про театр кукол, который тебе понравился, и который местные крематорием называют, то же есть интересная история. что-то у чинуш горело по срокам, и достали из стола проект спортивного манежа, знаю архитектора, в восточном микрорайоне он комплекс виктория строил, неплохое здание. так вот этот проект из стола быстренько переделали под театр, вход украшал один ушлый предприниматель, который памятники на могилки делает, со своим видением, короче видок у "детского театра" еще тот получился - нелепый, колхозный, страшненький. агротреш
Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 09:11.
А я еще в 2014 году дал себе зарок ни копейки на гаджеты не тратить, поэтому большую часть времени хожу со старыми кнопочными. Правда, один раз смартфон у меня всё-таки был - не для себя покупался - самсунг галакси ж3, но он довольно быстро сломался, когда я по пьяни его в карман положил и обо что-то приложился, вероятно при посадке в таксо.
Но то, что они ломаются - это не главная беда с ними: главная - это то, что они мозг напрочь отключают, причем даже без всякого 5G. Как-то в Финке был, уже за полночь границу пересёк и в льюти-фри литруху какого-то вина купил, и опустошил бутылку наполовину. Вроде бы и не сильно пьяный, и не совсем трезвый. Решил ехать до места ночлега (домик там с очагом бесплатный) по навигатору, пропустил нужный поворот и в итоге накрутил километров 10 лишних, и всё это в кромешной темноте без фонарика - хорошо дороги там отличные, как в Белоруссии, причем даже грейдеры иногда напоминают асфальт. После этого понял, что мозг лучше не отключать, и даже без соблазна его отключить лучше обойтись, чтобы привычка нехорошая не вырабатывалась.
В прошлом году ходили пешком на Ладогу грунтами, пользовались старой картой, где половина дорог не актуальна, а может быть, и не существовала в таком виде никогда. И ничего, разобрались с местностью. А у опенстрита какого-нибудь с актуальностью вроде бы дела гораздо лучше обстоят, но иногда можно попасть на совершенно непроходимую дорогу, которая может быть, когда-то и была, но может быть, что это просто какой-нибудь дурак по пересеченке напрямую пробрался - может пьяный или наркоман. Так что естественный интеллект еще долго будет лучше искусственного, проблема только в том, что естественный не у всех имеется.
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Это "Западу" свои белые не очень нужны, так как работать задаром не хотят, а вот зробичан из Беларуси они охотно поэксплуатируют, пока у тех мифы не выветрились. Так что профит от дерибана Синеокой они получат по-любому. Остаётся только надеяться на страх белорусов перед милицией.
Во времена горбачёвской борьбы с алкоголем была у меня добрая знакомая, по комсомольской линии хорошо двигалась. На «безалкогольной» свадьбе друзей, под камеры, произнесла речь о том, как это прекрасно, быть трезвым и всё такое. Потом, когда телевидение уехало, кричала: «Мне в гранёный!»
Эх, давненько мы в Бресте не были...
![]()
уж полночь, а славика все нет... поведаю вам некоторые моменты истории моего родного города, на которых принято не особо заострятся во всеразличном официозе. это интересно
итак брест. в прошлом году праздновали тысячелетие. но позвольте, воскликнет внимательный читатель, здания на фото никак не тянут на тысячу лет! и будет абсолютно прав, не тянут. более того, в бресте нет зданий старше середины 19 века. как же так? а вот тут начинается главная история. задумал как-то российский царь укрепить свои исконные недавно приреференденные западные угодья, и не пришло ему в голову идеи лучше, чем построить крепость, да такую, чтоб самая-самая, чтоб вах! одна незадачка, на понравившемся ему месте уже стоит какой-то город, даже не город, так городок. городишко. и не пришла царю идея лучше, как снести этот городишко нафиг. в прямом смысле. а чтоб народец, народишко, или так - население! поактивнее булками шевелило перебираясь на новое место, заслал царь казачков с факелами, дорожку подсветить, но так уж получилось, что и городишко подпалили. чисто случайно, карл! к слову, город брест, берестье, известен, как один из первых городов вкл, получивший магдебургское право, полное самоуправление в том числе налогами. в бресте был замок с башней, наподобие донжона в каменце, отражено на ранних гербах. в 1409 году польский король ягайло и великий князь витовт в этом замке разработали генеральный пендель немчуре, тевтонскому ордену крестоносцев, главной угрозе с запада, и успешно его осуществили в 1410 в известной грюнвальдской битве, к слову самой мощной битве средневековья, к слову после этого пенделя нога немецкого солдата 500 лет не ступала на белорускую землю
далее. в 1596 году в бресте была подписана брестская уния. уникальное событие для всех времен. суть следующая, православные, сохраняя все обряды и свой язык церковных служб подчиняются папе римскому, и называются теперь униаты. ни до ни после никому и никогда больше не удавалось мирно объединить христиан под одним знаменем. к слову униатов в вкл было более 70%, основная религия.
вот так выглядит брест на гравюре шведского военного художника во время штурма города в 1657 году
современная фортификация звездой, валы, бастионы, окруженные рвом с водой. на тот момент в городе насчитывалось более 13 каменных костелов, церквей, монастырей, причем это были величественные масштабные архитектурные сооружения, настоящий областной центр, торговый, культурный, религиозный. в 1563 году здесь была напечатана один из полных переводов священного писания, брестская или второе название радзивилловская, по фамилии спонсора, библия. вот здесь можно почитать кому интересно. такого в википедии вам не расскажут
https://news.tut.by/society/648173.html
и вот на всю эту красоту положил глаз российский царь. точнее не глаз, а свою божественную длань. и не стало города. снесли подчистую, людей переселили в чисто поле восточнее. а немногочисленное из оставшегося перестроили под нужды крепости. к слову эта самое мощное фортификационное сооружение на момент постройки в российской империи так и не сыграло ни разу своего военного предназначения. в первую мировую крепость и город без боя сдали немцам. естественно взорвав и уничтожив все, что только могли взорвать и уничтожить
https://brestcity.com/blog/kak-odna-...la-na-kirpichi
потом в крепости, точнее рядом, был подписан брестский мир, по которому большевички презентовали западную беларусь и часть украины немцам. в 1941 крепость оказалась каменным мешком для красноармейцев и их семей, вырваться из которого смогли единицы. был один момент, в 1939, когда в начале второй мировой немцы штурмовали крепость, защищали поляки и белорусы. тогда танки гудериана отгребли неплохих звездюлей, и наученный горьким опытом фельдмаршал уже в 1941 обошел крепость стороной. и да, в штурме 1939 на помощь немцам пришли прибывшие в брест согласно пакту молотов-рибентропа красноармейцы кривошеина. вот так вместе на тот момент союзники и взяли крепость. брест, к слову, не обороняли ни в первую мировую ни во вторую. никто не кричал отступать некуда. хотя вру. защищали! немцы в 1944. по периметру города были вырыты и укреплены бетоном несколько эшелонов обороны, окопы и рвы до сих пор местами сохранились. бои шли мощные, немцы стояли на смерть. простые цифры - на поле боя осталось более 7 тысяч трупов солдат вермахта и только 110 человек удалось взять в плен. для сравнения в крепости в 41 в первые же часы начала боев в плен немцам сдалось более половины гарнизона, это больше 5 тысяч человек. кто понимает в военном деле, тот поймет, что стоит за этими цифрами. город тогда, в 44, был практически полностью уничтожен огнем артиллерии и минометов. 28 июля, день освобождения, сейчас празднуется как день города...
потом все отстроили. создали несколько градообразующих предприятий союзного масштаба, один из заводов, бэмз, в большей степени работали на оборонку, строил и в дальнейшем работал одним из руководителей мой отец. после развала союза все это похерелось. пришли новые люди, новые идеи, новые настроения. настали новые времена
Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 11:05.
Но только я оказался на площади перед крепостью, как заморосил мелкий противный дождик, а в этот день с утра было ещё и прохладно. Чтобы переждать осадки в укромном месте, прошёл через главный вход и тут же свернул направо, метров через пятьдесят спрятался в одной из арок казематов, где находились большие трансформаторы. Место было явно не туристическое, а значит можно было спокойно покушать еврейскую колбасу. Употребление её в пищу, как и настоящего украинского сала, не терпит суеты. И лучше есть её в одиночку, не делясь с ближним, поскольку она очень дорогая – 26 рублей за килограмм!
Вот так стоял под аркой и резал колбасу ножичком помаленьку, за полчаса все 600 грамм разом и сожрал.
Разделывая деликатес, стал примечать весьма интересных мужчинок, проникавших в крепость через звезду главного входа и торопливо шагавших в сторону Кобринского укрепления. Глаз у меня намётанный, это были явные представители сексуальных меньшинств, таких и у нас в Измайлово на Оленьем пруду много тусуется. Мимо меня проходили и сухощавые старички в модной стильной одежде, и мужчины среднего возраста мускулинного типа, и манерные ребята помоложе. Некоторые из них бросали в мою сторону заинтересованные взгляды, но рассмотрев получше, продолжали свой путь к укромным водоёмам под валами этого укрепления.
Напомню, было самое начало воскресного дня, других туристов и экскурсантов в крепости почти не было, лишь редкие местные жители совершали утренний моцион по цитадели.
Дождик закончился и я отправился в ту самую сторону крепости, куда вышагивали эти гомосексуалисты, надеясь ещё и искупаться на знакомом с прошлого посещения в 2014 году укромном пляжике, что прячется под крутым бережком реки Мухавец. Но вскоре заблудился среди аллей и мне пришлось возвращаться в главную цитадель. Здесь, у руин казармы 333-го стрелкового полка, удалось вспомнить местонахождение этого пляжа, он находился прямо за их северной частью, необходимо было только проехать метров двести по заброшенной грунтовой дороге вдоль пустыря. И вот уже видны берега Мухавца, но проход к ним преграждает высокая некошеная трава, впрочем едва заметная тропинка через неё имелась.
Делать нечего, пришлось мочить обувь в мокрой после дождя траве, желание искупаться было сильнее. Но только я прошёл метров тридцать и начал спускаться по склону к воде, как передо мной открылась отвратительная картина: спиной ко мне стоял тридцатилетний мужик со спущенными до колен штанами, вялые белые ягодицы его дёргались устрашающе некрасиво. Перед мужиком на коленях стоял молодой лысый парнишка лет двадцати в красной футболке и неумело мастурбировал рукой его член, попеременно брал его в рот и так же неумело сосал.
Я сразу понял что искупаться на этом пляже мне сегодня не удастся, его оккупировали педерасты. Полюбовавшись ещё несколько секунд этим безобразием в священных стенах Брестской крепости, я с негодованием повернул обратно, но потом успокоился и вновь начал рассматривать развалины и памятники возле Тереспольских ворот.
И ту я замечаю, что среди всего этого безлюдья и тишины, вокруг меня начинает крутиться какой-то лысый парнишка в шлёпанцах на босу ногу, трусах и футболке. Сначала я его не замечал, настолько был увлечён фотографированием и осмотром реликвий, а потом гляжу, он всё ближе и ближе трётся. И тут наши взгляды встретились.
«Отдохнуть не желаете?» - с явным облегчением задаёт он мне тут же вопрос. И только тут до меня доходит, что это тот самый рукоблуд и минетчик с реки Мухавец. Оказывается он заметил моё появление на берегу, и подумал что я ожидаю своей очереди для интимного обслуживания, вот и решил догнать. Машинально отвечаю ему «нет», и парнишка, поникнув головой, уходит снова в сторону пляжа. Успеваю сделать его снимок. Рассмотрев сзади парня получше, я понял что это совсем юный солдат-срочник из соседней части. Одет он был явно как самоход без разрешения покинувший казарму, о чём свидетельствовали тапки и непритязательная одежда в столь прохладную погоду.
Ну а что, и солдату деньги зарабатывать надо, хотя бы и таким позорным образом, вот он и пользуется присутствием гей-тусовки в Брестской крепости.
![]()
слава, этопять! за все время ни разу не встречал таких, к слову лет 6 у меня в крепости была мастерская. закон притяжения. сложно противостоять. еще один плюсик старику ньютону. но восхищен твоим недюжим сопротивлением. достойно. и вопрос в догоночку. как ты отличаешь солдатиков от реконструкторов?
а купаться в крепости такое себе. во-первых, пройдя через весь город река собирает весь кал и нечистоты. во-вторых, вероятность быть принятым погранцами весьма не иллюзорна. если первое тебя вряд ли смутит, то второе может создать некоторые проблемы. особенно сейчас, во время пандемии.
Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 11:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)