В Белоруссию за взятку
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Подобного типа громких брэндов на Беларуси - 2: "Пущенская" (кстати отведал Вячеслав???) и "Стародоржская".
    Ты водку имеешь в виду? Нет, в этот раз белорусской водки ни грамма не выпил. Завязал с крепкими напитками, сейчас даже пиво "Охота" пить перестал. Потом про винцо расскажу, дадите свою оценку его качества.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Габырь даже возле Замковой горы проезжал. Там сейчас убогий Дом культуры...
    Но... посмотреть в Слуцке собственно и нечего... все старое стерлось годами... войнами... и тупостью государственной.
    Пересмотрел сейчас все свои фотки из Белоруссии и удивляюсь: почему я это ни одного снимка на улицах Слуцка не сделал?
    Одна причина есть - уставший был, а вторая причина главнее - там не за что взглядом зацепиться. Центр города старый, есть достойные двухэтажные здания, но серые все. А вот у Замковой Горы всё блестит новизной, замечательные пешеходные зоны на тротуарах и площадях, но этим сейчас уже никого не удивишь. Вот потому мимо меня Слуцк и пролетел.

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты водку имеешь в виду?
    Самогонку.
    Одно знаковое место самогоноварения ты проезжал в Пуще. Но там сейчас уже все это узаконено на агроусадьбах.
    А вот в Стародорожском районе сохранились аутентичные подпольные лесные заводы по производству зернового дистилята. Когда брага квасится автомобильными цистернами, а перегонка идет в цистернах тракторных поменьше. Это зрелище надо видеть... но попасть туда могут не все конечно.

Самогонку.
    Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина? От бедности или эти вина действительно хорошие?
    Все заготовительные пункты этим вином заставлены.
    Последний раз редактировалось Габыря; 09.07.2020 в 15:35.

Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина?
    .......
    От бедности
    или эти вина действительно хорошие?
    паскудство какого нигде более в мире не сыскать!

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Это в РБ называется - читать книжки! Писатели - Яблочкин, Вермутинский, Крыжачков...
    народ внимательно и усиленно читает
    обложки - сдает
    и новые книжки за вырученные - приобретает.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина? От бедности или эти вина действительно хорошие?
    В СССР эти вина звались плодово-выгодными. Не знаю, как там у них 17% выходит, я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах. Похоже спирт льют в продукт брожения того, что иначе сгнило бы.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там у них 17% выходит
    Сок из гнили, экстракты/эсенции, сахар и прочая химия - забодяживают спиртом и травят беларуса.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах
    У матери 16 получается, но это требует тщательнейшего технологического процесса связанного с несколькими снятиями с осадка и добавлением сахара путем полного растворения в некотором количестве вина с нагревом легким и последующим размешиванием.
    Процесс был отработан еще покойной бабулей моей. Химиком-технологом винодельческого производства.
    Больше 16-ти - никак. Любые дрожжи гибнут.

И кстати! В тему!
    Вячеслав проезжал (сразу после городского рынка по правую сторону по ходу движения) мимо останков Слуцкого винодельческого (а в последствии консервного) завода на котором моя бабуля всю жизнь проработала главным технологом.
    Одно из зданий бывшего завода (из старого красного кирпича) даже имеет какую-то невпупенную историческую ценность!

да, похож на тюркский кушак. но это белоруская фишка
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 14:53.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)