а еще всегда надол смотреть на дорогу- даже если пешики идут и ты думаешь их никто не сшибет. Хватает умных в разрез между пешиками проезжать- на всех видах ТС. Особенно этим наши коллеги ввелеры грешат и всякие СИМ катацы
Абсолютно верно. Но это нельзя при нынешнем уровне культуры прописывать в законе, потому что такая рекомендация никак не повлияет на обязательность убеждения в безопасности. Будет как сейчас: подлетел, "кажется, вроде никого", помчался через дорогу - бумс!
При обязанности спешиться вина очевидна, и при разборе будет что учесть. А если обязать не сойти с велосипеда, а "убедиться", разборы будут в стиле "не убедился" - "нет, я взглянул" - "нет, ты не повернул голову" -" а я глаза скосил и никого не увидел".
Закон, точнее, его логика, должен быть в башке. Мне вот плевать на 24.8 в части спешивания: я и так хожу через дорогу пешком.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Угу. А ещё там написано "на всех движущихся транспортных средствах".
Меня это не напрягает, потому что у меня свет есть всегда. Меня устраивает, что с ним я более заметен на дороге, чем без него.
2) Бабка-камикадзе
3) Ездун по ПП (вроде уже было)
Было, было.)
Самокатчиков тоже наверняка все видели, они несколько дней кочевали из подборки в подборку.
Вот опять любимый 24.8 и позиция законников, читающих и даже, возможно, чтущих букву, но не видящих смысла.
Если бы были не самокатчики, а велосипедисты - виноваты все. А в случае с самокатом - по закону чистый непропуск пешехода. А то, что у этого пешехода скорость за двадцать, и его просто не приняли в расчёт, потому что его не было на том расстоянии, на котором находятся пешеходы, нуждающиеся в пропуске - никого в этом случае волновать не будет, если дойдёт до разбора.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)