sram xd vs xdr или можно ли на байк поставить шоссейную кассету (12 скоростей)?! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: sram xd vs xdr или можно ли на байк поставить шоссейную кассету (12 скоростей)?!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

No. Eagle™ chains are only compatible with Eagle™ cassettes.
    И ты этому поверил?!

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    И ты этому поверил?!
    Честно говоря, да, я даже масло оригинальное заливаю в автомобиль)

Попал в просак со спейсером и получил колеса с голым xdr, где можно взять спейсер для XDr барабана (поставить XD кассету)?

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Попал в просак со спейсером и получил колеса с голым xdr, где можно взять спейсер для XDr барабана (поставить XD кассету)?
    купи подгонные шайбы из магазина крепежа. Или возьми проставку от резьбовой холоутек2 каретки. Должно подойти
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от moonland Посмотреть сообщение
    Добрый день! Внятного ответа на зендеске срама нет, кроме того, что тельце XDR хаба несколько длиннее (1.85мм) и что можно поставить XD кассету на хаб XDR вместе с их 1.85мм спейсером. Обсуждаем, уточню: 12 скоростные системы.

Однако у меня необходимость другая: хочу поставить шоссе FORCE кассету 10-36 на EAGLE систему
    Понятно, что мне нужен XDR хаб, вместо XD, непонятно вот что:

1) встанет ли хаб XDR на байк-втулку DT SWISS 240 (вроде и там и там 142мм ось), ну то есть крепёжные размеры обоих хабов одинаковые?
    2) Более широкое посадочное место под кассету у XDR - надеюсь никак не сказывается на расположении звёздочек, относительно CHAINLINE?
    3) Совместимость цепей, я тоже на зендеске срама читал, но ничего не понял, FORCE кассеты (как и RED) идут c FLATTOP цепями и это просто красота и маркетинговый бред или изменённая конструкция, по сравнению с обычными цепочками для EAGLE

Спасибо большое заранее!

Зачем это вообще всё?
    Ну нет у нас гор, на хрена мне диапазон 500%?! Я предпочту диапазону эластичность.
    И раз до сих пор никто (НИКТО) из плеяды производителей кассет не понимает боль кросс-кантрил по плоскачу (ну 50м перепад - это уже ГОРЫ))) и не выпускают адекватных 12-ск кассет, хоть 10-42, все клепают тупо 10-50, некоторые 9-53 (какой-то санрейс) и даже е-тиртен обошёл игл в диапазоне: 9-50. Только братья наши славяне гарбаруки делают офигенно красивые 10-48 по цене золотого орла, но это всё равно не то.
    И тут как раз у FORCE есть шоссейная линейка кассет, оканчивающаяся на 10-36 - пойдёт.
    У шимано есть 10-45

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Вся эта муть с цепями в A&Q от СРАМ напоминает всем известную надпись "use shimano HG chains only".
    Одноразовасть замков тоже мулька, которая решается щипцами для размыкания замков. Все работает многоразово.
    Вся эта муть началась давно еще в 11ск и не только ц срам

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    купи подгонные шайбы из магазина крепежа. Или возьми проставку от резьбовой холоутек2 каретки. Должно подойти
    эх, хотел чтобы по феншую было, а в запчастях dt на немецких сайтах спейсера нет

По итогу кто-то ставил шоссейную кассету SRAM на XD барабан МТБ втулки? Хочу собрать колёса для гревела на 350 втулках и хотелось бы 28 спиц, а DT для шоссейных втулок делает только 24 спицы. Кассета 10-44 XPLR под XDR барабан

Samarskyrider, искать токаря, кто сделает из барабана xD -> xDr. Или другой барабан. По другому никак.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Samarskyrider, искать токаря, кто сделает из барабана xD -> xDr. Или другой барабан. По другому никак.
    Есть ли разница в корпусе самой втулки? Если нет, то можно на алике купить отдельно барабан XDr и поставить его. В своё время "разгонял" барабан с HG10 до 11ск на Campagnolo Zonda, но здесь такой фокус наверное будет лишним

Там разница только в самом барабане - на xdr проточка глубже. Втулки одинаковые.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)