Габыря, "если человек талантлив, то он талантлив во всем". (с)
Габыря, "если человек талантлив, то он талантлив во всем". (с)
Дам ссылку на предыдущую часть отчёта о посещении Бобруйска, а то всё уже засрали каментами:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8558518
силос на полях пакуют для своих коровок, молочка весьма развита. если проезжал вечером мимо пастбищ, то должен был видеть, как коров доят прямо в поле, заливают в молоковозы и на переработку.
знакомый фермер рассказывал, что к нему спецом приезжала мадам из питера за технологиями/рецептами переработки субпродуктов. говорила, что у них все это выбрасывают, оставляя только мясо. не удивительно, что с таким подходом империя периодически рушится как ссаный матрас чтоб потом вставать с колен. есть мнение, что такое безмозглое отношение к земле и ее дарам пошло от татар, которые были основой первого московского государства. они сегодня здесь все засрали, а завтра уже в другое место поехали. похоже на правду. в беларуси, кстати, татар не было. точнее были набеги, но редкие. и очень много было на службе у князя, но они уже на земле жили, как нормальные люди.
Последний раз редактировалось vittoo; 10.07.2020 в 09:40.
Так будущего нет, "закат Европы" подошёл к финалу. И в настоящем что: у них усатый клешч Бацька дольше нашего Путина сидит, и ведь еще и пересидит, как пить дать. Чем же тогда подтверждать расовое превосходство белорусов? - Только прошлое и остаётся. Даже у Славика нет серьёзных аргументов, почему белорусы лучше:
Ну а вот это вообще банальный географический факт:
Хотя это смотря что считать истинными европейскими ценностями. В современной Европе настоящей ценностью считаются те, кого
В этом отношении ***** вообще на порядок прогрессивнее Бацьки, и в том заповеднике Совка, который последний устроил на своей территории, еще не самое большое пригрешение против европейской цивилизации.
Ну а что до меня, то я вижу подлинное подтверждение превосходства белорусской расы вот в этой картинке:
Вот , куда надо ехать Валентину в традиционный августовский двухнедельный поход! Уж там у него в группе точно никого не собьют.
Нужно называть вещи правильными именами: когда аристократия одной страны спровоцировала геноцид своих собратьев в другой стране руками черни и всяких вырожденцев-масонов. А как отмечал Алексис де Токвилль, само французское государство после революционных перепитий и Наполеоновских войск не так уж, чтобы радикально отличалось от того, которое было при Старом режиме. Почти всё вернулось на круги своя, но только Англия стала уже бесспорным гегемоном, а Франция погрузилась в задницу, из которой она уже не выберется.
Продам
петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684
Да ладно, вассальная зависимость Княжества Литовского от улуса Джучи - исторический факт, "беларуси" же никакой тогда еще и в помине не было. Ну а то, что татарские набеги были редкостью, говорит только о том, что сябры сидели тихо и особо не высовывались. В других частях Орды тоже не было никакой оккупационной татарской администрации, раздававшей населению аусвайсы: максимум, местечковым князькам ярлыки выписывали.
Дорога за Рогачёвым шла между высоких рядов сосен, а солнце палило всё сильнее и сильнее, к двум часам дня пришло время искупаться. На карте было видно, что Днепр протекает совсем рядом, оставалось найти к нему проезд через лес.
На автобусной остановке возле посёлка Приднепровский стояли две юные девушки, к которым я так люблю приставать. На мой вопрос о местонахождении ближайшего пляжа, они сразу чётко и обстоятельно всё объяснили. В указанном месте через пару километров я свернул налево по лесной дороге и прошив чащу насквозь оказался на привольных заливных лугах, окаймляющих широкий Днепр.
В этом месте река была уже судоходной, о чём свидетельствовали навигационные знаки и маяки на её берегах. Вдали было место для купания под старой развесистой ивой с тарзанкой, но там уже резвились местные ребятишки. Нашёл себе пляжик потише с вытоптанной прежними отдыхающими поляной и хорошо там выкупался в тёплой воде могучего Днепра.
Пришло время обеда и я достал недоеденную кровяную колбасу, купленную ещё утром. На жаре она размякла и вкус у неё был уже не тот, пришлось выбросить её в реку. Но последствия употребления «кровянки» сказывались ещё пару дней – мой кал стал чёрного цвета.
Понежившись у реки пару часов, я переждал самый лютый зной и продолжил свой путь в сторону Славгорода.
В городке Довск на пересечении с дорогой Гомель-Могилёв имелся хороший Евроопт, как и всегда не преминул его посетить. За Довском находился указатель с надписью Сычман, на азербайджанском языке это непристойное словечко, являющееся производным ко многие ещё более непристойным определениям, например «за.упа». Не знаю кому как, а меня подобные названия всегда веселят.
Завершился день 25 июня на пастбище возле Свенска. Коровы аккуратно выщипывают высокую траву на лугах и она превращается в подобие английского газона, на котором очень приятно поваляться. До Славгорода оставалось всего 18 километров.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------
Да-да, видел как привозят бабок в поле, или сами на великах приезжают, и они доят коров руками. У нас такого уже нет, все коровы остаются в стойлах.
Последний раз редактировалось Габыря; 10.07.2020 в 10:20.
скорее всего это очередной исторический научный факт ))
нет. ига не было. более того, витовт сам приглашал татар на службу и давал им земли, до сих пор сохранилось множество татарских кладбищ, могильные камни, по северу северо-западу. более того, витовт приютил беглого тохтамыша, воевал с его врагами, доходил даже до крыма, имел на этого товарища большие виды в плане задвинуть на престол. но великим ханом золотой орды смог сделать его сына джелал эд-дина, были с ним военными союзниками. никакой дани, естественно, никто никому не платил
ты на такой уровень опять перешел? я пасс
Последний раз редактировалось vittoo; 10.07.2020 в 10:16.
Глаз радуется пустому гладкому асфальту. Вот как бывает в стране, где люди живут честным трудом. Туда хочется на шоссере махнуть - всю страну можно за пару-тройку дней пересечь, но только зачем куда-то торопиться? Подобные дороги я в РФ только в Архангельской области видел, но и там они не на всём протяжении такие: если ехать от Каргополя до Плесецка, то поначалу шоссе тоже такое красивое, гладенькое и машин совсем нет, а ближе к Плесецку начинается участок, по которому ездят лесовозы, и тап полный пи...здец, всё разбито, и лесовозы едут, раскачиваясь прицепами. Смотришь на них, и думаешь, что вот сейчас бревно слетит, и этот пи...здец придёт уже к тебе.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)