Нужны рекомендации по выбору велов для семьи
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Нужны рекомендации по выбору велов для семьи

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Зажрались вы там в Москве :-D Самая популярная машина в стране уже не устраивает из-за косых взглядов ;-)

Вам "шашечки или ехать" ? Для прогулок с женой по дорогам (в том числе и грунтовым) берите что-то из модельного ряда Шульца - проблем не будет (в РоадКиллер с Nexus 3 - вообще надежность запредельная). Ну, если уж очень хочется МэТэБэ - посмтрите Оутлипы в Триале. До 30тр вполне себе сносно.
    Нихрена себе зажрались. Я тут по-скромному смотрю, начальный уровень, а мне говорят минимум 60-90 тыров выкладывай, иначе под шильдиком Volvo все равно будет Solaris.
    Так что, это не я зажрался, это меня тут кормят на убой )))

Конечно же мне "ехать".
    Похоже, придется немного изменить описание цели.
    1. Рама - хотелось бы минимум на 5 лет без боязни что она лопнет или еще как развалится
    2. Вилка - готов пострадать год-другой на пружине с маслом. А там уже решить - нужен мне воздух, или этого достаточно (если нужен - приду сюда и спрошу какой брать)
    3. Тормоза - тут как бы уже все обсудили. В любом случае диски (а гидравлика или механика - дело второе)
    4. Остальное (не думаю, что тут стоит делить, особенно трансмиссию по частям) - думаю, пока достаточно начать с прогулочного уровня. Все равно любое оборудование изнашивается и рано или поздно требует замены. Вот к моменту замены, думаю уже придет понимание того, насколько более продвинутый уровень этого всего мне нужен. Ну и как раз ибатека к тому времени чутка похудеет - будет возможность выбирать с меньшими числовыми ограничениями. Своего рода - рассрочка

Вот как-то так.
    Прошу не предлагать складовки, я их не рассматриваю.

Egor Che,

Всё зависит от бюджета. Покупайте велосипеды за сумму, которую не жалко отдать на это дело. Назовите сумму и вам посоветуют лучшее, за эти деньги.
    Понимаю желание понять за что платишь, разницу между велосипедом за 25 тр и 50 тр уловить довольно сложно, но она точно не драматическая.
    И не соответствует разнице в цене.
    Велосипед за 25 тр на хороших компонента точно не развалится и будет работать так же хорошо как и за 50.
    Вот вполне себе хороший вариант за 26: https://trial-sport.ru/goods/51516/1493060.html

Если собираетесь ездить с ребенком на детском кресле, то лучше покурить тему детских кресел, а то окажется, что выбранный вами велик не удобен для этого.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    делают свою только раму
    Не делают (в лучшем случае покупают у одного из 3х основных производителей, в худшем - у подвала дядушки Ляо). Исключения бывают - Shultz. Делают свои хромолибденовые рамы (и именно поэтому Egor Che с его весом имеет смысл смотреть на них).

п.с. Рынок авто, кстати, движется в том же направлении. Несколько крупных производителей компонентов, и сборочные заводы концерна Магна. А "производители" занимаются дизайном и маркетингом.

Цитата Сообщение от Egor Che Посмотреть сообщение
    1. Рама - хотелось бы минимум на 5 лет без боязни что она лопнет или еще как развалится
    С учетом Вашего веса (и желания ставить велокресло) - Хромоль. В Ваш бюджет - это Shultz, Format... Всякие Jamis-ы, Surly - уже дороже

Цитата Сообщение от Egor Che Посмотреть сообщение
    2. Вилка - готов пострадать год-другой на пружине с маслом. А там уже решить - нужен мне воздух, или этого достаточно (если нужен - приду сюда и спрошу какой брать)
    А зачем Вам вообще амортизационная вилка? Вы собираетесь ездить по КК трассам? Речь вроде про велопрогулки была.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)