Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1577
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Олег, отличный байк!
    Поздравляю с долгожданным воплощением задуманного!

А скока там на морде? 66?
    Миш, спасибо! 66.5 с Блутой и 68 с Карбонарой

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Гы...а у меня новый подвес и уделываю я на этом подвесе результат самого себя на старом хардтейле, прилично так)))) На корешки правда пока не ездил особо, но по камешкам и лесенкам....разница в пользу подвеса приличная.
    Может дело не в резине а в том что старый?

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Ну не знаю что там рулит...у узоты да, рулит. Чувствуются всякие нюансы поведения даже при моих скромных знаниях и даже при небольших изменениях углов например. А вот ширина покрыхи все сглаживает и усредняет. Геометрия рулит меньше, а вот всяких нюансов с тем что вел скачет как мячик, что медленнее поворачивает, больше уводы и т.п. Вот это все сильней начинает влиять...
    Так что замена геометрия впечатлила много меньше на плюсе. На фэте вообще пофиг что за гео. Это примерно как у спорт кара и у трактора в соотношении))))

Еще со времен фэтайка был подписан на разные каналы велосипедистов на фэтах, в том числе на канал немца одного из сельской местности. Он сначала один фэт всё прикатывал, потом перешел на фэт с амовилкой. Зачем там ему фэт - не понятно. Пропал он в общем на полгода, не меньше. А на днях выложил он новое видео с https://www.giant-bicycles.com/int/trance-eplus-2-pro Человек взялся за ум и прекратил валять дурака так кстати колеса 27.5x2.6"

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Bikeuser,
    ты не думал себе тему создать?
    могу даже название подарить "внезапные открытия и быстрые разочарования байклузеров"
    а то порядком надоело ваши со спиритусом оффтопные откровения читать...
    подумай. всем только польза будет.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    неистово двачую. иногда ведь страницы по три не глядя проматывать приходится.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Спасибо
    P.S.: а как сразу понятно стало, что это Рапид?)
    У меня 4 кастомных рамы от Рапид (на всю семью) и одна Новгородская по собственным чертежам сделаны и ещё 3 рамы чертил друзьям. В Королеве на производстве был раз 10 точно, а может и больше. Второй велосипед на раме из Королева с титановой вилкой от Новгородских бегает. Даже, если бы не шильдик на рулевом стакане и не надпись на раме , то все равно бы узнал. С титаном много общался и за последние 10 лет по сути только самосбором на титане и занимался.

Интересовал в точности только треугольник и каретка. Остальное всё видно хорошо.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.07.2020 в 13:21.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Пропал он в общем на полгода
    инвалидность заработал наверное, в больничке лежал, раз электродвухсосис.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

ндля тебя нормально ставить кусок пружинки вместо нормального аморта, для меня нет...
    все же подвес не может быть таким же эффективным на вкручивание как хард. потери в подвеске всегда есть, даже когда ты думаешь что нет[
    .
    Да я знаю что они есть, меня не парит, я же не в соревнованиях участвую. А кусок пружинки ни чем не хуже мячика толстых покрышек)))))) только я имею возможность ставить и нормальный воздушный аморт и гидру и пружинку... И получать нормальную работу подвески скажем на трассе. А у вас варианта такого нет... Только мячик скачущий или вибростенд В этом вся разница. Ну и у меня есть возможность добавить к пружинкам еще и мячики, а у вас не получится сделать совсем мягкий вел скажем для каменистых троп.
    Аморт меняется за пару минут... У меня сейчас 3 штуки. Пружинка в запасе, гидро для трассы, простенький воздушный на повседневку. Поведение вела меняется под задачу. В том числе меняется и гео вела в нужную мне сторону благодаря подбору размера. А скоро будет и еще проще как рокеры сделаю с регулировкой. Это как бы дополняет и расширяет возможности плюсовая(или околоплюсовика))))

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Bikeuser,
    могу даже название подарить "внезапные открытия и быстрые разочарования байклузеров"
    Есть игнор... Поставьте нас туда и нет проблем...
    Да и я лично скоро писать перестану. Вел почти готов, резины накупил много всякой.... Так что скоро по прощаемся... Потерпите чуток, или помогите, чем сильно ускорите уход))) А то по сути тут многие просто надувают щеки, изображая опыт и непомерные знания, а фактически инфы полезной 0. А писанина байкюзера единственное что реально как то направляет и помогает в поиске и при сравнении резины. Если бы вы что то писали полезное, я бы читал и помалкивал, но увы....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.07.2020 в 14:36.

Bikeuser,
    Почему оффтоп то? Как раз имеет отношение к плюсовику, обсуждения, взгляды со всех сторон. Последний мой пост про пример эволюции взглядов фэтбайкерв и приход к 27.5х2.6", к почти плюсовику, даже с электромотором. Технические подробности по ссылке но этот ебайк джаинт. Давайте обсудим эти технические особенности, достоинства и недостатки.

Кстати, тема так и называется, и слово "недостатки" пока еще присутствует в названии темы. К тому же я стараюсь многое убирать под спойлер. Чтобы лишний раз не раздражать, вас в том числе, и чтобы не мешать вам и вашим соучувствующим читать ваших любимых авторов в этой теме.

deleted
    Последний раз редактировалось Дима НН; 09.07.2020 в 08:00.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    пример эволюции взглядов фэтбайкерв и приход к 27.5х2.6", к почти плюсовику, даже с электромотором
    Эволюция чего-угодно, но не взглядов фэтбайкеров привела к появлению такого чуда с такими ходами подвески да ещё и с мотором.

Скорее имела место трасформация взглядов ленивых любителей покататься вниз с холма, но которым хочется, чтобы наверх было тоже легко забираться без заброски на авто или подъемнике. Только такие наклонности порождают такие поделки.

И фэт с плюсом тут не при делах вообще. Просто решили на мотор поставить ещё и каток на 0.1-0.2" пошире на всякий случай. Ездун авось не обосрется от натуги крутя такое в гору ибо с мотором "вдвойне вкусней". Намного веселее будет, когда надо будет вверх, а батарейка села. Впрочем проблемы лентяев на моторе настоящих фэтбайкеров и плюсоводов не волнуют.

У тру фэтбайка вообще-то подвески нет. С чего бы эволюции сделать такое странное ответвление и породить неведому зверушку? Налицо явная мутация под воздействием сильнодействующих веществ и нетрадиционных взглядов. Отсюда и приходы недетские. Вы там с Европой и немцами аккуратнее заигрывайте. Они же могут и повторить. А вон ещё эксперты по Рен ТВ такое рассказывают. Заразно и опасно это всё. Чур-чур пронеси нелегкая.

Если же вас наша скрепная телега на кобыле по русскому полюшку не везет, то обратитесь лучше к истоками. Почитайте Дарвина. Там про таких написано. Им там премии одноименные дают.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.07.2020 в 17:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)