В Белоруссию за взятку
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Подобного типа громких брэндов на Беларуси - 2: "Пущенская" (кстати отведал Вячеслав???) и "Стародоржская".
    Ты водку имеешь в виду? Нет, в этот раз белорусской водки ни грамма не выпил. Завязал с крепкими напитками, сейчас даже пиво "Охота" пить перестал. Потом про винцо расскажу, дадите свою оценку его качества.

    ---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Габырь даже возле Замковой горы проезжал. Там сейчас убогий Дом культуры...
    Но... посмотреть в Слуцке собственно и нечего... все старое стерлось годами... войнами... и тупостью государственной.
    Пересмотрел сейчас все свои фотки из Белоруссии и удивляюсь: почему я это ни одного снимка на улицах Слуцка не сделал?
    Одна причина есть - уставший был, а вторая причина главнее - там не за что взглядом зацепиться. Центр города старый, есть достойные двухэтажные здания, но серые все. А вот у Замковой Горы всё блестит новизной, замечательные пешеходные зоны на тротуарах и площадях, но этим сейчас уже никого не удивишь. Вот потому мимо меня Слуцк и пролетел.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты водку имеешь в виду?
    Самогонку.
    Одно знаковое место самогоноварения ты проезжал в Пуще. Но там сейчас уже все это узаконено на агроусадьбах.
    А вот в Стародорожском районе сохранились аутентичные подпольные лесные заводы по производству зернового дистилята. Когда брага квасится автомобильными цистернами, а перегонка идет в цистернах тракторных поменьше. Это зрелище надо видеть... но попасть туда могут не все конечно.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Самогонку.
    Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина? От бедности или эти вина действительно хорошие?
    Все заготовительные пункты этим вином заставлены.
    Последний раз редактировалось Габыря; 09.07.2020 в 15:35.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина?
    .......
    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    От бедности
    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    или эти вина действительно хорошие?
    паскудство какого нигде более в мире не сыскать!

    ---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Все заготовительные пункты этим вином заставлены.
    Это в РБ называется - читать книжки! Писатели - Яблочкин, Вермутинский, Крыжачков...
    народ внимательно и усиленно читает
    обложки - сдает
    и новые книжки за вырученные - приобретает.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,100
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина? От бедности или эти вина действительно хорошие?
    Все заготовительные пункты этим вином заставлены.
    В СССР эти вина звались плодово-выгодными. Не знаю, как там у них 17% выходит, я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах. Похоже спирт льют в продукт брожения того, что иначе сгнило бы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там у них 17% выходит
    Сок из гнили, экстракты/эсенции, сахар и прочая химия - забодяживают спиртом и травят беларуса.

    ---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах
    У матери 16 получается, но это требует тщательнейшего технологического процесса связанного с несколькими снятиями с осадка и добавлением сахара путем полного растворения в некотором количестве вина с нагревом легким и последующим размешиванием.
    Процесс был отработан еще покойной бабулей моей. Химиком-технологом винодельческого производства.
    Больше 16-ти - никак. Любые дрожжи гибнут.

    И кстати! В тему!
    Вячеслав проезжал (сразу после городского рынка по правую сторону по ходу движения) мимо останков Слуцкого винодельческого (а в последствии консервного) завода на котором моя бабуля всю жизнь проработала главным технологом.
    Одно из зданий бывшего завода (из старого красного кирпича) даже имеет какую-то невпупенную историческую ценность!

  7. #7

    По умолчанию

    да, похож на тюркский кушак. но это белоруская фишка
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 14:53.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подскажите про Белоруссию
    от SashaZ в разделе Туризм
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 22:37
  2. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 03.07.2014, 20:10
  3. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:27
  4. Покатушка в Белоруссию! (2-4 сентября)
    от Trener2k в разделе Покатушки
    Ответов: 290
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 14:41
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 09:52