Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4597
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Если ты собрался на тумбочку в ТДФ то всё оправданно. В том числе и разные смазки на каждый этап, в зависимости от погодных условий;
    А некоторые не готовы потрарить и 500р на смазку и мажут цепь отработкой, набирая ее из сливной бочки соседнего ГСК.
    Среднестатистический каталец обычно имеет 1 более менее универсальную смазку "для всего".
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Если ты собрался на тумбочку в ТДФ то всё оправданно. В том числе и разные смазки на каждый этап, в зависимости от погодных условий;
    А некоторые не готовы потрарить и 500р на смазку и мажут цепь отработкой, набирая ее из сливной бочки соседнего ГСК.
    Среднестатистический каталец обычно имеет 1 более менее универсальную смазку "для всего".
    Не, но тут я конечно согласен. Если нет денег, выбора нет...я то про смысл спрашивал. Технически он есть ИМХО и статистика нищих пользователей тут не причем.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    ехнически он есть ИМХО
    чисто статистически-академически он есть. В реальной жизни - практически нет.
    Хотя у меня много разных, как минимум 4 я вспомнил. В велосипеде нет смазки которые были бы слишком требовательны к примеру к частоте вращения. Сколько делает оборотов 29" колесо на скорости 40кмч? 5 оборотов (300 в минуту). Это вообще не о чем для любой смазки;

ЗЫ Главное, что бы она там была эта смазка, хоть какая нибудь;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 20.07.2020 в 00:43.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Не надо какую-то. Как минимум не засыхающую и от воды не портящуюся.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не надо какую-то. Как минимум не засыхающую и от воды не портящуюся.
    Ккакая нибудь лучше чем никакя

я то про смысл спрашивал. Технически он есть ИМХО и статистика нищих пользователей тут не причем.
    Большинство пользователей ВМ нищеброды.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    чисто статистически-академически он есть. В реальной жизни - практически нет.
    У меня в реальной жизни есть....каретка смазана наиболее липкой и невымываемой смазкой что есть ибо даже на 40км\ч частота от 0 до условно 1об\сек. И этим сопротивлением можно пренебречь. Разницы с другой смазкой не замечаю я, не замечает ваттметр и спидометр. А вот если заложить эту же смазку во втулки, то 5об\сек причем постоянно на всем пути при 40км\ч уже эффект замедления виден невооруженным взглядом, на ваттметре и на спидометре, особенно когда катишься с горок. За точные цифры сейчас уже не скажу, эксперимент давно проводил. Но суть в том, что каретку можно обезопасить от воды легче и без ущерба для езды. Со втулками сложнее, вел уже будет чуть подтупливать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

эффект замедления виден невооруженным взглядом, на ваттметре и на спидометре, особенно когда катишься с горок. За точные цифры сейчас уже не скажу, эксперимент давно проводил.
    а хотелось бы, этих циферек то. Потому как я думаю там разница в сотые от одного процента.

Со втулками сложнее
    Доли ватта будут потери.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Тема сопротивления качению втулок время от времени всплывает, заканчивается обычно так...
    Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Болтающийся шнурок больше навредит, чем якобы сопротивление во втулках.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Болтающийся шнурок больше навредит, чем якобы сопротивление во втулках.
    У кого шнурки не болтаются, смазка во втулках имеет значение..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)