Подскажите по моделям складников - Страница 1588
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Больше передач, больше можно развить скорость при тех же усилиях. Как-то так...
    Это заблуждение....

а) Например, у меня трехскоростные бромы с таким же передаточным отношением на планетарке как на хоппере.

б) вел может быть заточен не на скорость, а на легкость усилий на подъемах и против ветра. Т.е. ставится маленькая передняя звезда или задние звезды бОльшего размера (даже на шестискоростном) и мы имеем несколько низших передач для разных горок. Собственно, скои бромы я облегчал именно для этого.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    не, то сталь, а по моей ссылке люминь. сталь там есть, но дороже на 10ку. да и тяжелее на кило.
    имхо... я бы с вашим ростом такие не рассматривал в принципе !
    даже если купите - палки 100% длиннее докупать придётся
    Последний раз редактировалось Ddady; 27.07.2020 в 20:34.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    От какого Новатрака? От TG-16? Ознакомьтесь хотя бы с одной из трех соответствующих тем.
    некогда- вот фото: Вложение 616291 -ясно видно, что цепная передача на ружу, что в свою очередь будет марать чехол, посредством чехла- велосипед, велосипедом- велосипедиста. Кроме того: натяжитель цепи во время транспортировки в багажном отсеке могут погнуть. Ещё малозначимая, НО приятная вещь- отсутствует отсек в смысле полое пространство в трубе(там где замок сложения у рулевой колонки) куда можно положить инструменты или ещё что малогабаритное(главное не забывать о этом когда складываешь)-[интересно на веле у ДДади есть такой отсек?] Колёса помнится реальные с 305мм посадочным ободом, НО не 349мм как на Броме, что умоляет этот Новотрак до умышленной менеджерами кастрации рассчитанной стрич бабло на невнимательных людях мечтающих о Бромах(уверен, что там ещё есть умышленные косяки, но я не знаю про Бромы ничего, что-бы их выявить в этом Новотраке). В общем опровергайте- если в чём не прав, но только не надо писать что цепь прикрывается рулём и т.п. подобные не состоятельные объяснения!

- - -

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    то скажите по это модельке fnhon FN1402?

https://item.taobao.com/item.htm?spm...d=612823431482
    уже писал- все эти переклюки, висящие натяжители(аля Новотрако-Бром) пачкают чехол(поэтому только планетарки или сингл, если скорость не интересует), а от чехла все остальное! Алюштоки в рулевых колонках на 16" диаметре колеса-якобы были случаи, что ломались- почему-бы и перьям не треснуть!? Т.о. если только сталь и то с переделкой на сингл путём цепляния на многоскоростной барабан односкоростной звезды(набор продаётся на "AliEx.."(не помню про необходимость натяжителя в данном случае стальных рам(что там: горизонтальные дропауты или как на МТБшках* на которых*- надо или эксцентриковую каретку=полузвеньевые замки и- то, что с ними по совместимости для различноскоростных цепей..)
    П.С. на Tao раньше титановый 14" сингл попадался- смутно помню, но по техданным легче иле равен Алюминию, была и Sava 14"..

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    :D Ага-ага.... Можно поинтересоваться габаритами битвина в сложенном виде?

Вложение 616163Вложение 616164Вложение 616165

Можно. Заходим на сайт Декатлона и смотрим. Или находим сравнительное фото с Броматраком, которое ужо несколько раз выкладывал. Поиском научились пользоваться?

Кстате, а шо за реплика на снимках? Китайский "титаний"?))

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ну вот об том и речь. Ваш опыт совершенно не релевантен.
    Поверьте, в багажниках моих авто, подъездах и лифтах и 24 Терном никаких проблем.
    Как и ваш.
    Поверьте, в багажнике моего авто, подъездах и лифтах и с 28" Риверсайдом никаких проблем. Проблемы размерности - в головах бромонутых. Ибо других аргументов нема.

Угу... Почти как тумбочка, в полтора раза шире, на треть длиннее, на 10% выше.
    А-ха-ха)) Ага-ага, разница аж в пятнадцать см! Енто стоит переплаты в сто тыр)) Вы, случаем, не в 20 метровой "квартире" обитаете, над которыми так смеялся Шувалов? Или в метро так узко?

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    вот фото: Вложение 616291 -ясно видно, что цепная передача на ружу
    Черт возьми, почти у всех складней цепные передачи наружу. И? Шо дальше то? Кого-нить сильно енто напрягает?

Колёса помнится реальные с 305мм посадочным ободом, НО не 349мм как на Броме, что умоляет этот Новотрак
    У вас с головушкой усе норм? Вам русским языком объяснили: колесья ОДИНАКОВЫЕ!
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 27.07.2020 в 21:08.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ..палки 100% длиннее докупать придётся
    верно, но в любом случае для облегчения алю подседел на карбон менять и руль(в смысле вертикальный вынос к которому крепится руль с изгибом от себя(горизонтальный вынос-посредник не годится, т.к. коленкой об него или об эксцентрик в середине вертикльного выноса биться будете)- это если рама с короткой колесной базой + при не хватке есть ещё руль Бомовского типа- карборуль с постановкой с изгибом от от себя рулевыми концами- ну не хватит тут уж и горизонтальный посредник-вынос поможет- главное выбрать раму на которой в стоячем положении не было эффекта козления при посадке9попа окажется на столько высоко, что будет уже над/за осью заднего колеса

- - -

..У вас с головушкой усе норм? Вам русским языком объяснили: колесья ОДИНАКОВЫЕ!
    спасибо за разъяснение- инфо от бывшего владельца вызывает доверия(было другое инфо причём от продавцов в т.ч. таких велов..)
    Последний раз редактировалось SBTR; 27.07.2020 в 21:25.

приятная вещь- ... отсек в смысле полое пространство в трубе(там где замок сложения у рулевой колонки) куда можно положить инструменты или ещё что малогабаритное(главное не забывать о этом когда складываешь)-[интересно на веле у ДДади есть такой отсек?]
    в обеих трубах рамы
    ибо практически полный клон
    Последний раз редактировалось Ddady; 27.07.2020 в 21:24.

Холивар бессмысленно разводить, неоднократно был и победителей в этих войнах не бывает.
    Просто хотелось отметить выбиравшему складник, что если ему надо для совмещения с ОТ, то пополамники ИМХО неудобны в ОТ в час пик (а когда же еще реально нужно в ОТ?) Даже с 16" колесами пополамник в ОТ - это гимор.

Это не агитация брать именно бром (или стриду), есть и другие менее распиаренные компактные в сложенном виде модели.

...
    А-ха-ха)) Ага-ага, разница аж в пятнадцать см! Енто стоит переплаты в сто тыр)) Вы, случаем, не в 20 метровой "квартире" обитаете, над которыми так смеялся Шувалов? Или в метро так узко?...
    Угу... Почти как тумбочка, в полтора раза шире, на треть длиннее, на 10% выше. Да еще эта тумбочка и тяжелее. И именно эта разница позволяет провозить бром в путешествия как бесплатный багаж, положить бром под сиденье в поезде и тд и тп... таки да... в моем городе в транспорте бывает тесно, в том числе и в метро и народ не любит соприкасаться с железом... Опять же, на работе проще пристроить, такую тумбочку как тилт не везде можно поставить чтобы народ не раздражался.

Последний раз редактировалось Ondatr; 27.07.2020 в 21:24.

Ибо других аргументов нема.
    в лифт, помимо меня и моего кубика, входит еще четыре человека...
    в вашем случае поместитесь только вы на одной ноге с поставленым по диагонали "на попа" полноформатным 28" байком ... если руль позволит
    а то последние тенденции ставить рулевые палки больше 72 см

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Угу...
    я скептически отношусь к любым цифрам от производителей
    врут... причём бессовестно !!!!
    Последний раз редактировалось Ddady; 27.07.2020 в 21:26.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ...
    я скептически отношусь к любым цифрам от производителей
    врут... причём бессовестно !!!!
    Думаешь, что эти битвины еще больше чем пишет производитель? Выглядят они вживую, конечно, монструозно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)