:46.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Движение сложное, за исключением январских каникул. Нужно выделять велосипед световозвращающими наклейками, велофарой и задним красным велофонарём.
    Велоодежда так же должна иметь световозвращающие элементы.
    При движении днём по дорогам, считаю, что нужно включать мигающий режим велофары. Так более заметно будет велосипед.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    ужно выделять велосипед световозвращающими наклейками, велофарой и задним красным велофонарём.
    Велоодежда так же должна иметь световозвращающие элементы.
    При движении днём по дорогам, считаю, что нужно включать мигающий режим велофары. Так более заметно будет велосипед.
    Иплану, который пялится в нафигатор, поворачивая перед мною и в которого по этому поводу я имел честь впилиться неделю назад?
    Хоть 3 жилетки и все наизнанку
    если честно, я уже за права на велосипед. Мне получить будет не сложно, может даже и автоматом категория...если по уму сделают. И электропердулетчикам тоже. Иначе брысь на тротуар и не отсвечивай. Мало того, неустойчивая неуправляемая конструкция, хрена ей на ПЧ делать даже с правами. В отличие от мото и вело
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 29.07.2020 в 00:50.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    (желто-белые зебры
    Ну дык тут ИМХО польза очевидна - они заметнее.
    Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    обнуления там всякие
    А это что? Извини, я, может, не совсем в курсе.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    С учётом моих требований правый ряд можно рисовать более широким
    Не ряд, а полосу. Ряд - это "колона" транспортных средств. Правая полоса и без того по СНиП делается шире остальных, хотя и не везде. У нас сейчас вообще тенденция ужимать полосы, делая "больших семь шапок из овцы" - такое впечатление, что организаторы дорожного движения про такую вещь, как "динамический коридор, только краем уха, может, и слышали...
    Что там невыполнимого? 20 км/ч в правом ряду, педаль тормоза у автомобилей ликвидировали? Обогнать велосипед по второму ряду невозможно? Запарковать автомобиль так, чтобы он не перекрывал движение в правом ряду нельзя?
    Я просто оставлю это здесь: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...e=serp&z=18.03
    Ул. Борисовские Пруды.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...e=serp&z=19.31
    Ул. Академика Миллионщикова.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...e=serp&z=17.36
    Нагатинская наб.

20 км/ч здесь в правой полосе? Ты серьезно?

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Я считаю, что велосипедистов должны оставить в покое.
    Их (нас) еще пока и не трогали. По-настоящему, во всяком случае. Сегодня (каюсь, грешен) на Шоссейной улице был небольшой затык перед этим светофором. Крутил себе спокойно справа, но нашелся же один прыщ, который чуть не шлифовал колесами правый бордюр (это было до перекрестка, который попал на панораму). Пришлось его объехать слева, прямо перед следующим за ним автомобилем ДПС. Ухом не повели товарищи в погонах...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    И электропердулетчикам тоже. Иначе брысь на тротуар
    Ага. В жопу таких с тротуара. Уже с детьми нормально не пройдешь - все ждешь, что очередной такой долбонавт пролетит мимо...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 29.07.2020 в 10:13.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Иплану, который пялится в нафигатор, поворачивая перед мною и в которого по этому поводу я имел честь впилиться неделю назад?
    Хоть 3 жилетки и все наизнанку

Я конечно ситуевины не знаю. Но. Он на поворот стоял или же резко(сходу) наперерез вырулил? Если первое, то зачем ехать без зрительного контакта с водилой. Это же элементарные азы. Да, встречаются в хлам тонированные тачки (емнип за такое штраф символический, или же гайцам пох) с невидимым пилотом - вот это стремная тема. Перед такими лучше замедлиться и даже аккуратно прозвонить электрогудком. Сигнал на веле обычно нафиг не сдался. Но бывают моменты, когда он нужен здесь и сейчас. Хватает проскакунов с энурезом . Можно еще посвистеть, покричать и/или помахать руками - но это на любителя. На звук обычно башню поворачивают, оттормаживаются или не газуют.
    Если же попутный повернул направо и подставил борт велосипедисту (распространенное вело-дтп). Опять же, хорошим стробом можно воздействовать по правому зеркалу (в которое очень часто не смотрят, находясь в крайне правой). Свет переотражается в салон и привлекает внимание к зеркалу. Не говоря уже про переферийное зрение, которое цепляет мигающую(вспыхивающую) фару. Последнее как раз для случаев, когда один глаз водителя в навигаторе. Не раз замечал поворот головы "втыкающего" водителя как реакцию на свет. За строб мне никто ни разу ничего не предъявил. По субъективным ощущениям, минимум, пару раз это позволило мне избежать ДТП. Использую его только днем, и только на проезжей части - никаких проблем.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Есть же у фонарей на "бисквитном" драйвере (типа конвоев) режим Biking - 50% мощности и короткие двойные вспышки 100% один раз в секунду. Самое то.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну дык тут ИМХО польза очевидна - они заметнее.
    Я ж не сказал, что это плохой пример (кстати, насчет заметности: недавно прочитал, еще не факт, что это не так уж и хорошо - могут перетягивать внимание от пешехода на саму зебру. "Мопед не мой", мне лично кажется, что да, это неплохо, что они такие заметные).
    А это что? Извини, я, может, не совсем в курсе.
    это про политику. Не будем развивать.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 29.07.2020 в 15:01.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

20 км/ч здесь в правой полосе? Ты серьезно?
    А что? Высокие штрафы быстро научат всех соблюдать новые ПДД и притормаживать.
    Вот на той же Миллионщиковской: https://yandex.kz/maps/213/moscow/?l...urce=serp&z=19
    и ничо, живут как-то

Кстати, все твои примеры с узким правым рядом(полосой) и там запрещена парковка, как я и хочу, чтобы было. Хотите парковаться - извольте расширить ПЧ чтобы запаркованная машина не мешала проезду или оформить полноценную парковку.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вот на той же Миллионщиковской: https://yandex.kz/maps/213/moscow/?l...urce=serp&z=19
    и ничо, живут как-то
    Это местное, перед ИДН. Вполне рационально.
    Кстати, все твои примеры с узким правым рядом(полосой)
    Ну я и не ставил себе целью показать непременно широкие. Я к другому это выкладывал.
    и там запрещена парковка
    Не везде. На Борисовских прудах - да. На Академика Миллионщикова и Нагатинской набережной, если "проедешься" панорамой, увидишь ажно размеченные парковочные места в/вместо правой полосы и соответствующие знаки.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

увидишь ажно размеченные парковочные места в/вместо правой полосы
    На велосипеде приходится ехать по этим парковочным местам, т.к. визуально водителям непонятно, это полоса для движения или парковка, особенно если разметка стёрлась.
    20 км/ч в правом ряду - это не прихоть, а вполне рационально. Также как и требование к низкоскоростному транспорту двигаться по правой полосе. Следовательно в правой полосе должна быть низкая скорость, надо просто это чётко прописать.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)