Последний раз редактировалось vittoo; 05.07.2020 в 23:09.
BB-4000 MegaExo отличается безальтернативностью для системы с валом собственного стандарта фса 19 мм.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Имеется в хозяйстве fsa afterburner и в шима-каретку она не лезет. В комплектную fsa bb-7000 шима-система с валом 24 заходит легко. Разница в десятую мм.
Последний раз редактировалось dummy elk; 05.07.2020 в 23:32.
FSA Comet MegaExo прекрасно встала в шимановскую каретку. И живет там уже пару лет.
п.с. https://forums.roadbikereview.com/co...ks-154819.html
Посмотрел стандарты - MegaExo бывают 19мм и 24мм. У Шиманы - 24мм.
У шиманы пластикавая прокладка между подшипником и осью. В новую каретку ось (в том числе и родных Шимановских систем) входит с очень заметным усилием. Возможно, это и вызвало у Вас ощущение, что ось системы FSA не встает в каретку Shimano.
Я сильно сомневаюсь, что у Comet и AfterBurner разные 24мм.
Последний раз редактировалось vasay; 05.07.2020 в 23:54.
5 сотых при пластиковой прокладке?
П.с. я своими руками ставил Commet MegaExo в шимановскую каретку - в новую каретку ставится примерно с таким же усилием как и родная шимановская система. В каретку с пробегом ставится уже почти без усилий.
п.п.с. я бы мог, для статистики измерить диаметр валов своих систем, но у меня нет столь точного измерительного прибора - мой штангенциркуль имеет точность в 0.1мм
Последний раз редактировалось vasay; 06.07.2020 в 00:26.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)