Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1562
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    эх, вот только out of stock. а так то хотя бы тормоза PM, хоть и чуть дороже в сравнении с крампусовской.
    Да, их раскупили осенью довольно быстро, очень востребована на рынке, особенно учитывая что вилка конусная и с ATC под замену амовилки. Под неё вообще ничего менять не пришлось. Из дополнительных работ - отпилить шток по размеру и насадить кроун-рейс.
    Да, там отверстия под лоу-райдер багажник https://bikepacking.com/news/bombtra...packing-forks/ - до 4.5кг на ногу - это много.
    Эту вилку я купил для зимы, вместе с авид-бб7. Этой мягкой зимой уже попробовал - на 3" зимой, и на тех скоростях на которых я зимой езжу, - эта ригидка вполне нормальна. Какой-то хромолевой мягкости вилки не заметил. Вообще ригидка мне понравилась в грязи и по снегу - можно забыть про намораживание воды на ногах, и вообще не обращать внимания - "а как там вилка?".

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Увидел случайно фото кожуха на заднее колесо, принцип тот же к которому я пришел эмпирически:
    https://www.cyclingabout.com/all-abo...cycle-touring/
    https://www.cyclingabout.com/wp-cont...Map-Cycles.jpg
    По крайней мере от песка и нелипучей грязи закрывает хорошо.

Bikeuser, принцип >>
    комфортного катания по асфальту

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Bikeuser, принцип >>
    комфортного катания по асфальту
    не только

но грязь должна быть нелипучей
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 30.06.2020 в 10:58.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    но грязь должна быть
    Типа приказываешь ей ?

Bikeuser, ты не обращал внимания, что к одним покрышкам грязь сильнее липнет, чем к другим ?

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Bikeuser, ты не обращал внимания, что к одним покрышкам грязь сильнее липнет, чем к другим ?
    Из моего небольшого опыта липучесть грунта важнее на порядки липучести (забивания и удержания на себе) покрышки. Вчера в лесопарке рядом с Москвой было еще много грязных мест, покрышка на всю глубину бортика проваливалась, грязь прямо по виду - пластелин, но только на вид, ибо практически не липла на нобиник и кросскинг. А вот за Окой на вроде бы плотных суглинках даже когда вроде чуть продуло после дождя - вот там ВСЁ, наматывает на любую мою резину, как липкое тесто.
    Поэтому я уверен что волшебной покрышки нет. Если грунт тяжелый - намотает на любую. И тут уж только узота и зазоры спасут, или тоже не спасут.
    Кстати найнер, после плюсовика, - летающая тарелка. Как мотор включили. Вот что значит на плюсе 3 недели поездить - Фитнес с большой буквы.

---------- Добавлено 01.07.2020 в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение 30.06.2020 было в 17:07 ----------

кросскинги 27.5х2.3" с почты забрал, это будет последний шанс для комодо, если на узоте покатит - значит оставляю в деревне, не покатит - в гараж, на консервацию, рядом со стелсофэтом, как точно такой же безполезный вел для лета
    продавать комодо не буду, не те времена чтобы велотехнику на бумажки менять, да еще по бросовой стоимости, дети подрастают - лучше им достанется, чем за копейки чужим

если смогу выбраться и поставить нову резину - опишу что получилось, что-то в последние времена сюрпризов много приходит, ни в чем уже не можно быть уверенным

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    это будет последний шанс для комодо
    Так у тебя комод не катит или резина не катит, или ты сам не катишь, или что ?.. Может, дело не в самом принципе плюсовика, а в том , что он у тебя плохой ...

Так у тебя комод не катит или резина не катит, или ты сам не катишь, или что ?.. Может, дело не в самом принципе плюсовика, а в том , что он у тебя плохой ...
    посмотрим, если получится посмотреть.
    пока что ясно только одно - мне плюсовые колеса не нужны летом, песков у меня нет.
    найнер подвес, хотя и тяжелее комодо, но катит намного лучше.

если смогу - опишу здесь всё с фотами, чодакак с этим комодо.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

а в том , что он у тебя плохой
    комод в верхней комплектации очень даже хороший в плане трейлики покатать и даже попрыгать немножЕчко.
    хотя я этих обсуждений про как правильно говно месить вообще не понимаю. для меня это вынужденная мера, только если объехать негде, а маршрут именно туда.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Вспомнил, когда комод катил. Когда поставил на него супермото-х проволочные 2.8". У них очень округлый профиль - меньше пятно контакта. Про ровным грунтам (например ухоженные аллеи в Кусково) катил здорово. Ну да, тогда год назад я впервые и задумался об узоте. На сликах мало где смог ездить спокойно. Через пару дней вернул на переднее бомоболони, а через месяц гдето убрал супермото и с заднего колеса - гребучести и сцепления сликов нет, а пошли дожди и грунты размокли до мая 2020.
    Да, поэтому у комодо пока еще есть шанс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)