Стрида (Strida) и только она - Страница 566
+ Ответить
Страница 566 из 714 ПерваяПервая ... 66266366466516536556561564565566567568571576596616666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,651 по 5,660 из 7139

Тема: Стрида (Strida) и только она

Цитата Сообщение от lazy525 Посмотреть сообщение
    ...
    Есть ли возможность, понять какой скорости моего велосипеда соответствует единственная скорость стриды? Может быть через передаточное число? какое оно у 5.2?

добираться до метро (мцк)
    Москва? Работа?
    Если в час пик, то думаю жесть полная будет.
    Я как-то от конечной до конечной катался по такому сценарию (не Москва), что позволяло забиться в удобное место.
    И то бывало иногда дискомфортно, если народу побольше и все успеют раньше тебя зайти, и позанимать места у стенок.

ЗЫ: один раз так забившись в своё любимое место у межвагонья, заметил, что ко мне пробилась девушка с каким-то хот-догом/шаурмой (не рассмотрел). Две остановки над моим велосипедом поела и вышла Видать сильно голодная, и времени совсем нет. Я бы так не стал...
    Последний раз редактировалось adasiko; 27.07.2020 в 16:38.

Цитата Сообщение от adasiko Посмотреть сообщение
    Москва? Работа?
    Я как-то от конечной до конечной катался по такому сценарию (не Москва), что позволяло забиться в удобное место.
    И то бывало иногда дискомфортно, если народу побольше и все успеют раньше тебя зайти, и позанимать места у стенок.

ЗЫ: один раз так забившись в своё любимое место у межвагонья, заметил, что ко мне пробилась девушка с каким-то хот-догом/шаурмой (не рассмотрел). Две остановки над моим велосипедом поела и вышла Видать сильно голодная, и времени совсем нет. Я бы так не стал...
    С стридой в набитом вагоне проще чем с другими велами - она плоская, 23 см толщины в сложенном виде.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    она плоская, 23 см толщины в сложенном виде.
    не поленился, померил... по сложенным стоковым педалям 28 см
    23см будет если Велговские магниевые быстросъёмы от С1 поставить !
    вернее - снять )))) ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 27.07.2020 в 20:29.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    не поленился, померил... по сложенным стоковым педалям 28 см
    23см будет если Велговские магниевые быстросъёмы от С1 поставить !
    вернее - снять )))) ...
    Прикольно На импортных сайтах указана ширина 23 см, на нашем - 26. Полюбас - плоскую доску с выступающими шатунами и педалями проще пристроить чем кубик с аналогичным габаритом.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Единственно, непонятно - МЦК или метро подземное тоже? Если подземного нет и не предвидится - вполне годится Expressway. Он более универсален.
    Тут уже влияют нюансы и детали - как парковать на работе, например. Я могу и шоссер без проблем к себе в кабинет затащить, а у кого-то ПЛАТНАЯ ВЕЛОСИПЕДНАЯ парковка во дворе офиса!
    Цитата Сообщение от adasiko Посмотреть сообщение
    Москва? Работа?
    .
    как основной маршрут - только мцк. (хотя опция воспользоваться метро тоже не помешает) на мцк всего три остановки при этом я еду чуть позже часа пик, поэтому expressway даже складывать не приходится и с ним действительно ок. основная проблема - втаскивать на работу и там его хранить + дома плохо с местом для хранения. поэтому и возникла мысль пожертвовать комфортом в пользу компактности.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    100/30
    спасибо.
    понял, что правильно считать через шаг. получается, что это передаточное дает шаг ~ 4,10. У текущего велосипеда этому шагу соответствует 4я скорость, а на ней в горки заезжать сложновато, конечно.

как основной маршрут - только мцк. (хотя опция воспользоваться метро тоже не помешает) на мцк всего три остановки при этом я еду чуть позже часа пик, поэтому expressway даже складывать не приходится и с ним действительно ок. основная проблема - втаскивать на работу и там его хранить + дома плохо с местом для хранения. поэтому и возникла мысль пожертвовать комфортом в пользу компактности.
    Такое расстояние можно провезти стриду даже если нет места куда постаить и прислонить. Блокировать колеса штатными веревочками на руле (я заменил на петли из резинового шнура)) опираться на стриду. У меня стрида стоит прямо возле двери икеевском лотке размером примерно 30х45 (напоминает фотокювету). Даже после грязной погоды поставил туда и вся грязь в лотке. На работу такой же купил.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

...
    понял, что правильно считать через шаг. получается, что это передаточное дает шаг ~ 4,10. У текущего велосипеда этому шагу соответствует 4я скорость, а на ней в горки заезжать сложновато, конечно.
    На такой передаче подъем вдоль Салового от Цветного бульвара заезжается не прерывая разговра. К Таганке о тЯузы уже посложнее будет, ул 1905 года от реки заезжается.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    На такой передаче подъем вдоль Салового от Цветного бульвара заезжается не прерывая разговра. К Таганке о тЯузы уже посложнее будет, ул 1905 года от реки заезжается.
    Пытаюсь представить, что там за горки. Для меня был бы хорошим ориентиром заезд от набережной на смотровую по ул Косыгина и подъем по проспекту 60летия октября от площади Гагарина. Стрида такое может?

Пытаюсь представить, что там за горки. Для меня был бы хорошим ориентиром заезд от набережной на смотровую по ул Косыгина и подъем по проспекту 60летия октября от площади Гагарина. Стрида такое может?
    А куда денется? Вопрос к тому, кто за бобиной.

Для меня был бы хорошим ориентиром заезд от набережной на смотровую по ул Косыгина и подъем по проспекту 60летия октября от площади Гагарина. Стрида такое может?
    Если ехать по Косыгина от Воробьевского шоссе, то Стрида легко едет, там подъем незначительный. Я часто поднимаюсь с набережной к Дворцу пионеров возле метро Воробьёвы горы, заезжает под конец со скрипом, нетренированному будет сложновато и есть риск сломать педали или порвать ремень. Предельно нормальные подъемы для 5.2 - горка к Рублевскому шоссе от Нижних Мнёвников или подъем от набережной к Троице-Лыково. На велотрассе есть пара самых крутых подъемов, куда Стрида 5.2 не заедет вообще, на малом кругу всё нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)