кстати, даже из местных мало кто знает, но недалеко от дороги на пружаны была ракетная часть с ядерными ракетами на дежурстве. сохранились ангары, пусковые площадки. ты же любишь совкоугар как я понял
https://www.google.by/maps/place/52%...6!4d24.7039834
А вот на те же координаты, но не на гугл, а на Викимапию:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52...2C%2024.703972
Там и фотографии с того объекта еще выложены, и описание того объекта есть на Викимапии.
Вот скрин той страницы Викимапии, куда та ссылка. Это кому будет лень на ссылку нажать, чтоб на Викимапию зайти
Снимок.jpg
Боковая панель, кстати, убирается влево, если будет мешать, чтоб карту было видно лучше.
оно. и там рядом, северо-восточнее, еще один дивизион. брали дозиметр, фон в норме.
Последний раз редактировалось vittoo; 07.07.2020 в 00:25.
Привет тебе, дорогой друг Славик!
Отчет твой интересный, а фото какие-то скучные, унылые.
Вот смотри, как я на простой телефон Витебск сфоткал:
А твой каминг-аут одобряю, лучше поздно, чем никогда.
vittoo, посмотрел твои фото, как ты на таком плохом велосипеде путешествуешь?
Купи себе нормальный МТБ, как у Славы Байкера, будешь настоящим велотуристом.
Последний раз редактировалось lookout; 18.07.2020 в 19:39. Причина: оффтоп
Мог бы сказать и проще, по-русски, грубо и развязано.
---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:31 ----------
Я люблю?! С чего ты взял? У меня на даче в сорока километрах от Москвы подобная ракетная часть имеется, тоже в 90-е годы растащили. Ни разу туда не заглядывал. Мне нравится сравнивать "тогда и сейчас", но увы - сравнивать нечего: и тогда одно говно в СССР было, и сейчас в современной России.
---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:35 ----------
Вообще то, ехать в Пружаны мне совсем не хотелось, там уже доводилось бывать в 2014 году. И я всё надеялся свернуть к Беловежской пуще пораньше, тщательно разглядывая карту и расспрашивая аборигенов. Там был один хороший заезд через Смоляницу, но до Пружан оставалось всего 18 километров и я не стал напрасно петлять. Раз уж сунулся на эту дорогу Р85, надо было заканчивать всё логически правильно, на следующий день я туда и прибыл. Первым делом посетил знакомый по прошлому визиту Белмаркет. Былой его лоск за прошедшие годы потускнел, уже и персонал оказался не таким обходительным, и ассортимент стал победнее, даже до Евроопта не дотягивал. Поэтому пришлось съездить ещё и на местный рынок. Субботним утром с зеленью и овощами проблем не было. Купив большой пучок зелёного лука, заприметил недалеко от рынка уличную колонку с водой. Она была весьма оригинальной конструкции, запиралась на замок:
К моему счастью, замка на колонке не висело и я не жалея воды обильно промыл свой лук, огурцы и помидоры. За моими действиями недовольно наблюдала молодая женщина, стоявшая за невысоким заборчиком частного домовладения на противоположной стороне улицы. А тут ещё и другие водолеи на машине подъехали, пожилые муж с женой, и тоже принялись обмывать свои рыночные покупки, да ещё и пластиковую канистру водой заправили.
И вот, откуда-то сзади, появляется вполне добродушный дед и без лишних слов запирает колонку навесным замком. Начинаю его расспрашивать, что это за нововведение такое в Белоруссии – холостить тычки из колонок и запирать их. А он объясняет что колонка эта коммунальная, в колодце рядом установлен водяной счётчик, оплачивать расход воды по его показаниям должны владельцы четырёх соседних домов. Ну про четыре дома он явно спи.дил, эта колонка как минимум половину улицы обслуживала, ведь других колонок даже за горизонтом не было видно. Вот такое безобразие творится нынче с уличными водяными колонками в Белоруссии.
Проехал все Пружаны и наконец то свернул на прямую дорогу в Беловежскую пущу, предварительно позавтракав на автобусной остановке у развилки. До пешеходного погранперехода Переров-Беловежа, расположенном в самом её центре, оставалось 43 километра.
На этой дороге опять никого не было, только колхозники на полях косили траву и сразу перерабатывали её в силос, отчего сзади их косилок собирались целые стаи аистов, добывающих из летящих ошмётков растений свои ништяки, порезанных лягушек и насекомых.
В деревне Криница купил солидный запас напитков, не надеясь больше встретить магазины вплоть до выезда из пущи в Каменюках, но они там были, в отличие от прошлых лет.
Последний раз редактировалось lookout; 18.07.2020 в 19:40. Причина: оффтоп
в самой пуще с магазинами швах. но как раз по дороге на переров есть музей-усадьба, там есть бар где продаются холодные напитки, включая пиво и квас. вход в бар свободный
https://www.google.by/maps/place/%D0...7!4d23.9292218
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------
какой хитрый поц. как у славы говорит купи. а может я как у тебя хочу. чтоб как цар во дворца сидеть
мне нравится, как на своих фотках ты обрезаешь небо. небо - для небожителей, а червь должен к земле тянутся. это правильно
Последний раз редактировалось vittoo; 07.07.2020 в 08:23.
Смотрю на отчет Габыри и понимаю, что что-то в нем не хватает..
p.s. В переводе с санскрита слово "чела" означает "ученик", ну а "гуру" - соответственно "учитель".![]()
Подъезжая к деревеньке Белый Лесок, находящейся прямо у въезда в пущу, нагоняю трёх девчат на велосипедах, на вид им не больше девятнадцати-двадцати лет, но уже кое-что понимают о себе как женщины. Первая остановилась посреди дороги и снимает себя на смартфон, видеоролик для инстаграма делает. Незаметно подкатываю сзади и врываюсь в её личное видеоселфи со своей самопрезентацией. Ору «Привет от Славы-байкера!», машу руками, произношу пошлые скетчи и вообще всячески выё.ываюсь. А девчонка продвинутая, смартфон не выключает, начинает с радостью и меня снимать. Ну самопрезентовался, успокоился и начал её получше разглядывать.
Личико юное, миловидное, но со множеством родинок, отчего девушка заметно комплексует, и в свои 19 лет всё ещё остаётся девственницей, это по глазам видно. Поговорили с ней ещё маленько, оказалась местная из Пружан, и погнали остальных двух подруг догонять. А те уже нас ждут метрах в пятистах впереди, второй лет двадцать и глаза у неё уже всё понимающие, значит трахается с одиннадцати лет. А третья совсем ещё юная, лет 15-16, не больше.
Предлагаю им организовать бесплатный проезд в Беловежскую пущу, отказываются. Тогда прошу двадцатилетнюю сделать фото их компании на память своим фотоаппаратом. Та деланно задумывается и отказывается, опасается плохо прославиться в Интернете. В итоге приходится от них уезжать не солоно хлебавши, так и не прокатились мы вместе.
На подъезде к воротам Беловежской пущи меня обгоняет милицейская машина с надписями Пружанского ОВД на бортах, её беспрепятственно пропускают в пущу, тут же широко раскрыв створки. У самого домика с вахтёршей тоже какая то нездоровая движуха, стоят несколько тёток с сумками, мужик и дети гуляют. Тогда я сворачиваю направо в саму деревню Белый Лесок, проход для пешеходов справа от домика без калитки, значит проезд для велосипедиста свободен. Но на глазах стольких людей наглеть не хочется, еду на деревенскую улицу посмотреть может где ещё, через более укромное место, в пущу попасть можно. А в деревню автолавка прибыла, у неё куча народа толпится, детишки с мороженным бегают. Проехал ещё подальше, свернул налево за домами, там вроде проезд в лес имелся, но дальше эта просёлочная дорога выводила на поле.
Пришлось возвращаться назад, выезжаю снова на деревенскую улицу и не узнаю её. Может заблудился, но нет вроде был здесь, оказывается автолавка уехала, оттого и пейзаж изменился, суетность исчезла.
Следующую остановку эта автолавка сделала прямо возле избушки с вахтёршей, вот потому там люди с сумками и стояли, что ждали её появления!
Ну а я, резко и без остановки, пока эти люди стоят спиной ко мне, проскакиваю в проход заборчика и бывай как знали. Однако, как оказалось позднее, бабка-вахтёрша мой наглый проскок всё же заметила, но никаких мер для остановки предпринимать не стала, ей в сущности всё это до фени. Деньги себе не заберёшь, приходится выписывать квитанцию, вот они и не шевелятся.
Вот так началось моё путешествие по Беловежской пуще.
![]()
Последний раз редактировалось Габыря; 07.07.2020 в 09:45.
вот эту версию и оставь в финальном отчете на яплакал. а то резкие движения головы... это не смешно было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)