Стрида (Strida) и только она - Страница 567
+ Ответить
Страница 567 из 714 ПерваяПервая ... 67267367467517537557562565566567568569572577597617667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,670 из 7139

Тема: Стрида (Strida) и только она

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от lazy525 Посмотреть сообщение
    Есть мысль купить стриду для такого сценария использования: добираться до метро (мцк) ~2 км и от метро до офиса ~1,5км и обратно. перепад высот 40м (показывает endomondo)
    Почитал форум и сделал вывод, что стоит рассматривать модель 5.2 (во мне 95кг, рост 182).
    Прямо мой маршрут по протяженности и пересадкам. И рост мой, правда вес побольше ))
    Стрида для такого - идеальный вариант. ТОлько руль лучше поменять на "для длинных"

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Прямо мой маршрут по протяженности и пересадкам. И рост мой, правда вес побольше ))
    Стрида для такого - идеальный вариант. ТОлько руль лучше поменять на "для длинных"
    Во мне 188, вес 84. Руль стандартный. Только сидушка в положении "верхняя", второе.
    Это я к тому, что руль не торопитесь сразу менять. Может все и удобно будет. К Стриде адаптироваться надо. Хотя бы пару дней.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Описанный Вами сценарий, является идеальным для использования Стриды. Берите 5,2 и не вникайте в детали. Все будет ОК!
    Перепад высот великоват. Поначалу будет сложно на сингле.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

получается, что это передаточное дает шаг ~ 4,10. У текущего велосипеда этому шагу соответствует 4я скорость, а на ней в горки заезжать сложновато, конечно.
    Смотря какой подъем. Если крутой и короткий, тяжеловато будет. К затяжному привыкните постепенно.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Для меня был бы хорошим ориентиром заезд от набережной на смотровую по ул Косыгина
    Я заезжал. После зимней спячки конечно тяжело, в конце сезона значительно легче.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    Я часто поднимаюсь с набережной к Дворцу пионеров возле метро Воробьёвы горы, заезжает под конец со скрипом, нетренированному будет сложновато и есть риск сломать педали или порвать ремень.
    Я там тоже на 5.2 заезжал. Галсами, конечно и аккуратно. Сейчас на броме с раскладкой 3.1 метра значительно легче заезжается.
    Последний раз редактировалось abib; 28.07.2020 в 12:10.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Перепад высот великоват. Поначалу будет сложно на сингле.
    Ну есть, конечно, еще Strida SD. В конфигурации с 18 дюймовыми колесами - первая передача чуть легче, чем на 5,2
    В конфигурации с 16-и дюймовыми колесами - значительно легче. Это если именно горы в приоритете.

Но начинающему Стридоводу с SD связываться, на мой взгляд, не стоит.
    5.2 даст почти полное удовлетворение от данного средства передвижения.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.07.2020 в 17:00.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но начинающему Стридоводу с SD связываться, на мой взгляд, не стоит.
    SD редко кому заходит. Я пробовал освоить SD на 16" со стандартным шкивом и ремнём - мне не подошёл такой вариант.

В итоге у меня сейчас бромптон с выбегами 3.1, 4.14 и 5.55. Теоретически можно раскрутить до 17, 22.5 и 30 км/ч.
    Последний раз редактировалось abib; 28.07.2020 в 13:43.

ИМХО: маршрут как раз для "стриды".

По поводу SD. Очень странное сочетание, об этом многие писали. Я после двух сезонов поставил себе такую трансмиссию на 16-е колеса. Поначалу было очень неудобно, зато сейчас спокойно въезжаю на все местные подъемы, которые раньше выматывали душу. От мыслей вернуться на стандарт отказался. Несмотря на это SD не рекомендую.

Если беспокоят подъемы, то имеет смысл переходить на EFNEO. В ВК пишут, что кто-то уже получил такую трансмиссию в нашей стране и впечатления очень приятные, хотя 3-й передаче вроде как пользоваться не пришлось.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    ИМХО: маршрут как раз для "стриды".

По поводу SD. Очень странное сочетание, об этом многие писали. Я после двух сезонов поставил себе такую трансмиссию на 16-е колеса. Поначалу было очень неудобно, зато сейчас спокойно въезжаю на все местные подъемы, которые раньше выматывали душу. От мыслей вернуться на стандарт отказался. Несмотря на это SD не рекомендую.

Если беспокоят подъемы, то имеет смысл переходить на EFNEO. В ВК пишут, что кто-то уже получил такую трансмиссию в нашей стране и впечатления очень приятные, хотя 3-й передаче вроде как пользоваться не пришлось.
    гнездов купил поставил ездит все збс

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    гнездов купил поставил ездит все збс
    но новичку это вообще не зачем изначально

Ожидаемо. Если бы на SD был разрыв меньше, то и ею бы народ был доволен.

По городу без экстрима 5.2 хватит за глаза, а если использовать Стриду по назначению - как средство подскока на пару км - то тем более не стоит рассматривать всякие модификации типа SD

Подъёмы...
    Сегодня ради интереса решил взобраться на своём обычном маршруте. Круче я особо не видел (ну лесостепь равнинная, что с неё взять-то).

https://yandex.ru/maps/65/novosibirs...63.985531&z=18

Там по тротуару не проедешь - сплошные ступеньки-поребрики высокие. А на проезжой части тоже как-то стремновато на минималке.
    Поэтому обычно тупо пешком иду, перенося велосипед через препятсвия одной рукой.

Ну погода была хорошая (20 градусов всего и с тучами), легко заехал. У strida вроде халявная передача (легко и медленно). А так всё же ну его – весь пропотеешь из-за сэкономленных десяти минут.
    Последний раз редактировалось adasiko; 28.07.2020 в 17:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)