Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1590
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Неее...

Надо что-то обычное, с амовилкой и в меру агрессивной гео, то что называют трейловым. С явной возможностью установки дабла. Например если на младшей модели стоит и всё везде, где надо, пролазит. Ну уж и не совсем ашан. На попробовать.
    Формат 13 серии устраивает всем, кроме одной звезды абсолютно на всех моделях, даже на самой младшей. Выяснить, можно ли запихать туда дабл, пройдёт ли 22-36 по перьям и не будет ли ещё каких сюрпрайзов, - не могу. Владельцев Форматов мало, у кого есть, - отмалчиваются. В офф.группе тоже отбрехались и ничего не сказали.
    Берётся не для трейлов, а просто для покатушек по сильно холмистой пересечёнке. Ну и по асфальту и грейдерам время от времени придётся, как без этого. По отзывам, эта гео Формата по ровному едет, как аваланч. Что, в принципе, тоже устроит.
    Но вот с системой засада.
    А кроме Формата что-то ещё немудрящее, но более-менее сносное, на попробовать, больше ничего не вижу.
    Может что-то просмотрела.
    А вы резину 29х2.4" видели? https://www.bike-components.de/en/co...uctsPerPage=72
    практически одна горная, а в горах по камням предполагается подвес, поэтому на хардтейле маловероятно что такая резина будет в стоке.
    На первых сборках драгонслейеров были даблы. Да по сути до 2018 года и остались даблы, только с одной внешней звездой - перекос цепи и все сопутствующие проблемыособенности. Для дабла нормально 29х2.35", у меня нобиники такой размерности в другом велике, куда 27.5х2.8" гарантировано влезает, система там оемная но легкая, настоящая сингловая - зазоры до нобиников большие.
    Плюсовая рама с колесами 29х2.35" в стоке? Я видел только подвесы с таким стоком. Да еще и дабл-трансмиссия?
    С другой стороны, второй вилсет в хороший плюсовик - это такие деньги, что как бы не за те же деньги можно купить найнер-подвес сразу со всем удовлетворительным в стоке.
    Самосбор с отдельной рамы - те же цены. А раз те же цены, то хардтейл только с багажником нужен.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    но у меня дропы вперед задвинуты.
    Замерил положение колеса в дропах. Обратил внимание на то, что правый дроп смещен дальше левого на 1мм. Сдвинул на 1мм вперед - теперь нижняя линия цепи в 3мм от покрышки на большой звезде :-D

Неее...

Надо что-то обычное, с амовилкой и в меру агрессивной гео, то что называют трейловым. С явной возможностью установки дабла. Например если на младшей модели стоит и всё везде, где надо, пролазит. Ну уж и не совсем ашан. На попробовать.
    Формат 13 серии устраивает всем, кроме одной звезды абсолютно на всех моделях, даже на самой младшей. Выяснить, можно ли запихать туда дабл, пройдёт ли 22-36 по перьям и не будет ли ещё каких сюрпрайзов, - не могу. Владельцев Форматов мало, у кого есть, - отмалчиваются. В офф.группе тоже отбрехались и ничего не сказали.
    Берётся не для трейлов, а просто для покатушек по сильно холмистой пересечёнке. Ну и по асфальту и грейдерам время от времени придётся, как без этого. По отзывам, эта гео Формата по ровному едет, как аваланч. Что, в принципе, тоже устроит.
    Но вот с системой засада.
    А кроме Формата что-то ещё немудрящее, но более-менее сносное, на попробовать, больше ничего не вижу.
    Может что-то просмотрела.
    https://www.velostok.ru/gornyiy-velo...pert-27-5-2016

https://www.velostok.ru/gornyiy-velo...comp-27-5-2016

маловероятно что остались конечно, может только бу поискать
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Плюсовая рама с колесами 29х2.35" в стоке? Я видел только подвесы с таким стоком.
    https://format.bike/catalog/mtb/?trail
    Версии 27.5х2.8 и 29х2.4 на одной и той же плюсовой раме. Подозреваю, что и вилки будут одинаковые.
    Вопрос только с даблом. Система на 32 зуба, по фото почти вплотную к перьям. Дабл отнесёт на некоторое (не очень большое) расстояние от пера большую звезду. Хватит ли этого расстояния, что бы 36 звезда дабла пролезла по перьям или нет. Добиться ответа на этот вопрос нигде невозможно.
    Других вариантов недорогих хардов в стоке на 29 колесе в плюсовой раме не видела, но могла и пропустить что-то. Гео хочу попробовать трейловую. КК с 71.5 на морде уже есть.
    Вот и дожили до совка-2. деньги есть, а купить на них нечего. Как и раньше было. С той лишь разницей, что раньше нечего было купить, потому что в магазинах ничего не было, а сейчас в магазинах завались, но всё равно нечего.

На попробовать меня версия 1313 вполне бы устроила, если бы её можно было перевести на дабл. При том что там в 2020 году сзади втуль 148мм, а 2019, - обычный эксцентрик на 135. Без модных выкидонов.
    Последний раз редактировалось feoni; 13.07.2020 в 20:47.

Есть что-то на 27.5+ раме, но на 29 колёсах с шириной примерно 2.4 в стоке, кроме Формата?
    Штарк не предлагать

PS Не подвес.
    Trail канондэйловские найнеры в триале , только чей-то часто ни в подседельном узле трещать стали , а так-то бы - то , что надо ... во всяком случае 18-го - там и дабл и ширина нужные присутствуют , только, колеса 27.5 надо докупить к найнеру ...

Так это же 27.5+ колёса там в стоке. Таких-то с даблом и сейчас ещё можно найти, та же Пантера от ГТ младшая модель.
    Я ищу 29 с примерно 2.4 и с хорошими зазорами, т.е. оптимально в плюсовой раме.

Система на 32 зуба, по фото почти вплотную к перьям
    где сие фото ?

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Trail канондэйловские найнеры в триале , только чей-то часто ни в подседельном узле трещать стали , а так-то бы - то , что надо ... во всяком случае 18-го - там и дабл и ширина нужные присутствуют , только, колеса 27.5 надо докупить к найнеру ...
    У них ширина обода 19мм

где сие фото ?
    https://format.bike/upload/iblock/f6...f299680cef.jpg
    Можно увеличить, щёлкнув по фото.
    Последний раз редактировалось feoni; 13.07.2020 в 21:05.

feoni, так грю ж - надо 27.5+ колеса покупать к этому найнеру, я сам очень долго искал себе плюсовик (раму) и остановился на этом трэйэле, по гео и по плюсу там все ок 18 года Trail, но все навесное лучше поменять

https://format.bike/upload/iblock/f6...f299680cef.jpg
    Можно увеличить, щёлкнув по фото.
    фото в профиль вообще ни о чем, надо сверху.или снизу смотреть. По спекам понятно толко , что там система BOOST с CL=52-53

я сам очень долго искал себе плюсовик (раму) и остановился на этом трэйэле,
    Там у младших и старших моделей рама одна и таже или нет?
    Обода разные стоят. У младших 19мм, у старших вроде 23мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)