Со "спортивным сердцем" загнать себя на высокие пульсы - это ещё суметь надо.
У меня тож спортивное сердце... Со спортивной молодости... С гипертрофией левого желудочка из-за больших пульсов на задержке дыхания. У меня сейчас в состоянии покоя пульс в районе 90... (( А Вам, как говорится, дай Бог так и дальше. Здоровья и Вам, и всем.
Не, ну не до такой степени. )) Гайки на колёсах велосипеда, который приходится оставлять у магазина - святое дело. Не много людей носит с собой ключ на 15, а пальцы у всех есть. Мне что ж, ещё и колёса с эксцентриками привязывать? Хотя рассматриваю вариант установки эксцентрика на переднее колесо текущей версии моего 8ск Tilt 100. Этот велосипед без присмотра нигде оставляться не будет и при необходимости можно попробовать и эксцентрик. Пока острой нужды нет (втулка в порядке), пусть с гайками покатается.
Болты крепления шатунов "под квадрат" всегда и сразу меняю на самоконтрящиеся. Которые "болт под 8 мм шестигранник с алюминиевой гайкой-крышкой под штифтовой ключ".
Осенью не стал менять подседел. Решил, что и труба с замком (и теми самыми гайками) сойдёт. Был категорически неправ: замок выдрал рамки из седла Cube (по моим меркам мягкий диван 145 мм; специально для зимы покупалось). Не то чтобы выдрал напрочь, но деформировал пластмассовый каркас так, что между ним и рамками появился люфт и седло стало щёлкать. Про ободранную краску на рамках уже говорить не нужно. Так что да, заменил подседел на "обычный", с алюминиевой головой и одним шестигранником. Новое седло закрепилось отлично.
Про многоскоростные трещотки Вам сказать не могу - не было у меня таких*. Односкоростная впервые появилась в прошлом году вместе с Тилт 100.
Сейчас специально для Вас измерил расстояния на 45-32: от верхнего пера по диагонали до цепИ - 11 мм. Столько же по вертикали до кронштейна болт-поста (где правый задний рычаг V-брейка). От обода до цепи - 14 мм. Цепь ничего не цепляет.
*).
От интенсивности и времени нагрузки зависит. На то и тесты соответствующие.
Ежели имеются ввиду не тесты, а обычные нагрузки, типа катания на веле, то да, пульсомер необязателен. Ибо вряд ли достигнешь запредельного пульса.
Ну, вот и у меня со спортивной молодости. Тоже есть гипертрофия левого желудочка, но не критичная. В состоянии покоя пульс 50-55. Считается брадикардией для обычных людей. Но у сильно тренированных спортсменов может и 40 быть.
Спасибо. Взаимно.
Вот токмо усе никак в излишествах себя не ограничу. Оно ведь как: типа здоровый, значит - усе можно. Люблю на ночь пожрать, пивка попить или винца, коньячок под шашлычок, и т.п. Понимаю, шо вредно, полтос через пять лет, но жизнь одна ведь, правда? Надо её прожить так, шобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые не в свое удовольствие годы.
А вот не совсем здоровые люди, наоборот, следят за собой. Диетка, трезвость, таблеточки по расписанию. В итоге, протянут больше, наверняка.
Но, ну её нафиг, такую жисть!
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------
Да. У меня большеколесник на эксцентриках, приходится возить, помимо замка-скобы, исчо и трос для запирания колес. Тяжко и неудобно. Но я сейчас на дачу его отправил. Там мне замок не нужен для катания по лесам.
В начале темы гляньте на мой эксцентриковый Тилт)) В итоге усе вернулось на круги своя, к обычным гайкам на 15. Дешево, сердито, и противоугонно.
Beatloserg, не забудьде, что у H.Bourne , а не стоковая мультиспидная 52Т.
ЗЫ. Регулярно получаю попутные отзывы "быстро он у вас едет!" (мой 120-тый имеется ввиду) от электроников на всяких электроколесах и электросамокатах.
Правда, они переоценивают: считают, что мы (когда рядом) едем под 30 км\ч, когда я точно знаю, что выше 26 км\ч на стоковой трансмиссии 120-го я долго крутить не могу. То есть, где-то встроенный у них спидометр, привирает на ~ 4 км\ч))
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.07.2020 в 13:10.
Сейчас раздумываю над Тилтом. Дождаться "глубоко синего" или "зеленого балтийского" 120-го (пока их нет в продаже) и нихрена не делать, просто катаясь, либо осуществить свой старый бюджет-план: взять 100-тый и обвесить. В чем фишка: у 100-го на 44 спереди и 28 сзади передаточное получается, как у 120-го на 52 спереди и 33 сзади. То бишь, на стандартной трещотке 14-28 на 100-ом можно вкручивать в горки, аки на трещотке 14-34 на 120-ом. По ровняку такой 100-ый будет чуть медленнее 120-го, но усе равно быстрее самого себя в сингловом варианте.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)