Перепад высот великоват. Поначалу будет сложно на сингле.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
Смотря какой подъем. Если крутой и короткий, тяжеловато будет. К затяжному привыкните постепенно.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Я заезжал. После зимней спячки конечно тяжело, в конце сезона значительно легче.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Я там тоже на 5.2 заезжал. Галсами, конечно и аккуратно. Сейчас на броме с раскладкой 3.1 метра значительно легче заезжается.
Последний раз редактировалось abib; 28.07.2020 в 12:10.
Ну есть, конечно, еще Strida SD. В конфигурации с 18 дюймовыми колесами - первая передача чуть легче, чем на 5,2
В конфигурации с 16-и дюймовыми колесами - значительно легче. Это если именно горы в приоритете.
Но начинающему Стридоводу с SD связываться, на мой взгляд, не стоит.
5.2 даст почти полное удовлетворение от данного средства передвижения.
Последний раз редактировалось octoforest; 28.07.2020 в 17:00.
Последний раз редактировалось abib; 28.07.2020 в 13:43.
ИМХО: маршрут как раз для "стриды".
По поводу SD. Очень странное сочетание, об этом многие писали. Я после двух сезонов поставил себе такую трансмиссию на 16-е колеса. Поначалу было очень неудобно, зато сейчас спокойно въезжаю на все местные подъемы, которые раньше выматывали душу. От мыслей вернуться на стандарт отказался. Несмотря на это SD не рекомендую.
Если беспокоят подъемы, то имеет смысл переходить на EFNEO. В ВК пишут, что кто-то уже получил такую трансмиссию в нашей стране и впечатления очень приятные, хотя 3-й передаче вроде как пользоваться не пришлось.
Ожидаемо. Если бы на SD был разрыв меньше, то и ею бы народ был доволен.
По городу без экстрима 5.2 хватит за глаза, а если использовать Стриду по назначению - как средство подскока на пару км - то тем более не стоит рассматривать всякие модификации типа SD
Подъёмы...
Сегодня ради интереса решил взобраться на своём обычном маршруте. Круче я особо не видел (ну лесостепь равнинная, что с неё взять-то).
https://yandex.ru/maps/65/novosibirs...63.985531&z=18
Там по тротуару не проедешь - сплошные ступеньки-поребрики высокие. А на проезжой части тоже как-то стремновато на минималке.
Поэтому обычно тупо пешком иду, перенося велосипед через препятсвия одной рукой.
Ну погода была хорошая (20 градусов всего и с тучами), легко заехал. У strida вроде халявная передача (легко и медленно). А так всё же ну его – весь пропотеешь из-за сэкономленных десяти минут.
Последний раз редактировалось adasiko; 28.07.2020 в 17:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)