свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2234
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Проблем в том, что на рулём слишком много тех, кто представляет этот край не так, как ты.
    Так и с переходом. Кто-то пропускает, зная, что человек идет и выйдет на переход к тому времени, как авто подъедет, кто-то ждет выступа на ПЧ-как формально говорят ПДД, кто-то считает. я прошмыгну, а что пешеход носом подойдет к полосе-это ему не помеха.
    Это проблема отнюдь не народа, это проблема законодателя, четко и ясно для всех писать. Но их жо... за это не страдает, нет мотива. А что и меняется в ПДД, так это всякие клики глобального, остальное-они ложат на наши (обывателей) плечи.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    для меня очевидно: всем начать исполнять закон в существующем виде
    Сколько можно блажить? Не будет этого никогда.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Да не надо ей было ничего объезжать. С неё хватило того, что она объехала ремонтный тротуар.
    Это вот тот самый 24.8, который тут кое-кто не любит и считает чуть ли не вредным.
    Случился бы казус, если бы дамочка, подрулив к переходу, слезла бы с дроческопа и прогулялась по зебре пешком? Нет.
    Кстати, я почти созрел запилить в городской автогруппе рубрику "разбор полётов", где буду по горячим следам проезжаться по местам велоинцидентов (время пока есть, городишко маленький) и выкладывать картинки с тех же камер, но с "работой над ошибками".

И вот, конь бледный...

А на этот фонтанчик я попробую ответить, можно? Только не здесь, а тут. Пошёл формулировать...
    На Ваш фонтан я ответил там же.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

А можно какое-то официальное обоснование разделения законов на "реальные" и "бессмысленные"? (Официальное - это не посредством Тарасовых хотелок, а такое, документальное?).
    Для меня текст ПДД гораздо боле реален, чем, скажем, Священное Писание.
    И 24.8 для меня весьма осмыслен, в отличие от "правого края" или количества рук на руле.
    Как найти консенсус - для меня очевидно: всем начать исполнять закон в существующем виде (а не фантазии по мотивам ПДД), вылезшие в процессе косяки - исправить.
    Но не наоборот.
    Завтра напишу мысли в "законную" тему; щас и здесь - лень и незачем...
    Кстати, о фонтанах.
    Вот Вы "тупо" упираете в п. 24.8. "Тупо"-потому что нет иных законных писаний к этому. В вышестоящих постах Вы на это упираете-в законе нет, значит не рассматривается. Но к фонтану вокруг п. 24.5 вдруг начинаете писать то, чего нет в законе-чего вдруг стали рассматривать?
    Нелогично с Вашей стороны. тут я хочу так. а там я уже додумываю. нет, так не должно быть: Вы или везде тупо следуйте букве закона и не одумывыайте под себя (и якобы все нормальное сообщество), или не запирайте одумывания других.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Сколько можно блажить? Не будет этого никогда.
    Я помню времена, когда при попытке перехода по зебре пешехода оббибикивали водители, "чтобы он не мешал им ехать, урод". Ничего, вылечили.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 17.07.2020 в 10:37.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Я помню времена, когда при попытке перехода по зебре пешехода оббибикивали водители, "чтобы он не мешал им ехать, урод". Ничего, вылечили.
    Вылечили как раз потому, что правильно лечили. Вряд ли правильный диагноз и верные процедурки можно заменить настойчивыми уговорами, — Вы, дескать, ведите себя как здоровые, а там, мы, так и быть, выясним что у вас на самом деле болит.
    Погонят люди такого доктора. Без вариантов. О чём я и сообщаю.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вылечили как раз потому, что правильно лечили. Вряд ли правильный диагноз и верные процедурки можно заменить настойчивыми уговорами, — Вы, дескать, ведите себя как здоровые, а там, мы, так и быть, выясним что у вас на самом деле болит.
    А Вы, стало быть, считаете себя больным и поэтому органически неспособным исполнять законы? Так так и скажите: я знаю, что убивать и воровать нельзя, но я удержаться не могу: я маньяк и клептоман, вот мои справки.
    Ощущение, что у некоторых велосипед - это не транспортное средство и не любимое имущество, а какой-то особенно сложный вырост тазовых костей. Кентавр такой получается. Я-то пишу про то, что по закону есть ситуации, когда человека нужно ссаживать с велосипеда, а некоторые смотрят на видео с девчонкой, которая заехала под авто, и пишут что-то про "приостановиться" и про лечение у доктора. Оказывается, стащить жопу с седла для её же, жопы, целости и сохранности - это всё равно что кентавра разобрать на человека и остальное, или сиамских близнецов разделить. Кто бы мог подумать.
    Последний раз редактировалось Juniper; 17.07.2020 в 11:05.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Так вы же утверждаете, что "Не будет этого никогда. "
    (Опустил неспровоцированную грубость в адрес весьма адекватного веломанца - неужели никак нельзя без этого говна?).

Я вам привел реальный пример, когда с болезнью справились. Тем самым опровергнув ваше утверждение.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 17.07.2020 в 11:08.

Я вам привел реальный пример, когда с болезнью справились. Тем самым опровергнув ваше утверждение.
    "Ещё раз", "Неустануповторять", "Неужели тактрудноэтопонять" — Справились методом предлагаемым мной, реальный пример в мою пользу. Соответственно, ничего вы не опровергли, просто сами с собой беседуете.
    А Вы, стало быть, считаете себя больным и поэтому органически неспособным исполнять законы? Так так и скажите: я знаю, что убивать и воровать нельзя, но я удержаться не могу: я маньяк и клептоман, вот мои справки.
    Ощущение, что у некоторых велосипед - это не транспортное средство и не любимое имущество, а какой-то особенно сложный вырост тазовых костей. Кентавр такой получается. Я-то пишу про то, что по закону есть ситуации, когда человека нужно ссаживать с велосипеда, а некоторые смотрят на видео с девчонкой, которая заехала под авто, и пишут что-то про "приостановиться" и про лечение у доктора. Оказывается, стащить жопу с седла для её же, жопы, целости и сохранности - это всё равно что кентавра разобрать на человека и остальное, или сиамских близнецов разделить. Кто бы мог подумать.
    Хорошая иллюстрация к авансу про
    весьма адекватного веломанца
    Всё это сразу обо всём и ни о чём.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

"Ещё раз", "Неустануповторять", "Неужели тактрудноэтопонять" — Справились методом предлагаемым мной, реальный пример в мою пользу. Соответственно, ничего вы не опровергли, просто сами с собой беседуете.
    Хорошая иллюстрация к авансу проВсё это сразу обо всём и ни о чём.
    Со стороны, поверьте, очень хорошо видно, кто адекватный, а кто нет. А так, каждый сам себе хреновый судья. Обычно подсуживает.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Справились методом предлагаемым мной, реальный пример в мою пользу. Соответственно, ничего вы не опровергли, просто сами с собой беседуете.
    Значит, я вас не так понял. Ну и отлично, что вы согласны с тем, что МОЖНО добиваться массового выполнения ПДД. Нужна просто политическая воля. Инструменты все известны.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 17.07.2020 в 11:56.

Со стороны, поверьте, очень хорошо видно, кто адекватный, а кто нет.
    Сюда заходят люди, читают, и ничего не пишут. Я боюсь за их психику. Для них и стараюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 1 , гостей: 19)

1. octoforest