Egor Che, аналогии с авто вообще не работают, от слова совсем.
merida не лучший выбор в начальном сегменте - дорого за такое, и это даже не логан)
Моделей 10-md - это для российского рынка, их нет на оф сайте даже
За 30 лучше что-то другое поискать
Egor Che, аналогии с авто вообще не работают, от слова совсем.
merida не лучший выбор в начальном сегменте - дорого за такое, и это даже не логан)
Моделей 10-md - это для российского рынка, их нет на оф сайте даже
За 30 лучше что-то другое поискать
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Складные не нужны, замкадыш я. У меня хороший чистый лес прямо за гаражами. Соответственно, выкатил вел из гаража и поехал кататься. Перепады высот в лесу до 15 метров - достаточно для старпера типа меня. Катают у нас там и на МТБ, и мотокросееры и квадроциклеры. Рельеф очень классный.
Ну и если куда-то перевозить велики - у меня УАЗ Париот, думаю сняв колеса я запросто закину велики в багажник (или куплю подставку на место фаркопа, при необходимости)
Приведенные вами в пример Шульцы вообще не улыбают. Какие-то они хипстерские )
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
Мы в Митино.
Складники не хочу. Помню еще как в детстве ломали рамы. Это когда мы весили меньше чем наши велики. Не хочу.
Стереотипов нет, есть понимание для чего мне вел когда я один и какой для этого предназначен. Два вела для себя одного я не планирую покупать. Соответственно лучше взять то, на чем будет интересно в одиночестве, а уж для прогулки в парке с семьей - подойдет любой.
Основное - обода и вилки. Нормальный МТБ как минимум на воздушно-масляной, или, на крайняк, хорошей пружинно-масляной вилке должен быть. У перечисленных вами - эластомерки, которые часто макетами амовилок называют, так как они толком не работают, но при этом массу имеют под 3 кг против 1.5-1.8 у воздушки, например. Почему это так? Могу вдаться в технические подробности, но надо ли вам это? В сети по поводу вилок уже все давным давно пережевано и перетерто в муку.
Что касается ободов - на дешевых велах и колеса на дешевых ободах собирают. Причем такое может быть при вполне приличных компонентах трансмиссии, ибо последние-то сразу бросаются в глаза, а вот обода, втулки, каретка - это для новичка кагбэ неочевидно. Для вас при избыточной массе тела и желании "катать с интересом" этот момент, КМК, критичен.
В сущности, там и трансмиссия такая себе, и тормоза - скорее пробник. Но замена компонентов трансмиссии на более высокие по уровню и замена тормозов - куда менее затратная процедура как в плане работы, так и в плане финансов, нежели замена говновилки на нормальную и ободов. Вилка стоит некислых денег, а обод поменять = отдавать колеса на переспицовку в мастерскую, ибо собрать правильно колесо далеко не все прошаренные даже смогут. А я - так вообще даже и пробовать это делать не берусь, хотя вел свой могу до винтика разобрать и потом собрать влегкую.
Рамы у Мериды более или менее нормальные (если не вдаваться в геометрию - эта штука мало того, что очень индивидуальная в плане личных предпочтений, так еще и нужен опыт езды, чтоб понять, какие параметры надо б побольше, какие поменьше, ETT там, рич, стэк etc), причем это нынче один из немногих производителей (и один из крупнейших), насколько я знаю, который для всех своих моделей рамы делает сам. А по компонентам я картину вам, надеюсь, вкратце обрисовал.
Поэтому смотрите велосипеды в категории от 50 т. р., там уже есть, из чего выбирать.
А вот это именно, что должно быть важно. Обратите внимание, что механические тормоза ставят только на МТБ так называемые low-end. Модели "постарше" - сплошь на гидре. Гидры рабочею достаточно дешевой от Shimano хватает, это вполне подъемно. И она может быть в стоке на велосипедах, на которые вас жаба не душит. Хорошая дисковая механика, Avid BB5 или BB7 - погуглите, сколько она стоит и прикиньте, могут ли поставить ее на те велы, которые вот дешевые с дисковой механикой идут. Так что механика - изначально шлак, так что смотрите гидру. ИМХО.
У меня там еще GT и Canondale - тоже шлак?
Главное же раму взять "на века", а навесное всегда можно заменить на что-то более подходящее. В плане - покатал год - обновил, еще год - снова обновил, если есть в этом необходимость...
Я не понимаю просто - все говно, или комплектация? Никто же не уточняет почему обозначенные мной модели шлак, просто говно и все. Совсем говно? Во всем?
Egor Che, рост супруги?
Вам L
https://double-sports.ru/catalog/vel...hite-team-red/
Cупруге есть S и M
https://double-sports.ru/catalog/vel...chrome-silver/
https://double-sports.ru/catalog/vel...e-purple-pink/
как начальные велики - пойдет
Ну триал еще посмотрите, что там осталось
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Какие-то несовместимые категории катания: "с детским креслом на веле и с женой" и "рельеф, где квадрики с мотоэндурщиками гоняют". Для первого почти любой хлам подойдет. Для второго лучше подвес выбирать, ибо хардтейл наверно быстро надоест. А уж если в гараже велы хранить - тут уж точно можно два вела на человека. Дело ваше конечно, но выбраться с семьей на складниках в центр это не плохо на самом деле. Я по своему опыту знаю, ни жена ни дети со мной в дикий леоспарк - ни в какую. А кататься с ними на нормальном веле там где им интересно и удобно кататься - я лучше самокат у младшего отберу))
Благодарю за столь подробное разжевывание.
Спицы я в детстве сам перекручивал - когда ставил переключение скоростей на Каму - пересобирал полностью заднее колесо. Да, геморно, но за день справился чтобы не было "восьмерки". Но есть вариант проще - купить позже готовые хорошие колеса в сборе. Возвращаясь к примеру автомобилей - покупают машину на штамповках и меняют их на литые или кованые, так как в салоне за то же литье берут чуть не полцены машины, а реально эти же диски стоят в разы дешевле.
Вот по поводу вилки - тут уже вопрос. На советских великах вилки менялись легко и даже сломав вилку на той же Каме - можно было вместо нее воткнуть вилку от Аиста, Десны и даже Салюта и она отлично вставала. То есть, там был стандарт и сверху и снизу подшипники. На соверменных велах я не в курсе как это устроено и не знаю, насколько сложно заменить вилку.
По тормозам - тут все просто. Я не доверяю вибрейкам в принципе, ножные на таких велах технически недостуны, поэтому остается толко дисковый. А не важно - механика или гидро только потому-что не планируется использовать их на пределе. Даунхилла по скалам у меня в планах нет, а спуск по грунту с небольшим перепадом высот, мне кажется и начальные дисковые выдержат.
Но вроде пара моделей по моим ссылкам была на гидре...
вам просто нужно 150-200тыр гдето, 100-160 тыр на свой вел для рельефа, и остальное на нормальный складник жене
если же просто прогулочно кататься - то уже выше описано.
Просто рассматривайте моё мнение только лишь как еще одну точку зрения, ни в коем случае не навязываемую. Просто для информации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)