Вы осторожнее с горками,.. а то и вес некому сбрасывать будет...
Посадить сердце и на равнине можно, а уж с непривычки в гору - тем более.
Я серьёзно: давно не катались, купили велосипед (неважно какой)... Не забывайте, что велосипедов и других предметов может быть много, а сердце - одно. Если нет возможности проконсультироваться с врачом, то хотя бы не загоняйте пульс.Да, ключище Bike Hand YC-161 зачётный.Токмо у меня стоковые комплектации долго не живут.
Ни на одном велосипеде болтов-гаек с шестигранной головкой не осталось.
Всё заменил на внутренние шестигранники. Зимой на Тилте стояли педали "под ключ", но теперь и их нет - тоже шестигранником устанавливаются. Вообще, Bike Hand, как и весь тайваньский инструмент, вполне приличный. Он меня ни разу не подводил, когда надо было очередной сток разобрать. И даже один раз шимановскую каретку под квадрат им устанавливал. Нормально. А я и МТБ без колёс в ванну запихивал...
![]()
---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------
У меня один из велосипедов чёрный-(охренеть)-глянцевый. После 20 км по городу на нём не песок, а мелкая-мелкая пыль. Я так понимаю, что Offroadster как раз про неё говорит.
У меня также. В прошлые выхи проехал, по сухой Мск, 58 км. Выехал - Тилт был чистый. Вернулся, полапал раму - рука пыльная, на крыльях пальцем рисовать можно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.06.2020 в 03:21.
Интересно, как можно сердце посадить? Енто же мышца. Разве можно посадить бицепсы или трицепсы? Имхо, здоровое сердце способно переваривать излишние нагрузки, восстанавливаясь после любого перенапряжения. Ежели проблемы с сердцем изначально, то возможны варианты дальнейшего развития событий. Инсульт или инфаркт можно в сидячем и лежачем положении хряпнуть, без всяких нагрузок.
Например, я проходил нагрузочный тест, когда решил обследоваться полностью опосля сорокета. На беговой дорожке, обвешанный датчиками пульса и давления, сначала ходишь, потом бегаешь. Сколько сможешь. Ну, вот бегаю какое-то время, пульс высокий, давление тоже. Енто норм при нагрузках. Врач смотрит, не останавливает. Через какое-то время грит, мол, как вы? Я грю - норм, могу исчо побегать. Ладно, грит, не надо, достаточно. У вас спортивное сердце.
Заключение: высокая толерантность к физическим нагрузкам.
В смысле? Гайки колес 15 поменяны на эксцентрики? Новая версия без замка седла с гайкой 14? Или штырь заменен?
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Всегда такое. Обычная пыль. Даже при катке исключительно по тротуарам вдалеке от дорог. У нас же с шампунем не моют, как в загнивающих необнуленных несупердержавах.
Вникни в эту пыль. Разотри чем-то твердым, на твердом же. Например, потри пыльную поверхность какой-нибудь жесткой плоской пластиной. Если хрустит, и какая-то поверхность поцарапалась, то это - абразив. Причем тонкий = в любую щель его задует, или он затечет с водой. Спасает от него только достаточное количество смазки: она смазывает этот абразив, не позволяя ему царапать подшипник. Чем больше щели на входе в подшипник, тем больше туда этой пыли пролезет. И чем прямее вход для пыли в подшипник, тем проще ей туда попасть. Например, сравни, с т. з. легкости проникновения пыли прямым потоком (вместе с ветром, то есть), трещотки - сток от твоего Тилта, и шимановскую. С фронта, и с тыла.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Ну вот например ты крутишь на пределе сил, пульс все учащается, но есть же предел частоты...)
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.06.2020 в 11:04.
Микроскоп нужен.
Химический анализ нужен.
Или ты енти два действа рисованием пальцем по крылу заменяешь?))
Никакой разницы. Пыльника нет ни в одной.
Ты сам ответил на свой вопрос:
То бишь, банальная усталость и утомление не дадут тебе продолжить запредельные нагрузки. Природа предусмотрела в организме защиту от дурака.
Не нужен. Если царапает то, между чем зажал и растер эту пыль, то повредит и полировку подшипника.
Потом как-нибудь распишу разницу, с картинками.
Почему не дадут?.. Я могу ехать с бешеным пульсом, когда буквально чувствую, что сердце по ребрам стучится, еще чуть прибавлю, и его ритм собьется. У меня были сбои ритма при перегрузке - реально, на несколько секунд чувствуешь "ну, всё..."))
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.06.2020 в 12:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)