Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 261
+ Ответить
Страница 261 из 407 ПерваяПервая ... 61161211231251256259260261262263266271291311361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,610 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Веломаньяк Аватар для anthropocide
    Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Если мерить штангенциркулем немытую цепь, то в разных местах будут разные данные. У меня при растяжении 0,51% (вычислено измерив общую длину) в разных местах получалось от 120,3 до 120,7. То есть когда цепь на велосипеде, узнать насколько она действительно растянулась, не так-то просто. Нужно приложить штангенциркуль в 5 местах и ещё внимательно следить, чтобы не было перекоса и чтобы концы ложились на ролик.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    в разных местах получалось от 120,3 до 120,7. То есть когда цепь на велосипеде, узнать насколько она действительно растянулась, не так-то просто. Нужно приложить штангенциркуль в 5 местах и ещё внимательно следить, чтобы не было перекоса и чтобы концы ложились на ролик.
    Для этого как раз и принято мерить не по гвоздю, а калибром или штангелем: износ определяют по худшему сегменту, а не в среднем по больнице. Если это не ашан, появляется 120.3 и цепь в металлолом.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.07.2020 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а на веле мерию- в 3 цепи ездию нормально все в смысле мне пофик что там неравномерно- все равно все меняется постоянно

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Кстати самая неравномерность обычно около замочка- он часто и звуки издает какие то типа цокоющие иногда еле слышные. Кстати когда я супер педантично все делал промывал в солярке цепи и т д- как то не запомнилось что километраж на них вырос. У меня есть ощущение что черезмерное усердие по поводу цепей- силы вникуда. Если на пол цепи наэкономишь за сезон- это много или мало, когда цепей неск тратится и так?
    Последний раз редактировалось o_la_la; 05.07.2020 в 12:22.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Если на пол цепи наэкономишь за сезон- это много или мало, когда цепей неск тратится и так?
    Полцепи - ни о чём, конечно. У меня сейчас побольше экономия получается - от 5 раз. И время на обслугу в разы меньше уходит. Так что оно того стоило).

зы: Насчёт неравномерности - у меня такой большой нет, максимум намерил разброс в 0.1мм.. Стараюсь в круговую крутить, с хорошим каденсом.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 05.07.2020 в 14:30.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Полцепи - ни о чём, конечно. У меня сейчас побольше экономия получается - от 5 раз. И время на обслугу в разы меньше уходит. Так что оно того стоило).

зы: Насчёт неравномерности - у меня такой большой нет, максимум намерил разброс в 0.1мм.. Стараюсь в круговую крутить, с хорошим каденсом.
    Надо померить свою, но у меня есть подозрение что неравномерность будет только на попиновой смазке вручную, т.к. в отличии от варки обеспечить 100% равномерную доставку смазки в пары трения невозможно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Если мерить штангенциркулем немытую цепь, то в разных местах будут разные данные. У меня при растяжении 0,51% (вычислено измерив общую длину) в разных местах получалось от 120,3 до 120,7. То есть когда цепь на велосипеде, узнать насколько она действительно растянулась, не так-то просто. Нужно приложить штангенциркуль в 5 местах и ещё внимательно следить, чтобы не было перекоса и чтобы концы ложились на ролик.
    Я как то померил шОблоном немытую цепь - получилось 0,5%. Помыл - оказалось, из"нос 1% Чудеса, да и только!!
    Отсюда, кстати - очевидный вывод, митие мытие - зло, оно увеличивает из"нос минимум в два раза.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.07.2020 в 20:53.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    [СМАЗКА ВОСКОМ И ПАРАФИНОМ - ЭТО НЕ ВЫГОДНО, ЗАТРАТНО ПО ВРЕМЕНИ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
    Сам чем и как смазываешь? Ты не можешь критиковать не предлагая ничего взамен.
    Вроде ни разу не видел чтобы ты писал чем и как сам мажешь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    неравномерность будет только на попиновой смазке вручную, т.к. в отличии от варки обеспечить 100% равномерную доставку смазки в пары трения невозможно.
    Рассмешил! Смачивание, капиллярный эффект слышал, не? ХЗ чем это надо попиново , но нормальная смазка затекает в цепь в секунды.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Рассмешил! Смачивание, капиллярный эффект слышал, не? ХЗ чем это надо попиново , но нормальная смазка затекает в цепь в секунды.
    Не когда "щели" могут быть уже забиты абразивной пастой

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Надо померить свою, но у меня есть подозрение что неравномерность будет только на попиновой смазке вручную, т.к. в отличии от варки обеспечить 100% равномерную доставку смазки в пары трения невозможно.
    "Равномерная доставка" на жидких смазка была проблемой, мало капнул - недосмажется, много - лезет потом наружу при езде, вытирать цепь приходится по нескольку раз. С сухими смазками этой проблемы попросту нет, двойной проход с промежуточной сушкой гарантирует заполнение всех зазоров. Если переборщил - просто будет больше пластилина, который со временем сам отвалится. При варке, понятно, то же самое.

Но неравномерность износа цепи имеет причиной не это. Там связано с числом зубьев впереди и сзади и пиками момента на шатунах. Проблема имела место быть на синглах и на шоссерах с узкими кассетами. Либо на мтб, когда редко переключают. Если кассета широкая и используется почти вся - цепь изнашивается почти равномерно.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Сам чем и как смазываешь?
    Не надо его трогать, вспоминаем правила общения с троллями.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.07.2020 в 04:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)